v_og2

ガーデンクリニック福岡院の二重埋没の術後経過

シスター

2020年07月06日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい モニター価格適用だったため。また、リモートで需要が高まる中比較的予約を取るのが容易だったため。

・院長 カウンセリングが丁寧でした。

埋没・4点留め

元々目元のたるみや一重に悩んでいたが、様々な施術の中で比較的ダウンタイムが短く悩みを解消できるため。

①医院に到着後、感染症対策のため、手洗いうがいをし、そのまま洗顔まで済ませました。 ②別室で看護師さんに術後の説明と術後使用する目薬と痛み止めをいただきました。とても丁寧な対応でした。 ③手術室に移動し、モニター用の写真撮影を行い、座った状態で希望の二重の幅を確認しました。私は細めの平行と末広の間を希望しました。微妙なラインなので、必ずしも平行にはならず、末広に近い仕上がりになるかもとのことでした。 ④手術台に横になり、看護師さんに点眼薬を2種類打ってもらいました。2つ目の薬は染みるような薬でした。全顔を消毒され、目の部分のみ空いている滅菌の布が被されました。 ⑤手術台の上で、先生が目を開けて、伏せてと声をかけられて、最終のマーキングをされていました。座った状態の時と違い、かなり丁寧にマーキングされていました。 ⑥ライトがつき、手術開始です。予め痛みに恐怖心が強いと伝えていたため、先生が麻酔の際に、チクッとします、(液の注入のため)ズーンとしますと声かけしてくださいました。思っていたより表側の麻酔はほとんど痛くありませんでした。その後、表面の方で先生が処置をされていました。(おそらく表面側の糸を通す小さな穴を開けていたのだと思います。) ⑦瞼の裏をひっくり返し、麻酔をしました。瞼をひっくり返す際に力が入ってしまい、少し痛かったです。また麻酔も表側より敏感な部分のため、少し痛みがありました。片目4〜5箇所打たれていたと思います。左目は右目の痛みを思い出し、力んでしまったためか、力抜いてね、と足元を見ていてねと声かけされました。 ⑧瞼をひっくり返して、糸を通していく処置になります。片目10分程度でしたが、緊張で長く感じました。痛みを感じると麻酔を追加いただきました。糸が通る感覚はあるので、少し怖かったです。片目ずつ糸が通った後に目を開けて確認しました。両眼が仕上がった後に着座でも確認しました。その後糸を結び、結び目を皮膚の中に入れる処置でした。皮膚の中に結び目を入れる処置がチクチクと傷痕を触られるような痛みで少し苦手でした。最後に、アイスノンで5分ほど冷やしていただき、終了しました。

カウンセリングと施術どちらも時間をかけて丁寧に行っていただきました。不安を感じた時には優しく声をかけていただき、安心できました。

はじめての施術で不安で、かなり施術中にご迷惑をおかけでしてしまいましたが、現時点では自分としてはかなり満足の仕上がりになっています。これからの完成が楽しみです。

2020年07月06日

当日夜の様子です。施術直後にも腫れていると言われましたが、夜更にまぶたが重く感じました。麻酔が切れた後が怖かったので、早めに鎮痛薬を飲んでしまったのですが、引っ張られるような痛み以外は普通に過ごせる状況です。zoomで友人に終了の連絡をしましたが、思ったより腫れてないね、画面越しだと全然わからないといった言葉をもらい、安心しました。

ガーデンクリニック
福岡県福岡市中央区大名1-15-35 大名247ビル 5F