湘南美容クリニック新宿本院の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

AS
4.0
2020年07月02日
湘南美容クリニック新宿本院
80-84.9万円

越宗先生

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 3Dシュミレーションで事前に細かい希望を自分の顔の画像を編集しながら、私も医師も要望や施術内容、完成図予想図を確認できたから。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

鼻尖形成術3D法、小鼻縮小(内側法+締め付け縫合)、SBCソフトプロテーゼ、鼻尖部軟骨移植、鼻中隔延長(耳軟骨)

傷跡がめだちにくいところと、 小鼻の幅を狭く、自分の顔のパーツを全体で見た時にバランスの良い鼻にしてもらえそうと思ったから。

受付から手術まで、説明や着替え、撮影、デザイン、待機などで2時間くらいかかりました。 手術台に乗ってからは医療ドラマの患者役にでもなったような気分でした。看護師2名がテキパキと準備。麻酔を鼻から吸って、体と髪の毛を固定され顔と首あたりまで消毒していました。 点滴で抗生剤?をうっていましたが、点滴を刺す時だけが少し痛かったです。長時間にわたる手術だったため、尿口にクリップみたいなものを挟まれましたが痛くはありませんでした。 先生が来てから眠る麻酔を打たれそこからは記憶がありません。

テキパキとしていましたし、ドクターは優しかったです。待機時間が少し長いように感じました。

●湘南美容外科さんは施術代以外にかかるオプション(術後ケアセットなど)がいくつか種類があり、先生によっても提案してくるオプションが違うし、減らすこともできるので、詳細を聞いていらないものは省いた方が安く済みます。 ●カウセリング時の受付の際に、楽天カード持っていったほうがいいです。カードで払わなくてもポイント貯まります! ●手術後帰宅途中に鼻血がでることがあったので、マスクは白じゃないものを持っていけばよかったと思いました。ポケットティッシュはあると安心です ●私は13:00予約で手術が15:00ごろスタート終わりが18:00ごろでした。日焼け止めを傷口あたりにぬれないので紫外線がキツい季節は夕方以降に終わる時間を個人的におすすめします。 ●病院10件くらいカウセリング受けましたが、ドクターの技術や対応が素敵でも、結局術後のイメージが湧かなくてどこもな〜と思っていたので、3Dシュミレーションあるのはすごくいいなと思いました。

2020年08月01日

痛みはたまーーーーに不意にちょっと痛くなることがあります。 あとはつまむとやっぱりなだちょっと痛いです笑 けど正常にしていれば特に痛くありません。 傷跡は隠せる程度ですがまだあります。

2020年07月14日

だいぶ慣れてきましたがまだ押すといたいです。案外気づかれなくて自然な仕上がりに満足しています!

2020年07月12日

傷跡目立たなくなってきました!耳が治りかけだからかちょっと痒いです…

2020年07月11日

幅はあまり変わらなかった気がしますが、高さが出てバランスを整えてくださったおかげか前より幅が気にならなくなりました。 歯を見せて笑うと術前よりはひろがらなくなりました。

2020年07月09日

傷跡はファンデで隠れるくらいになりました。 まだ違和感はあって早く慣れないかなあ〜って毎日思います。

2020年07月09日

抜糸&ギプスを外しました! 抜糸はカサブタを向いた時の痛みが何度かある程度で思ってたよりは痛くなかったです。 抜糸をした傷跡がちょっとありますがファンデで塗れば隠れそうなくらい。 ギプスは外した後はベタベタしています。 まだ全体的にむくんでるとのことでもう1周りくらいシュッとしてくるそうです。

2020年07月08日

傷跡は鼻柱以外のところはあまり気にならなくなってきました! 痛みはほぼないし、腫れもだいぶ引いてきました!明日はいよいよ抜糸&ギプスが外れるので痛いの怖いわーーーと思いつつも楽しみです!

2020年07月07日

痛みは鼻はほぼなく笑顔をつくるとツンと張る感じがあります。それより耳が何かにぶつかった時の方がアザのように痛いです。 鼻の穴に入れられた綿がまだ奥に潜んでたらしく今日出てきてびっくりしました笑 けどおかげで鼻が開通し味覚嗅覚が復活しました!

2020年07月05日

今日は耳のガーゼと鼻のギプスのテープをとりに病院へ行きました。 小鼻縮小したわりには横幅の変化を感じれてないと正直に医師にお伝えしたところ、ちゃんと数ミリカットしてるので幅は狭まってるはずだけど、腫れが出やすいタイプなので腫れがひけば今よりシュッとはなると思う。とのことでした。腫れがひくのが楽しみです。 ダウンタイム中ずっとなんとなく眠かったり、動きすぎる(歩いたり家事を連続的にする)と頭がちょっと痛くなり熱っぽく感じることがあります。 不安になることもありますがダウンタイム中だけのことや!!!っと踏ん切りつけて病む時間を好きなことをする時間に変えて乗り越えます!

2020年07月04日

目の周りが赤くパンパンに腫れました。押すと痛いですが何もしなければじーんっとうっすら痛いなあくらいで日常生活は送れました。けど外は暗くなってからじゃないと出歩けないくらい目がやばかった…。 「シュレック?」「シュレックじゃねぇよ!」ってゆうハリセンボンの春菜さんのお決まりのやり取りができるってゆう楽しさもありましたよ。

2020年07月03日

手術の翌日、24時間以上経ってからはなの綿を抜き、香りや味を少し感じることができて感動! 目の周りと眉間がぷっくり腫れてますがそこまで痛くはありません。 鼻先のほうがちょっとジンジンします。 耳はずっと小さいイヤホン入れてズレてるような感覚があります(多分綿がずれてる)痛くはありません。

2020年07月02日

手術後数時間後の写真です。 薬のおかげかまったく痛みはありません。 鼻が詰まっているので口呼吸しかできないことと、食べ物の味がしないことが少し辛いです。 どんな鼻になろうと手術を受けたらこの顔で人生を楽しむと決めているので 手術した日の夜は、整形したらしたかったことを考えてワクワクして興奮したためか一睡も出来ず次の日に昼寝しました。 たまに鼻血がでます。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分