HANABI整形外科(ジャン・クウウク)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

🇰🇷🖤
2019年10月21日
HANABI整形外科
ジャン・クウウク
95-99.9万円

ジャン・クウウク

・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み 症例写真が好みだった

・院長 鼻専門のドクターだったから

肋軟骨 鼻フル

鼻にコンプレックスがあったため

始めに手術服に着替えて→カンセリング→お支払い→手術 手術中の痛みは全くありません。

見た目も優しいし話し方も優しい感じですが、ハッキリとここがダメとおっしゃってくれるので、清々しいです。

通訳さんがすごく優しくて愛嬌があり、対応も良く好きです😊

2020年08月01日

他撮りの横顔の写真を撮るのが楽しくて仕方ありませんᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ

2020年06月26日

鼻の整形で持っていったものを紹介します❗️ 重要度⭐、⭐⭐、⭐⭐⭐ ⚫保冷剤⭐ 病院で保冷剤を貰えるのであまり使いませんでした。 ⚫冷えピタ⭐⭐⭐ ダウンタイム中は、常に貼っていました。 ⚫ストロー⭐⭐⭐ 肋軟骨を使用した手術だったので、起き上がらずに飲み物が飲めるので便利です。 ⚫スプーン⭐⭐ コンビニなどで言えばもらえますが、私は持っていきました。口が開けずらいので、スプーンがあると便利です。 ⚫のどぬーるマスク⭐ 鼻の手術をすると鼻に綿を詰めるため、口呼吸で過ごす期間があります。 ですが、私はマスクをするともっと苦しくなるので使いませんでした❗️ ⚫のど飴⭐⭐⭐ 喉が乾燥するので、常に舐めていました。 マヌカハニーが入っている飴だと、本当に喉が潤って助かりました。 ⚫綿棒⭐ 病院から処方される薬局で貰えます。 ⚫マスク⭐⭐⭐ 外に出歩く時用に滞在日分より多めに持っていきました。 ⚫リップクリーム⭐⭐⭐ 口呼吸で唇が乾燥しやすいので必須です。 ⚫コットン、ガーゼ⭐ 病院から貰えます。 特に使いませんでした。 ⚫ウェットティッシュ⭐ 病院から貰えます。 ⚫鏡⭐ ホテルにある鏡を使っていました。 ⚫ジップロック⭐⭐ 薬とかティッシュまとめるのに便利です。なくてもいいけど、あった方が何かと使えます。 ⚫ドライシャンプー⭐ 1回も使いませんでした。私は、どうしても髪が洗いたい時には韓国の美容院に行きました。 ⚫カップライス、ゼリー⭐⭐⭐ 私は日本から持っていったカップライスをよく食べていました。お粥ほど味ば薄くないし、でもドロドロで口が開けずらいので食べやすかったです。

2020年06月25日

肋軟骨をとった部分の傷はこんな感じになっています!だいぶ薄くなってきました。右胸の下あたりにあります。大きさは2~3cmくらいです。

2020年06月01日

半年以上たったので横顔比較してみました❗️ビフォーに比べると綺麗になれたと思います❗️ 鏡見るのも少し自信つきました😊 ジャン先生におまかせして良かったです❗️ 心から感謝しています🙇🏻‍♀️🤍

2020年01月14日

お友達に撮ってもらった他撮りです❗️ めっちゃ綺麗になりました😌 すっごく派手鼻でもなく 希望どうりナチュラルな感じで すっごく嬉しいです!

2019年12月12日

順調に経過しています! 病院で貰った塗り薬は毎日塗っています! 写真を撮ったり鏡を見るのが楽しくてたまらないです🥰

2019年10月30日

お風呂上がりです。 シャワーがほんと〰️に気持ちいです❗️ 肋軟骨の痛みもありません、 コルセットはもうしなくなりました❗️

2019年10月29日

少し角度を変えています😣 鼻先がすっごく高い感じがしますが、 見慣れていないだけなのかと思います❗️ 鼻の穴が綺麗で嬉しいです😭💖

2019年10月28日

抜糸に行ってきました! 初めて見る鼻に動揺を隠せません! 横顔はめっちゃ綺麗です😭 真正面から見ると、取って付けたような鼻です。 腫れが早く治まると嬉しいです。

2019年10月27日

今、久しぶりにシャワーだけ入ろうと思って 肋軟骨のために使用していたコルセットを 取ってみたら、お腹の右下(肋軟骨の傷の真下)にアザがありました❗️❗️ アザが下がってきたのかと思います❗️

2019年10月27日

横顔が変わったのが既にわかるので 凄く嬉しいです💖 小鼻の左右差もありません❗️ 明日は抜糸です✨

2019年10月26日

昨日と変わらず、鼻がかゆいです❗️😖 抜糸の時にテーピング変えられるので 早く抜糸したいです❗️

2019年10月25日

鼻がカチカチです! 痛さより、痒さがやばいです😂 痒さに耐えます❗️

2019年10月24日

帰国しました🇯🇵 走る以外のことなら、出来ます! 特に支障はありません! 笑ったりすると、肋軟骨が痛むので なるべく笑わないようにしていました😂 あと今日鼻が痒すぎて、ギプス取りました! 早く抜糸したいです❗️

2019年10月23日

昨日と変わらず、顔が腫れています! 頬ら辺が黄色くなってきたかな? 早くギプス取りたい❗️❗️❗️ 寝っ転がる動作以外は、肋軟骨も痛くないです!

2019年10月22日

鼻の中の綿を取ってもらいました! 鼻息ができて最高です❗️❗️ 目周りが腫れてきたように感じますが 痛みは全然です❗️

2019年10月21日

手術始まる前に、すごく緊張していた私に対して、通訳さんが大丈夫大丈夫と麻酔が効くまで手を握っていてくれてすごく安心したのを覚えています。 全身麻酔だったので、感覚は何も無くあっという間に終わりました。 手術が終わって、回復室で1時間程いました。 肋軟骨の手術経験者が、肋軟骨の痛みは壮絶だと言っていたので、覚悟していたのですが 私はそこまで痛くなかったです。 1人でトコトコ歩いて薬局で薬をもらってホテルに帰れました。 寝っ転がろうとすると、ぴきぴきして 肋軟骨の方が痛みますが、 鼻に関しては全然痛くありません❗️ 鼻の中にワタが詰まっているので 鼻息が出来ないのが辛いです。

• 🇰🇷🖤3ヶ月前

@yuna抜糸後からシャワーおっけいです❗️

• yuna3ヶ月前

コメント失礼します!肋軟骨仕様の場合何日後からシャワーできましたか?

• yume3ヶ月前

ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 🇰🇷🖤3ヶ月前

@yume私は初めての手術だったので選べました! 再手術の場合は分かりかねます。すみません🙇🏻‍♀️

• yume3ヶ月前

2回目の質問すみません💦助軟骨と耳介軟骨って自分で選べましたか??はなびの前に鼻整形をしていて、再手術の場合は助軟骨を使う?、、、と聞いて迷っています(´TωT`)

• 🇰🇷🖤3ヶ月前

@🍑🍒砕いて入れました❗️

• 🇰🇷🖤3ヶ月前

@みみありがとうございます😭😭💗

• 🍑🍒3ヶ月前

コメント失礼します。採取した肋軟骨は砕いて入れましたか?

• みみ3ヶ月前

綺麗過ぎます😭💕

• yume4ヶ月前

@🇰🇷🖤ありがとうございます!!参考にさせていただきます✨

• 🇰🇷🖤4ヶ月前

@yumeありがとうございます😊私もすごく気に入っています❗️料金は肋軟骨使用で96万円程でした!レートによってもまた違うかもしれません😓

• yume4ヶ月前

めちゃめちゃ理想のお鼻です!!(☆ω☆)ブタ鼻に悩む私は耳介軟骨より助軟骨の方が鼻先を下げやすいと聞いて助軟骨でやりたいなと思っています。。料金の補足を教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m

• 🇰🇷🖤4ヶ月前

@みや日本の美容クリニックで抜糸だけしました!

• みや4ヶ月前

抜糸の為にまた韓国へ行ったのですか??

• 🇰🇷🖤5ヶ月前

@ネオシャワーは、抜糸が終わった後から可能でした❗️

• ネオ5ヶ月前

抜糸するまでお風呂入れませんか?

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る