kwrti_t

高須クリニック 横浜院の軟骨移植の術後経過

2020年07月03日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

耳介軟骨移植

鼻先を下向きにしたかったのと、高さを少し出したかったのでどちらにも有効な軟骨移植にしました。

麻酔クリームを塗り、消毒されて始まりました。まずは耳の施術からで麻酔注射をしました。注射はピアスを開ける感覚に近く痛さはあまり感じなくよかったです!その後耳元なので切ったり縫ったりの音や感覚は何となくありますがそこまで気になりませんでした。軟骨を取り縫い終わったら鼻に移ります。前回鼻の麻酔が痛かったので構えていたのですが今回はそこまで痛くありませんでした!その後鼻先にググッと詰めるような感覚がありあっという間に終わりました。耳の方が時間的には少し長く、鼻はすぐに終わりました。

受付の方は淡々としていますが。ドクター、看護師さんは優しく声をかけてくださり安心して受けられました。みなさん聞いたことに対して丁寧に答えてくれるので不安感がなくなります!

3日間くらいはシャワーも控えた方が良いのでドライシャンプーなど準備しておくといいと思います!

pslw

こんにちは、軟骨移植される際には鼻先の脂肪?なども除去されましたか?よろしければ教えてくださいm(_ _)m

しろ

@pslwこんにちは、脂肪除去などはしていません。 軟骨を入れたのみです!

• rika0510
    riri

コメント失礼します 鼻先と鼻柱に軟骨を入れたと書かれていますが、金額は2箇所で35万円でしょうか?😳

しろ

@ririコメントありがとうございます☺️ 鼻柱も出して欲しいと言ったらそのままのお値段でやってくれました!鼻先と鼻柱で35万です。

• rika0510
    riri

@しろありがとうございます😊✨ 私も呂先生で考えていたので大変参考になりました🙇‍♀️

しろ

@riri呂先生とても良い方でした!✨ クリニックが変わったのでシステムが一緒かは分からないですが… 参考になれば嬉しいです😊

• riei
    P

はじめまして!耳、鼻の手術で局所麻酔との事でしたが、音や感覚の恐怖心からパニックになる事は無かったのでしょうか?😭😭

しろ

@Pはじめまして!感覚は全然大丈夫ですが耳元はやはり施術の音が聞こえたりしました😖私は怖さよりも今切ってるな〜とか気楽に考えてました!

• riei
    P

すごいですね💦強いですね😢途中途中で麻酔は追加してた感じですか?

しろ

@P耳も鼻も最初に何箇所か麻酔する感じで途中では追加はしませんでした!ここ大丈夫?とか確認しながらだったので安心できましたよ☺️

• mmh
    りんりん

こんにちは!高須クリニックで耳介軟骨を考えています。高須クリニックは術後の固定などがなくそこに魅力を感じているのですが、耳のテーピングはやはり1週間ほどされてましたか?😖

しろ

@りんりんこんにちは!耳のテーピングは抜糸までの1週間していました😣シャワーなどぬれないようにするのと意外と目立つのが大変でした…

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F