akko1212

こまちくりにっくの二重切開の術後経過

2020年07月03日

・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

全切開法(片目のみ)

症例が好みで、術後の腫れも少なそうだったので。

最初に会計をした後に、洗顔、ラインを決め、手術の流れでした。 麻酔と、埋没の糸を取ったり、脂肪を一部取ったりした時が痛かったです。

とても丁寧で親切でした。

みな

はじめまして😊 2日目でかなり腫れ落ち着いてますね✨ 今回、二重幅は広げたのでしょうか? 後、皮膚切除はされましたか? 差し支えなければお返事お願いします🙇

akko1212

@みなはじめまして(^^) 他の美容外科などに比べると、先生の施術法は腫れにくいかなと思います! 二重幅は埋没の時と同じにしてます✨ 9ミリか9.5ミリだった気がします😊 皮膚切除はしておりません!

みな

@akko1212ご返信ありがとうございます😊 幅はそのままで皮膚切除はされてないんですね😃 参考になりました✨ 抜糸前なのにハム目にならずうらやましいです☘️ お仕事に行かれたということは眼帯されていたということでしょうか? 質問ばかりですみません🙏

akko1212

@みな金曜手術して、日曜から眼帯をして仕事してました! 本当は冷やしたりしたが良かったかもしれませんが😅 冷やすのも全然出来ませんでした🙈

みな

@akko1212ご返事ありがとうございます😊 私も片目ずつの手術を考えているので参考になりました✨ また経過の投稿お待ちしております🤗

akko1212

@みなご参考になって良かったです☺️ また更新していきますね^ ^

• choco2727
    ちよ

すごく綺麗ですね!ここで考えているのでとっても参考になります😭食い込みが既に緩いとかの感じ無いですか?

akko1212

@ちよありがとうございます! 食い込みはゆるい感じは全然ないです😇 自然な感じです!^ ^

• choco2727
    ちよ

@akko1212返信ありがとうございます😊自然でとても羨ましいです!経過楽しみにしてます☺️

shuash

はじめまして。写真で見させてもらうととてもナチュラルで元々のきれいな二重にみえるのでうらやましいです。 まばたきしたかんじとかも自然ですか?埋没との違いはありますか?

akko1212

@shuashお返事遅くなってすみませんm(_ _)m 線の食い込みが切開の方がはっきりしてるかと思います! 片目ずつだったので、伏し目にした時はわかりやすかったのですが、切開したと言わないと分からないと言われました!😊

shuash

お返事ありがとうございます。 そうなんですか、写真では違いがわからないほど切開している方も自然ですが、実物ははっきりしているのですね❗ でも不自然さはないはっきりさですか? 術前の埋没は自然な二重ですが、埋没から切開した理由はなんでしょうか?

akko1212

@shuashただ、少し違うなてくらいだったので、周りには気づかれなかったです! 不自然さがないはっきりさですね😊 埋没してもとれるので限界を感じていました😖! 去年の10月には、今年切開すると決めていたのですが、長期休暇とれないのと、上手く誤魔化せるタイプではないので去年の12月に4回目の埋没を行い既存ラインの補強をし、今年片目ずつ切開しました!

shuash

お返事ありがとうございます。 埋没はやはりとれてしまうんですね😢 取れる取れないは別として見た目的な仕上がり的には切開と埋没どちらが気に入っていますか?

akko1212

@shuash術後の期間にもよりますが、術後すぐは埋没、1ヶ月であれば、どちらも変わりなく、2ヶ月以上経った時は切開が気に入ってます! 直近でした埋没は術後2ヶ月経った時には、幅が狭くなってました😖

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595