mi0303_

高崎TAクリニックの軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2020年07月03日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み

鼻尖縮小術 鼻尖部軟骨移植術(耳珠軟骨) ボツリヌストキシン(エラ) 笑気麻酔 局所麻酔 鼻は内側切開なのでキズ跡は見えません

ナチュラルな変化で コンプレックスを改善できそうだったから (鼻先→丸い、でかい、短いのが悩み) 1回目のカウンセリング ・鼻尖縮小術 ・鼻尖4Dノーズ ・TAC式 鼻翼縮小術(小鼻縮小) ①小鼻縮小→鼻先の丸み、大きさが目立ってしまう可能性があったので一旦保留に ② 鼻尖4Dノーズ→私の場合、カウンセリング後もオステオポアを入れることに抵抗が… 2回目のカウンセリング ・鼻尖縮小術 ・鼻尖部軟骨移植術(耳珠軟骨) ◯軟骨移植→ 鼻尖4Dノーズよりは変化は小さいものであるが、ナチュラルな変化を希望しているのでこの施術を選択しました 手術当日 ボツリヌストキシン(エラ)を追加 念のためエラボトの記載をしましたが 今回はメインの鼻のみの日記にします。

流れ 痛み止め飲む→顔に印つける→消毒→ 笑気麻酔→局所麻酔→軟骨採取→ 鼻尖縮小→軟骨移植→エラボト 麻酔 もともと注射で気絶するくらい針が苦手なので、笑気麻酔をしてもフワフワしつつ緊張したままでした。局所麻酔のチクッとする痛みも感じました。でも耐えられる程度です。でも痛かったです( ; ; ) 術中 耳や鼻が引っ張られているような感覚はありましたが、痛みはありませんでした。 また鼻には綿が詰められていて、鼻血が口にくることはありませんでした。 ただ口呼吸なのですごく乾燥します。 先生や看護師さんが何回も声をかけてくださったので、なんとか気絶することなく終わることができました。 →すみません。7日後の抜糸の後、気絶しました。(緊張してしまって)

施術に迷って2回もカウンセリングをお願いしてしまったのですが、とても丁寧に対応してくださいました。

鼻、横顔、耳の写真 →iPhoneカメラ+色味調整、 自撮りはUlikeです。