湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過日記

なたりぃ
2020年07月05日
湘南メディカル記念病院(両国)

新里先生

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実

・口コミで評判が良い ・院長 ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み 圧倒的に症例が綺麗だし、幅広の幅にも対応してくれる。また、人柄の良さもあり丁寧なカウンセリングで有名だったから。

クイックコスメティークダブル(QCW)

玉ポコが起こらないから。腫れが比較的すくないから。

先生がきてから笑気麻酔が始まりました。お酒が強いこと、局所麻酔がかなり怖くて緊張していることを事前に伝えていたので、5?という強めの段階のガスがきました。最初は良かったのですが、だんだん気持ち悪くなって過呼吸になりそうな予感がするやばい…となっていた時に先生がちょうど声かけてくださって、一段階下げた4にしてくださいました。すると弱すぎず強すぎず私に合った量だったようでとても気持ちよくやみつきになるぐらいの勢いでした。(かなりお酒を飲んで気持ち悪くなる手前の1番ハイなテンションの時のふわふわ感)何これめっちゃ気持ちいと思っている間にあんなに恐れていた局所麻酔が終わっていました。全然痛くなかったです。その後さらに笑気麻酔を下げますが、微妙に流し続けてくれるので、糸で引っ張れる感じやライトの眩しさなどもさほど気になりませんでした。とはいっても意識は全然あるので、見ているところによって、ハサミや針がちらっと見えましたが、とにかく麻酔で気持ちが良くなっていたので恐怖心は感じませんでした。

カウンセリングは評判通り丁寧で、とても親身になって言いたいことを聞いてくれました。聞くだけでなく、無理なことはちゃんとハッキリ言ってくださいます。他の店舗のインスタで有名な先生のカウンセリングも行ったことがあり、その時は直感でやめようとなったのですが、今回は直感でこの先生なら絶対大丈夫だと思えました。 術中で笑気麻酔が弱まってる段階の時は、看護師さんも含め3人で楽しく会話できて、緊張がほぐれて本当に助かりました。 時間外の手術でしたが、嫌な顔せず快く引き受けてくださりありがたかったです。

before 写真は1枚目がアイテープなし、2枚目がアイテープあり(右下のみプリクラ)です。 アイテープなしの写真など普段撮らないので、一応記念に撮っておこうと手術直前に急いで撮りました。笑(雑で申し訳ないです) 普段はアイテープで平行二重をつくっていたのですが、もともと奥二重なので三重のようになります。5年間やり続けていたので皮膚が伸びてしまい、パッと見は一重のようになってしまいました。 テープなのでもちろん日によって幅が異なったりしていたのですが、おおよそ2枚目のような幅です。 埋没でオーダーした幅は、このアイテープで作っていた二重のラインよりきもち広めくらいです。 一年前から手術を考え、カウンセリングなどに行っていたのですが、注射すら打てないようなビビリで神経質なので、痛みがとにかく怖くて手術に踏み切れずにいました。トリビューやSNSなど様々な人からリアルな意見を聞くことでやっと決意することができました。 結論、笑気麻酔が本当にすごいです。人にもよるとは思うのですが、私は本当に楽しい気分になってる間に気付いたら終わっていました。このまま永遠に麻酔吸っていたいなと思うレベルです(怖いw)。 やりながら量は調整してくださるので、初めてで自分がどれくらい効くかわからない人も大丈夫だと思います。でも中にはマックス量にしても全く効かない方もいると先生がおっしゃってました。

2020年09月03日

メイク状態の出かける前のものを載せてなかったので載せておきます💄 二重線目尻の方はダブルライン入ってます🙏🏻

2020年09月03日

術後のプリを載せてなかったので載せときます。 下は他撮りの写真のアップです。📸 (笑ってるので少し幅は狭く見えると思います)

2020年08月13日

お酒を飲んだり、泣いたりした日の翌日です。若干むくみますが人前に出れないほどではないと思います。 (撮るの慣れなくて若干寄り目になってしまう💦笑)

2020年07月21日

16日目です! メイクをした経過写真をなかなか撮れていなかったのですが、やっと撮れました!💄 (フィルターなしのノーマルカメラです) 出かける前はバタバタしていて撮影できなかったので、これは1日過ごした後の写真になります。 1日も経つとやはり少しアイシャドウが溜まる気もしますが、もはや私にとっては嬉しい悩みです🥺 今度はメイク直後の写真を撮って載せれたらなと思います!

2020年07月12日

7日目です! 痛みも腫れもないし、言われていた一週間が経ったのでダウンタイム終了とさせていただきます。 メイク映えするように幅広二重にしたので、メイクした際はまた載せようと思います💄 また、幅が変化、緩んできた等あった際も投稿します!

2020年07月11日

6日目です!痛みも腫れもないですが、くしゃみをする時に目に力を入れてしまうと少し痛いので、極力目に力を入れないようにくしゃみをしています。 出かける予定がなく、これまですべてすっぴんでの投稿ですが、メイクをした際には載せる予定です🙇‍♀️💦

2020年07月10日

5日目です! 痛みも腫れもなくなりました。たくさん寝たのに浮腫もほとんどなかったです。 ただ最低でも一週間はダウンタイムということを言われていたので、一応ダウンタイム終了にはしません! 腫れによってなのか、もともとあった奥二重の線がだいぶ消えました。消えたら三重じゃなくて二重になるし、あったらあったで、幅が狭まりにくいので正直そこはどっちでもいいです!

2020年07月09日

昨日は忙しくて撮れなかったので、4日目です。 やはりまだ右目が腫れています。むくみどめの薬(オプション)は1ヶ月分あるので飲み続けたいと思います!

2020年07月07日

2日目です。あんまり寝てないのでむくみが少ないですが、寝てたらもっとむくんでいたと思います。若干右目(画像だと左)の方が腫れていて、奥二重の線が消えています。左目もすこし元の線が消えかけているので、やはりまだ腫れているということだと思います。右目の目頭のシワは皮膚がもともと弱く、ただれているだけなので気にしないでください。

2020年07月06日

1日目の朝〜昼頃の写真です。 当日は時間が遅かったこともあり、写真は撮りませんでしたが、この写真とほとんど変わらない幅でした。 さすがに若干今日の方が腫れている気もしますが、枕を高くしたり冷やしながら寝たので本当にあまり変わらなかったです。 腫れの引きの左右差をなくすために、仰向けで寝ましたが、朝起きた時もしっかり仰向けで今のところ目立った左右差も感じられないです。 手術中、おそらく力を一回も入れることがなかったので内出血は出ていません。

• なたりぃ6ヶ月前

@カウンセリング当日です!私は調べに調べてこの先生にお願いすると決めていたので最初から当日施術の予約を取っていました😶余談にはなりますが、当日施術で予約を取っても、カウンセリングを受けてやっぱり当日にやるのはやめるという選択肢も取れる様子でした!

• 6ヶ月前

突然すみません🙇🏼‍♀️施術はカウンセリングから何日後でしょうか??差し支えなければ教えて頂きたいです😭

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
公式HP・SNSホームページ

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)