大阪TAクリニック(森山 堅太郎)の下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ぴ💛💗💜
2020年07月02日
大阪TAクリニック
森山 堅太郎(退職済)

森山 堅太郎

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある クマ取りは以前から考えていたけど中々決心がつかなくて、守山先生に背中を押してもらい、すぐにでも出来るよって言ってくださったので次の日に決めました。

・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった カウンセリングの感じからして信頼出来そうでしたし、前の施術でもお世話になってたので。

下眼瞼脱脂術(両目)

目の周りが生まれつき浮腫みやすくて脂肪の多い目元なので、下まぶたをスッキリさせたくて、あとは涙袋も強調されるので。

初めに看護婦さんが挨拶してくれて色々施術の準備をしてる間も話しかけてくれたりして 笑気麻酔を吸ってるとぼーっとして来てそのうち先生が瞼に麻酔を打つ時になって、笑気麻酔だとやっぱり痛かったです。でも我慢できる痛み。そのあとは麻酔が効いて笑気麻酔の方でもぼーっとしてて、そしたら脂肪を取る時が強烈に痛くて、痛いって言ったら麻酔を追加してくださって、なんとか乗り切れたって感じです。終わってから麻酔が効きすぎたのかフラフラしててまっすぐ歩けないし、目も霞んで前が見えなくてそんな中、取った脂肪を見せてもらって、うわーって思いました(笑)すぐに立って歩いたりして帰れる自信がなかったのでソファて少し休ませてもらうことになってそこまで看護婦さんが支えてくれて連れて行ってくれて、ゆっくり休んで帰ってくださいねって言ってくださったのが嬉しかったです。

とても親切な方ばかりで、安心して施術できました!先生も私が心配してる事とかもちゃんと聞いてくれて、スタッフさんも、先生も対応とても良かったです!