maido8kini

湘南美容クリニック 新宿本院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

AS

2020年07月02日

越宗先生

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 3Dシュミレーションで事前に細かい希望を自分の顔の画像を編集しながら、私も医師も要望や施術内容、完成図予想図を確認できたから。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

鼻尖形成術3D法、小鼻縮小(内側法+締め付け縫合)、SBCソフトプロテーゼ、鼻尖部軟骨移植、鼻中隔延長(耳軟骨)

傷跡がめだちにくいところと、 小鼻の幅を狭く、自分の顔のパーツを全体で見た時にバランスの良い鼻にしてもらえそうと思ったから。

受付から手術まで、説明や着替え、撮影、デザイン、待機などで2時間くらいかかりました。 手術台に乗ってからは医療ドラマの患者役にでもなったような気分でした。看護師2名がテキパキと準備。麻酔を鼻から吸って、体と髪の毛を固定され顔と首あたりまで消毒していました。 点滴で抗生剤?をうっていましたが、点滴を刺す時だけが少し痛かったです。長時間にわたる手術だったため、尿口にクリップみたいなものを挟まれましたが痛くはありませんでした。 先生が来てから眠る麻酔を打たれそこからは記憶がありません。

テキパキとしていましたし、ドクターは優しかったです。待機時間が少し長いように感じました。

●湘南美容外科さんは施術代以外にかかるオプション(術後ケアセットなど)がいくつか種類があり、先生によっても提案してくるオプションが違うし、減らすこともできるので、詳細を聞いていらないものは省いた方が安く済みます。 ●カウセリング時の受付の際に、楽天カード持っていったほうがいいです。カードで払わなくてもポイント貯まります! ●手術後帰宅途中に鼻血がでることがあったので、マスクは白じゃないものを持っていけばよかったと思いました。ポケットティッシュはあると安心です ●私は13:00予約で手術が15:00ごろスタート終わりが18:00ごろでした。日焼け止めを傷口あたりにぬれないので紫外線がキツい季節は夕方以降に終わる時間を個人的におすすめします。 ●病院10件くらいカウセリング受けましたが、ドクターの技術や対応が素敵でも、結局術後のイメージが湧かなくてどこもな〜と思っていたので、3Dシュミレーションあるのはすごくいいなと思いました。