yasetami

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

R

2020年07月05日

・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い トリビューでの症例の二重のラインが綺麗だったため

二重埋没4点止め 目の上脂肪取り

最初は埋没だけを視野に入れていましたが、脂肪が多く埋没だけだと綺麗な二重にならないかもしれないといわれ、時間がたった時に眠たそうな二重になってしまった時嫌だなって思ったのでこの施術に決めました。

点眼麻酔→局部麻酔 点眼麻酔はとても染みる目薬、 局部麻酔はチクッとした痛みで痛いというよりも目線的な怖さのほうが強かったです おそらく、脂肪取り→埋没という流れだった? 脂肪取りが1番痛かったです。糸を通して瞼が引っ張られる感覚で瞼が限界まで突っ張ってる感じがして少しの痛みのあと、脂肪を引っ張りますねーって言われた後に強い鈍痛がきました ズキズキ痛い感じでした。 埋没の作業の時は全然痛みはなかったです。

先生は、物言いがはっきりしているところはありました。客観的に自分の顔の現状をはっきりいってくれる感じですね。私自身は特に気にならなかったですがメンタル弱い人だとキツいと感じるかもしれないです。 ただ、説明がわかりやすく難しい説明とかなく簡潔に話してくれます。 スタッフの方は物腰柔らかい感じで優しかったイメージがあります。 支払い方法を途中で変更してもすぐにLINEで対応して頂いたのでとても助かりました。 LINEで質問した時にすぐに返信してくれる為わからないことがあっても安心できる点はとても良かったです。

tokyo_pp

すみません、他の方にも同じ質問をしているのですが、こちらのクリニックではまぶたの脂肪取りを二重埋没と同時に勧められている人が多いと感じます。脂肪取りが本当に必要な施術かどうか、他のクリニックでセカンドオピニオンは受けましたか?

• yasetami
    R

@tokyo_pp結論から言いますとしていません。 他のクリニックで直接カウンセリングは受けていません。ネットで調べて某有名クリニックでは脂肪取りは必要な施術では無いというのを見かけてはいましたが、深堀先生にダンボールを折るのと薄い紙を折る仕組みとしてどちらが綺麗に折りたためる?と言われ、自分的に腑に落ちたため埋没したとて後々に脂肪取りをしておけば良かったと後悔するよりも良いかと思い脂肪取りを行いました。

tokyo_pp

@Rご丁寧にご回答くださり、ありがとうございます。そうなのです、必要ではない脂肪取りが行われているとの注意喚起的な説があり、聞いてみたかったのです。しかし、最終的には自分自身が納得できるかどうかが最も大事ですね。セカンドオピニオンが必ずしも正しいとは限りませんし。余計な質問にご回答くださり、ありがとうございます。感謝申し上げます。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階