aaaaaaads

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・目元修正の術後経過

2019年12月27日

望まない幅広二重にされてしまったため。とにかく自然な末広奥二重になりたかった。

確実に幅を狭くしたかったので吊り上げが出来る医者で絞りました。なかでも眼瞼下垂などの経験が豊富な小泉先生に任せたいと思い、先生を選びました。

吊り上げ 腱膜固定無し

幅11mmから6.5mmに修正しましたが、一本線では難しいと言われ、二本線の吊り上げとなりました。

麻酔は死ぬほど痛いですが、麻酔が効いてからは先生と楽しく雑談していたらいつのまにか手術が終わっています。

先生はとてもフランクでなんでも話しやすいです!看護師さんはやや冷たい方が多いかなと感じました。

幅狭の末広奥二重を希望したのですが、某クリニックに希望の3倍くらいの二重幅にされてしまい絶望していたところ、先生に救っていただきました。同じ悩みを抱えている方に少しでも希望を与えることが出来たらと思い掲載を決めました。

あん

経過をのせて下さり、本当にありがとうございます。 9月の修正に向けて、不安で押しつぶされそうでしたが、eruさんの経過を拝見させて頂き修正に向けて勇気を頂きました。 目を閉じても食い込みもとても自然で本当に理想の目です。

あん

質問ばかりすいません。 私も9月に修正を予定してしておりますが、こいずみ先生と表参道タウン形成のk先生で迷ってます。 こいずみ先生で修正をした決め手とかありますでしょうか?

うみ

@あんコメントありがとうございます! こいずみ先生とタウンで私も迷いましたが、交通面と値段の面と、症例の好みでこいずみに決めました。吊り上げだと病院も限られると思いますがどちらも成功した方は多くいらっしゃいますし、あとは好みだったり通いやすさの問題になるかと思います😣

たぁ

はじめまして!とっても綺麗な目ですね💓 私も幅広で、こいずみ形成で検討しています、 質問なのですが、皮膚切除はされましたか? デメリットやこういう失敗があるかもしれないなどは何か話されましたか?

うみ

@たぁはじめして!コメントありがとうございます😊吊り上げと合わせて皮膚切除2.5mmしています。 デメリットとして話されたのはやはり吊り上げなのでシュミレーション出来ないため、自分の希望する幅に必ずしもできるとは限らないということを言われました。あとは、私は前医に組織を取られていたので、吊り上げのくい込みが解消しない可能性があるとも言われていました。結果としてくい込みも和らぎましたし幅も希望に落ち着きました!

たぁ

お返事本当にありがとうございます😭✨ 私も先日カウンセリングに行ってきたのですが、デメリットというかうまく行かない可能性の話も結構されたので、どうしようかすごく迷っています💦 腱膜固定はされましたか?🙇🏻‍♀️ 他のコメントも見ましたが、タウンの上先生のカウンセリングは行きましたか?

たぁ

ごめんなさい、腱膜固定なしと書いてあったのに見逃してました💦 目の開きには問題なかったのですね✨

うみ

@たぁそうなんですね😢わたしも上手くいかない可能性の話もされましたが、とにかく幅が狭くなるならなんでもいいと手術を決意しました…😅😅 腱膜固定については、幅広二重にされたことでかなり目の開きが悪くなっていたのでカウンセリング時には腱膜固定するとなっていたのですが、いざ手術をしてみると、腱膜固定が必要ではないと判断されました😳幅を狭くするだけでも目の開きはかなり良くなりました!私のようなパターンもあるようです😖 タウンの上先生のカウンセリングにも行きたかったのですが、金銭的に厳しく結局行けませんでした💦

たぁ

そんなこともあるんですね!びっくりです😲✨ しなくて済むならそれに越したことはないですもんね😌 ちなみにもともとの目は一重でしたか? 目の開きは普通に飽いていましたか?🤔 先生に平行か末広かどちらにしたほうがいいと言われてデザイン決めましたか? 質問ばかりですみません😫💦💦

あん

こんにちは。私も先週名古屋までカウンセリングに行ったのですが、希望の幅より狭くなるかもしれない位で、リスクについての話が殆どありませんでした。他にうまくいかない可能はどのような事があるのでしょうか? よろしければ教えて下さい。

うみ

@たぁもともとがっつり一重です…😅 埋没をしていたときは目の開きは普通でしたが、全切開で幅広になってしまったときは本当に眼瞼下垂のように目が開かなくなりました💦 デザインについては、私が末広奥二重希望と言ったのでそれで話が進んだ感じです!あまり参考にならずすみません😭

うみ

@あんこんにちは! リスクは、希望の幅にならない可能性がある以外には、吊り上げのくい込みが続く可能性があったり、二重が前医の線で再癒着する可能性があったり、二重がとれてしまうことがあったり などがあげられると思います。私もこれら覚悟で手術に臨みましたが今のところ特に問題はありません😖!

あん

リスクを教えて下さり、ありがとうございます😌💓 リスクを考えると不安になってしまいますが、うみさんのような理想の目になれるように、修正に踏み切りたいと思います。

smile

こんにちは。突然コメント失礼します。幅広修正希望で来週こいずみ先生でカウンセリングの予約してます。とっても好みの二重でついコメントしてしまいました。過去の切開の事を上手く話せるか今からまとめようと考えてます。カウンセリング時には、希望は何点か伝えましたか? よろしくお願いします。

うみ

@smileこんにちは、コメントありがとうございます!カウンセリング時には、自分のなりたい目となりたくない目の写真を何枚も持っていってイメージ共有できるようにしました!また、1.とにかく幅を狭く 2.末広に 3.目の開きをよくしたい の3点を強調して伝えました😊

smile

ご返信頂きありがとうございます。この悩みを相談できる人は一人も居なくて本当にありがたいですm(T_T)m 写真は、携帯保存でしたか?何枚か印刷した方が分かりやすいですかね。1.2.3番、とても的確で分かりやすいです。頑張ってきます。本当にありがとうございます。

うみ

@smile誰にも相談できないの辛いですよね😢 写真は拡大コピーして印刷していきました!そこにここはこのくらいの狭さがいい、などメモを書き込むとなお伝わりやすいかなと思います。 カウセ頑張ってください。応援しています😊

smile

そうなんです😢幅広すぎて本当に後悔しています🥵 メモ❣️なるほどですね✨✨すごくいいですね!成功されてる方はカウンセリングから違いますね✨すごく参考になりました😭前医のカルテとかないため上手く伝えれるか不安でした。ありがとうございます🙇‍♀️

たきせ

初めまして。吊り上げをされた後まぶたがすっきりされていてきれいな目元で羨ましいです✨うみさんはもともと瞼は薄いほうでしたか?自分がまぶたが厚いので吊り上げをしてもスッキリしなさそうで迷っています....

うみ

@たきせ初めまして、コメントありがとうございます! 私はもともと厚くもないですが薄くもないです💦 吊り上げをして、二重線の位置を下げることで薄い部分で二重が作られるため、スッキリして見えるのではないかと思います。 皮膚切除だと貴重な薄い部分の皮膚を取ってしまうことになるのが怖かったため吊り上げを選びました😓

smile

うみさんこんばんは❀︎再びコメント失礼します。先日カウンセリングに行ってきました。入った瞬間やっと先生に会えたと思い緊張して笑。アドバイス頂いた通り紙に希望を書き、なりたい写真なりたくない写真、持って行き大正解でした。ありがとうございますm(u_u)m 帰ってくると、あれも聞けば良かったとゆう事が出てきてしまいました。 うみさんは術前のカウンセリングは一回でしたか?また、施術当日の確認や質問はしっかりめに出来ましたか?🥺 お手隙の時によろしくお願いしますm(u_u)m

もちまる

コメント失礼致しますm(_ _)m私もこいずみで修正を考えているものです🙇‍♀️質問なのですが、皮膚切除されたとの事ですが皮膚切除は前の二重線の下側の皮膚を切除してもらいましたか? また、現在修正して、節目にした時のくい込みや、整形感などはございますでしょうか?

うみ

@smileこんばんは!カウンセリングお疲れ様でした☺️私も一回目のカウンセリングは先生のペースに押し切られてあまり聞きたいことが聞けなかったので、2回行きました💦 手術当日の確認は10分くらいあるのですが、やはり手術の準備などで慌ただし雰囲気はあるので、納得いくまで術前にカウセに行った方がいいかなと個人的には思います😣

うみ

@もちまる初めまして、コメントありがとうございます!皮膚切除もしたのですが、前の二重線は残ったままです💦(幅が広すぎて前医の二重線まで切除できませんでした)ですが、吊り上げで組織を移動させたからか、前医の傷は全く分からずほぼ一本線に見えます! 伏し目にしたときのくい込みや整形感は私は全く感じていないです☺️

smile

うみさんお忙しい中ご返信ありがとうございます🥺 2回目のカウンセリングをとる事ができました。 今現在、幅、黒目のひらき具合に左右差があり、左右差の事をしっかり伝えれてなかったのです。 当日はバタバタしてしまいますもんね。 ありがとうございますm(u_u)m

うみ

こんにちは、コメントありがとうございます! 私は年末年始に修正したので、吊り上げの抜糸は12月30日、二重の抜糸は1月4日に行いました☺️ 予約は10月に入ったらすぐに電話して取りました!! aさんの修正がうまくいきますよう願っています😌

smile

こんばんは🌙 2回目のカウンセリングで聞きたい事、伝えたい事話して来ました。今週修正してきます。。今からとても緊張です。 当日は、眼鏡👓帽子で行く予定です。 うみさんのようになりたいです。不安でいっぱいです。 何かあと気をつける事やアドバイスがありましたらぜひ聞きたいです。。お忙しいところすみません🥺

うみ

@smileこんばんは!今週修正なのですね🥺🥺不安でいっぱいかと思いますが後は先生を信じましょう😢✨ 手術前も一応確認の時間はあるのですが、バタバタした雰囲気なので、ペースに流されることなく伝えたいことは全力で伝えたほうがいいです! あとは手術前にも理想の目の写真を見せてイメージ共有した方が良いと思います! 上手くいきますよう祈ってます😢✨

smile

こんばんは✨コメント嬉しいです🥺ありがとうございます❀︎手術当日の事を思い浮かべる度にお腹が痛くなり便秘解消されてるくらい不安です、🥺 当日はバタバタした雰囲気なのですね。ペースに流されないようしっかり伝えたいと思います。あとは写真ですね🤲全力で頑張ってきます。うみさんの投稿に出会い決心がつきました。本当に勇気が湧きます。ありがとうございますm(u_u)m

りら

こんばんは、いきなりすいません。皮膚切除されなとの事ですが修正前の皮膚の余りは結構ありましたか?お返事よろしくお願いします。😇

うみ

@りらこんばんは!修正前はまつ毛から眉まで3ミリほどだったそうなので皮膚あまりは結構あったようです💦 ですので2.5ミリ皮膚切除しています!

りら

質問に答えて頂きありがとうございます。、現在はもう幅の変化などないですか?🥺

うみ

@りらはい!ほとんど幅は変わってないです😌

たきせ

以前は質問に答えていただきありがとうございました! わたしは瞼が厚いのでつぎは吊り上げを検討しているのですが、 吊り上げでもうみさんのように食い込みがゆるくなり整形感がなくなっている方もいれば、しばらくたっても段差がしっかり残っている方もいらっしゃるのがきになってなかなか踏み込めずにいます😢うみさん的に、吊り上げの跡が残ってしまう瞼はどんな瞼と思われますか?

もちまる

うみさん😊またまた質問がありましたので質問させていただきます🙇‍♀️✨腱膜固定はされなかったとの事ですが、腱膜固定はされなかった場合二重修正と吊り上げのみになるんでしょうか?施術代が35万円ほどと書かれていますが、モニター価格ではなく通常価格でしょうか?🤔 また、もしよろしければなのですが最近のお目目を見てみたいです👁✨

うみ

@たきせそうですね、私も実は片目の目頭側だけ段差が完全には消えてないです😢理由は前医が組織を取りすぎていたからです。ですので、やはり瞼が薄い、厚いよりも、前医がどれくらい組織をとっているかで決まってくるのではと思います😭

うみ

@もちまる仰る通り、二重修正と吊り上げのみの値段です!モニターではなく通常価格です☺️ 最後に上げたものからほとんど変わってないんですが、経過上げるようにしますね🙇‍♂️

もちまる

お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨経過とても綺麗です🥺✨私の場合腱膜固定が必要と言われてしまっているので腱膜固定をしなくちゃいけないかもしれないです😢腱膜固定するかしないか患者さんが決めれればいいんですが…(><)そのせいでなかなか踏み切れません😫うみさんは、伏し目の段差などはございますか?😣

うみ

@もちまるなるほど、腱膜固定不安ですよね…。私も腱膜固定はほぼ必要だろうと言われてましたが結局やらなかったので私のようなパターンもあります😅 ただ眼瞼下垂のプロですし正常な瞼の状態に戻すということを重要視されているようなので、過度に心配する必要はないのではと個人的には思います😌伏し目の段差は全くないです😊

りら

最近の目のアップ拝見しました!宜しければ加工なしの伏目の瞑った目のアップは可能ですか?🥺よろしくお願いします🤲

たきせ

教えてくださりありがとうございます! わたしは組織が取られすぎているので難しそうです😢 うみさんの目がとても理想です☺️✨

はるな

コメント失礼します🤲 うみさんキレイな修正できてますね🌟 私もこいずみ先生に修正してもらいまし 今 (8日)目です 気になる点があります良かったら返事お願いします🤲 腫れがあるのは承知ですが、少しほんの少しですが瞼がめくれ、まつげの生え際が外反したようになっています。 うみさんわどうですか?

• to7
    つな

はじめまして。うみさんの目すごく理想です。私は修正2回しているんですが思うように狭くなりませんでした。経過すごく参考になります。ありがとうございます🙇

• kingyo96
    チコリータ

こんにちは。前医の日記で色々と修正の相談をさせて貰った者です。 先日ついに吊り上げ修正しまして、本当に信じられないのですが、すごく幅広で吊り上げされてしまい、残念ながら再修正することになりそうです、、。 食い込みって何ヶ月くらいで良くなって来ましたか?一刻も早く再修正したいのですが、吊り上げでものすごく食い込んだハム目になってしまい当分修正できないのではないかと不安に感じています😢

うみ

@りら187日目の経過であげている伏し目(加工無し)と現在でほとんど変わってないです😣なのでそちらでご確認いただけると幸いです🙇‍♂️

うみ

@はるなコメントありがとうございます😊修正お疲れ様です😢現在はどうでしょうか?外反については吊り上げでくい込ませているせいだと思うので、経過とともに良くなるはずです。私は2ヶ月くらい経って瞼のめくれや外反がきにならなくなりました!

うみ

@つなはじめまして、コメントありがとうございます😊 修正で思ったより狭くならなかったのは、ショックですよね…😢 狭くなりすぎるリスクはあるにしろ、確実に狭くしたいなら吊り上げかなと思います😣 経過参考になったのであれば嬉しいです☺️

うみ

@チコリータこんにちは!修正お疲れ様です😢 そうだったのですか…今修正どのくらいでしょうか? 吊り上げだとしても最初幅広くて3ヶ月くらい経って狭くなってくるパターンもあるようです😢 くい込みについては私は3ヶ月くらいで良くなりました。それまではとても人前では目を閉じれないくらいくい込んでましたので、必ず経過とともに良くなります😢

はるな

返事ありがとうございます😊 とても助かります🙏 今日二重修正吊り上げしてから 22日、目です 瞼がめくれまつげの生えが外にしたが... 今直りました!🥰 腫れわまだすすぎます 今気にしてるのわ、 傷、二重吊り上げ食い込みがとても目立ってます 人前でわ下見る👀のがとてもいやです😖 これ、直りますかとても不安です😔😖 何ヶ月ぐらいで ましに なりますかね?😔

• kingyo96
    チコリータ

@うみありがとうございます。まだ3週間なので腫れもあると思うんですが、新しい線がなぜかほぼ前の切開線と同じところで、、😢食い込みが良くなったら多少はマシかもしれないですね。再修正は安いので、ダメだったら直せばいっかの精神で気長に待ってみます。

うみ

@はるなくい込みですが、私は3ヶ月くらいで平らになりました! 個人差はあるようですが半年位でほとんどの方が気にならなくなると先生は仰ってました🙇‍♂️

• kisaTwitter

うみさんはじめまして。 私も幅広で悩んでおり、1月にこいずみ先生のカウンセリングを受けます。 末広幅狭希望だったのに、目頭切開までされてしまって蒙古襞がないので、カウンセリングでなんと言われるか恐怖で眠れないです。 ですが、うみさんや他の方がとても綺麗に修正されているのを見て、希望になっています。本当にありがとうございます。

smile

うみさんこんにちは❀︎お久しぶりです¨̮♡︎ 9月10月頃にご相談させてもらいましたsmileです。いいね¨̮♡︎頂きありがとうございますm(u_u)m 10月に修正を無事に受けてきました🌱 前医による施術で癒着がひどく左目がより幅広だったため修正も大変だったそうで。当初は左目が閉じれない事など心配でしたが今ではだいぶ閉じれるようになりました✨ 何より幅広不自然が、末広になった事が嬉しく人と目を合わせて話せるようになりました🥺😭🌱 うみさんの日記に出会えた事が全てのはじまりです✩︎⡱🌈 日記をあげて下さり、色々と相談にのって頂き本当にありがとうございます🥰 ずっとメッセージしようと思ってまして遅くなりました。うみさん¨̮♡︎本当に感謝しかありません🥺ありがとうございました😭💕

うみ

@きささん、初めまして!コメントありがとうございます。末広幅狭希望のところを幅広にされてしまうのは本当に辛いですよね。お気持ち凄く分かります… 私も死にたくなるほど悩み、同じような悩みを持つ方に少しでも希望を与えららたら…と思い日記を載せたのでそのように言っていただけて本当に嬉しいです、ありがとうございます😢 1月のカウンセリング、緊張するかと思いますが先生優しいので大丈夫です。リラックスして頑張ってください☺️

うみ

@smilesmileさんお久しぶりです🥰 密かに経過拝見させてもらっていました! 術後すぐは心配されていたようですが、今はだいぶ閉じれるようになってきたようでよかったです☺️ そしてすごく自然な末広になられていて私までとても嬉しくなりました😭✨ 同じ悩みを持つ方に希望を与えられたらと思って勇気を出して日記を載せましたが、そう言っていただけて本当に勇気出してよかったなと思えました😭こちらこそ、ありがとうございました☺️☺️!

smile

@うみうみさんお返事ありがとうございます🥰 そしてひゃーー❣️✨経過見て頂いてたんですね¨̮♡︎お恥ずかしいやら笑、うみさんに見て頂き嬉しいです💕🙌 二重修正ではじめに知ったのは別の先生でした。相性も金額も含めて現実的に諦めかけてた所に、トリビューに出会いうみさんの投稿に出会えました🌈うみさんには感謝してもしきれません🥺 背中を押して頂き希望が湧きました🌱 またしっかり生きていこうと思えました😭 本当にありがとうございますm🥰m

• kisaTwitter

@うみうみさん、優しいお言葉ありがとうございます😭✨まだ手術をして2ヵ月ほどしか経っていないのですが、明らかな幅広で目頭側が広いので本当に辛くて…うみさんや皆さんの日記に出会えて、本当に生きる希望になっています😢✨ こいずみ先生には、リラックスしてなりたい女、なりたくない目、皮膚切除するのか、目頭をどうするのか聞いてみます💡 また、コメントさせてください😢

はるな

@うみうみさん🙏 久しぶりに トリビュ開けました🙏 返事ありがとうます😊 とても気持ちに助かります、ずっと一人で 悩んで、悩んでました、 私今日 二重吊り上げ修正 2ヶ月半です。 まだまだ 傷、食い込み ひどいです うみさん 3ヶ月 で食い込みマシになって 私まで嬉しいです。 私早く 傷、食い込み直りたいなー🙏🙏 うみさん良かったら 傷、食い込み 写真レポ開けたら嬉しいです 助かります!お願いします🙏🙏

はるな

@うみ良かったら🙏 傷、食い込み 写真アップ見たいです とっても助かります🙏🙏 今 不安な気持ちがたまらないです お願いします、助かります🙏🙏

barite_400f92

@チコリータ金魚さん、突然失礼します。 吊り上げ修正を検討しているのですが、金魚さんその後いかがですか? 吊り上げでよく狭すぎになるとはきいていましたが、広すぎとはイメージがつかめず、 今、お心を痛めておいでなら、ぶしつけな質問で申し訳ないのですが、その後の様子お話し頂けないでしょうか、すみません。

calcite_0a4d9f

@うみこんにちは。今月吊り上げ修正予定していてうみさんの目にそっくりです。まぶたが重く頭痛肩こりがすごいです。うみさんはけんまく固定をしていないそうですが頭痛やまぶたの重みはよくなりましたか?

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230