chichaka

みずほクリニックの軟骨移植の術後経過

2020年07月03日

院長先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

鼻尖軟骨移植

私のなりたい鼻的には鼻尖軟骨移植と鼻柱軟骨移植をすすめられましたが、予算の都合で1つにしました

カウンセリング室で先生となりたいイメージの確認(鼻先下げるかなど)と同意書のサイン→手術室で先生による写真撮影→手術でした。 私は小鼻のボトックスをやったことがあったので痛い注射は慣れてると思ってましたが、手術中は本当に耳も鼻も麻酔が痛かったです😢鼻の穴の中の局所麻酔は特にムズムズしてくしゃみが出てしまいました。 軟骨とって鼻開けて、脂肪とか取ってもらって軟骨立てて縫合して確認でした。血圧が高いわけではないみたいなんですが、血が止まりにくかったみたいで先生と看護師さんの会話が聞こえました。 確認では思ったよりすごく変化が出てしまったので何回も移植した軟骨削ってもらいました😢 自分の鼻はしっかり変化を出したいと思っていたんですが、元の鼻に慣れてしまってるので術中の確認はなかなか難しいですね。先生的には軟骨移植の意味ほぼないと思うくらい私が低く希望したみたいで、これ以上低く希望するなら軟骨除去するよと言われたレベルの少なさです😂 私がデザインを何回も変更希望したので時間がおしてしまったようですが、先生は時間がおしてると仰りつつも最後まで付き合って下さりました。

何度もデザインを直してくださってよかったです。看護師さんも励ましてくださりました。

・先生はナチュラル志向だと思っていたので、希望を聞かれたときにしっかり変化を出したいと言いましたが、意外と先生は本当にしっかり変化を出す感じにしてくれます。私は結局ナチュラルな仕上がりを希望しましたが、がっつり変化出したい方にもおすすめの先生です ・やっぱり鼻根や鼻背が低いと鼻先だけ高くしてもおかしくなるって術中確認で気付いたので、結局全然高さだししてもらいませんでした😢 私は鼻全体的に低いので、次鼻フルで手術を考えています。

たぬ

不安ですよね。。大丈夫ですか?わたしもここで鼻の手術しました。よかったらお話ししたいです

みー

@たぬコメントありがとうございます!左右差はまだしょうがないかなと思うんですが🥺皮膚が凹んできちゃってるのがちょっと他で聞いたことがなく、皮膚のへこみって基本完璧には治らない&時間がかかるらしいので不安です。。仕上がり確認のときは平気でしたが、こんなことになるとはという感じです

たぬ

わたしもかなり左右差でました💧へこみなんでですかね💧でも、鼻の皮脂量が多くてニキビがあると鼻の中の傷跡が増えると聞いたことがあります。そうすると鼻の形は変わってきちゃうみたいです😭

みー

@たぬそうなんですか🥺上手くいってる人の日記ばかり見てきましたが、左右差は仕方ないんですかね、、 手術のために手術前1ヶ月ニキビゼロにしてたんですが、皮脂量は元々多いです😭凹んでない側に手術後ギプスつけてる間にニキビできちゃったんでそっちも凹まないか心配です、、

たぬ

左右差時間経過でなおると思いましたが私は三ヶ月後もなおりませんでした💧 ロアキュタン(ニキビのお薬)飲みましたか? 凹みが半年後も目立つ場合は軟骨移植か真皮脂肪移植になるかと思います😭

みー

@たぬそうなんですね😭骨入れちゃってると左右差は時間が解決してくれる問題でもないですね、、、私は以前は糸だけの鼻尖形成をしたとき、術後しばらく変でもその後馴染んできたんですが、そんなわけにもいかなそうですね🥺現時点では前から見たら人からはわからないらしいくらいなのでとりあえず様子見しますが、たぬさんは再手術(他院も含め)なさいましたか?😢 ロアキュタンは他院に腎臓とかの副作用が強いことを理由におすすめされなかった ので飲んでいません😢 アドバイスありがとうございます、外科手術になるとまた何かありそうですよね😢😢拘縮っぽい凹みではなさそうなので今のところ自然に落ち着く感じはゼロなのがつらいです😭癒着であれば他の病院で処置もできるらしいので、それも考えています😭

たぬ

気持ち的な問題はだんだん時間が解決します😢💧再手術は考えていて、カウンセリングに行きました!でもやっぱり手術から半年は待つのと、できるなら半年以上待った方がいいとのことでした。 とりあえず原因や再手術するとしたらなんの施術になるのかカウセ回ってみるといいと思います😭🙏どうかみーさんのお鼻が満足いく形になりますように願っています

みー

@たぬそうなんですね、ありがとうございます😢 お互い満足いく形になるといいですね😔!!

• sodalite_2a6b90

はじめまして!施術時間は2時間くらいでしたか??

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F