kgkgkgkg

東京イセアクリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

🐶

2020年07月06日

①沢山カウンセリングに行って1番印象がよかったから。(私的にはダントツでした) ②何かのサイトで日本形成外科学会の専門医がいいって書いてあって吉種先生が専門医だったから。

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

埋没法ダブル 瞼の脂肪取り

①埋没しかやらないって決めていて、その中で1番自分の目に合うプランだと思ったから。 ②予算内だった(学割使用可能) ③保証期間が長い(5年間) ④埋没の点数によって値段が変わらない

部屋に通された時想像以上に手術室で凄く緊張しました。消毒→点眼→笑気麻酔→麻酔の順番でやりました。麻酔は痛いのかな?って不安だったけど本当に『チクッ』って単語が似合うぐらいの軽い痛みでした。(人によるかもです) 笑気麻酔との相性がよくて全く痛みがなかったのもよかったのかもしれません。 脂肪取りの時にカチカチと音が鳴っていたりメスって単語が怖かったです。。埋没の時は右目の糸を勢いよく引っ張られて、びっくりして思わず声が出てしまいました笑(痛みはもちろんないです) 記憶にないのですが、気を紛らわせようとしたのか?途中から流れている音楽に合わせて口ずさんでいたと看護師さんに後から言われました。。笑 施術後もすぐ冷やしてもらいしばらくベッドで寝かせてもらえたのでゆっくりと過ごせました。全体的に想像していたような痛みはなかったです。

【カウンセリング】 違う病院にも沢山カウンセリング行き、イセアクリニックでも2回カウンセリングしました。カウンセラーのお姉さんもイセアで整形した人なので参考になったし、カウンセリング2回とも専属で付いてくれたのが嬉しかったです。他の病院ではカウンセリングの日は先生に会えなかったり、会えても時間かかったりしましたが、イセアクリニックでは絶対に先生に会えるし待たされることもなかったです。 また、吉種先生は説明する時はめちゃくちゃ早口だけど(笑)、『悩んでるならやらない方がいい。』や『何回でもカウンセリング来てね。』と言ってくださり、とても優しい方で信頼できるなと直感で感じました。無理に高額なプランを勧めしたりもしないところもよかったです。 【施術中】 私が凄く緊張していたのが伝わったみたいで、麻酔中に肩のところをポンポンって叩いてリラックスさせてくれました。施術中も『今〜してるよ』とか『気分どう?気持ち悪くない?』とか何度も聞いてくれて安心できました。看護師さんも始まる前や後に他愛のない話をしてくれてとてもリラックスできました。途中、施術中に目を開ける時があるのですが、その時に吉種先生の優しい顔が見えて凄くホッとしたのを覚えています。 施術後休んでいる時も先生が2回ほど見に来てくれて『よくがんばったね』と声をかけてくださり嬉しかったです。

わたしは術後血が止まらなかったり、思ったよりも腫れが酷くて帰りの電車に乗るのを躊躇いました笑 可能であれば家から近い病院や午前中か午後一の施術をお勧めします。

• kirahika05410
    ひかり

はじめまして、コメント失礼致します。 🐶さんのお目元、とても綺麗で私の理想の二重です˗ˏˋ ♡ ˎˊ˗ イセアさんにて埋没を検討しており、イセアさんでは挙筋法も瞼板法もされてると思うのですが、🐶さんはどちらで施術していただいたかご存知でしょうか…? できれば瞼板法でお願いしたいと考えており、瞼板法で🐶さんのように綺麗になったら嬉しいなと思って…( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ ) お返事いただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階