水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

れもん🐶🍋
2018年08月10日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

水の森美容外科 大阪院 田川先生

病院は口コミの内容の良さで選択。 先生は特に指定なし。

二重 埋没 1年保証 万が一糸が切れても、また手術をしたらいいと思い、永久保証は不要と考えたから。

二重の幅は元々決めており、写真も用意していたが 実際先生と幅を相談するとき私がピンポイントで言わなくても希望の幅で、「これはどう?」と聞いてくださり、すぐにお願いできたのでそこは本当によかった。 対応もふつうで問題なかった。

笑気麻酔しました。 ぎりぎりまで悩みましたが、自分が緊張しやすく力むことを考え、つけました。 酸素マスクみたいなものをつけられ、息を吸うたびに体全身に麻酔が効いていくのがわかるので最初は驚きますが、パニックにならず大きく深呼吸して目を瞑ったらそこから数分眠っていたようでした。力まなかったおかげで腫れがあまり出ず良かったです。

2018年08月26日

今日で2週間以上経ったのでダウンタイム終了とします🙌 当初は狭めの平行二重が良くて、先生にも希望を伝えてました。 実際プレッシャーでラインを確認する時、希望のラインが平行と末広の微妙なラインだねと言われ、目の大きさや蒙古襞の関係もあるのでどっちになってもいいやと割り切ってました。 実際術後は完全な末広で、最初はやっぱり平行の方が良かったかなと思ってましたが、二重幅も徐々に狭まるにつれて自分の顔のバランスなども見ると末広型で良かったと思いました! また、アイプチをやってる時の課題だった目の大きさのバランスも今ではほぼ同じになっており、大変満足してます😊✨ 今回整形してもっと早くやれば良かったと本当に思いました。笑

2018年08月21日

普段の生活を過ごすには全く痛みは感じません! 強く目を瞑ってしまっても以前の痛みよりはかなり軽減されてます。 目頭を少し引っ張るとまだ痛みを感じるので 目ヤニの処理は綿棒でしてます。 メイクでアイライン引けば、二重幅はいい感じになります♡

2018年08月18日

仕事に行きましたが、特に職場でも何も言われませんでした。笑 腫れは殆ど気にならなくなりました。 メイクしてると尚更。 痛みについても徐々にマシにはなってますが 目やに等を取るとき、目頭を触ると痛みます。 反射でぎゅっと目を瞑るときも痛みます。 メイクを落とすときは細心の注意を払ってます。 傷に関してはメイクしてると気にならないですが すっぴんだとまだ糸を留めている箇所が僅かにへこんでいます。

2018年08月16日

メイクして会社に行きました! 触ると痛みも多少あるので丁寧にメイクしてたら時間がとてもかかりました。笑

2018年08月15日

1日目に比べて、つっぱり感・痛み・傷あとはかなりマシになりました! 合間見て目は冷やして、処方された目薬もさしてます。寝る時は冷やしたアイマスクで枕は高くして寝てます。 写真はすっぴんですが、昨日施術後初めてメイクしました。 もともとアイプチしてたのであまり大きく変化はなく安心しましたが、写真を撮るとアイプチとは違うなってなりました。笑

2018年08月14日

出かけていましたが、特に痛みを感じることはなかったです!

2018年08月13日

3日目です‼︎ 目瞑った時に傷が結構残ってるように見えますが、 実際は二重の線が影になってるだけです笑

2018年08月12日

2日目ですっ☆ 痛み、腫れはかなりひきました! 傷痕は1枚目だと写真の光具合で結構残ってるように見えますが、実際は2枚目の感じです。 つっぱり感はまだあります。

2018年08月11日

1日目です! 多少の痛みはあり、つっぱり感もあります。 一日中冷やしてたので 朝(1枚目)に比べて夜(2枚目)は少しマシになってる気がします。 石鹸を用いた洗顔可だったのでビクビクしながら洗いました。笑 もともと末広と平行の曖昧なラインを希望しており(一応平行希望ですが) 現段階では末広になってます。

2018年08月10日

手術は夕方でした。手術が終わったらパウダールームに一度通してもらえるのですがそこで撮った写真です。 帰り道で麻酔が切れてきてからが痛みが出始めました。

• 二重の幅は、1番広いものにしましたか?😮

• m❤︎2年前

私も同じ日に水の森で田川先生に埋没してもらいました!同じ方がいてビックリです! ダウンタイム頑張りましょうね!!

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院