mahoooopy

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

popo

2020年07月06日

院長の横谷先生

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・立地が良い 湘南美容歯科でお世話になってるから、カウンセリングや、手術の予約が取りやすかったから

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い インスタの症例写真が綺麗なのが多かったのと、目の手術経験がとても豊富そうだったから。

クイックコスメティークダブル MD式目頭切開 MD式マイクロリポサクション 安心麻酔

元々は奥二重で綺麗な二重になりたくて城本クリニックにて、3年ほど前に挙筋法4点どめをしました。幅が気にいっていましたが、いきなり片方の目だけ糸が緩んだのか切れたのか幅が変になってしまった為、保証があったのでカウンセリングに行くと、この方法は取れないし緩まないし変わらないよとか言われてしまったので、ほかのクリニックにて全切開をしたいと思い、あと蒙古襞があり、目が丸いのと離れて見えるのが嫌で目頭切開もしたかった。笑うと目の上の脂肪が少し気になるのと朝起きるとよく目がむくみ腫れることも気になっていたので目の上の脂肪取りも検討していた。全切開(脂肪取り込み)+目頭切開なら心斎橋コムロクリニック、クイックコスメティークダブ+目頭切開+マイクロリポサクションなら湘南でしようかと調べて思い、二箇所にカウンセリング行こうと、予約取ろうとしたところ湘南は行きたい日にすぐ予約が取れた為先に行くことになった。Drに全切開と悩んでいる話をするとダウンタイムがやはりひどいことを聞き怖くなりクイックコスメティーク等にすることにした。コムロクリニックはカウンセリングの予約がなかなか合わず、結局行かなかった。料金的には湘南よりコムロクリニックの方が安かったと思う。

(手術6時間前から食事禁止《水お茶以外》) (手術2時間まえから全て禁止) ①手術予約時間の2時間前に来院、受付後再度料金の確認をして支払いをする。 ↓待ち時間1時間ほど ②パウダールームにて、洗顔 ↓ ③手術室にて看護師さんから問診される。 Drが忙しそうだったため先に点滴をされ、術後の抗生物質などの薬の説明を受け、先にもらう。 ↓ ④モニターだったため術前の写真撮影、Drと二重幅、目頭切開のデザインを決める。Drがまて出て行く ↓ ⑤手術台に寝転び、左腕に点滴と、指にパルスオキシーメーター(脈、血中酸素を測る)右腕に5分に一度自動で血圧を測る器械をつけ、胸に心電を測るのをつけ、両腕と脚を固定される。顔の消毒をされて、笑気麻酔のチュープを鼻にいれられる。目以外は覆われ、鼻にチューブと口元も覆われるため少し息苦しかった。体の上に手術の道具などを置かれて準備が終わったようだが、Drがなかなかこなかった。固定されて息苦しい中かなり待つのはしんどかった。 ↓手術予定時刻から1時間ちょっと過ぎていた。 ⑥Drがきて手術開始。 順番はマイクロリポサクション→クイックコスメティークダブル→目頭切開 笑気麻酔と点滴からの睡眠薬がいれられ、笑気麻酔は初めてで、自分の心拍数の音が速くなっていき音が脳の中でループして気分が飛んでいくような感じになり気持ち悪かった。いつの間にか眠り、夢と現実の境から脳が状況を理解しだすと痛みが出てきて、引っ張られる感じがあり少し力を入れてしまった。目を開けるとDrの指を目で追う作業をして、片目が終了。次の左目は意識が右目の時よりはっきりしていたため、強く引っ張られるのと痛みがすごくあり、力を入れると腫れと内出血がひどくなるので、力を抜こうと努力したが痛過ぎて難しかった。局所麻酔の追加もしてくれたみたい。また目を開けて指を追う作業を終え、目頭切開に入るためまた眠ってしまった。マイクロリポサクションと目頭切開は意識がない中でしてくれたので痛みは一切なかった。目を覚ますとDrはもういなくて、終わってました。目がひっついている感じで開けるのが重く痛かったです。 ↓ ⑦鏡で目元をチェック、目頭から少し出血しててガーゼを渡され優しく押さえてと言われました。 ↓ ⑦麻酔のふらつき等もなかったためそのまま帰宅。

※※Drはほんとあっさりテキパキ少し早口なので、デザインを決める際ちゃんと意見をしっかり伝えた方がいいと思います。意見を言う前に目を閉じて、開けてこんな感じねって終わっちゃいます。私は目頭切開もう少し切って欲しいとちゃんと伝えればよかったとおもいました。Drは切りすぎると不自然になるからこんな感じねって決められちゃいました。 人気のDrでいつもかなり忙しそうなので、じっくりゆっくり相談聞いてデザインゆっくり決めたい人は合わないと思います。 看護師さん担当が2人いましたが、2人とも優しくよかったです。待ち時間が長かったけど、看護師さんが、気を使ってくださって助かりました。

埋没(クイックコスメティーク)は意識がある中で私の場合、痛みが強かったので、眠っている間に終わるなら全切開にすればよかったと思いました。 ダウンタイムを気にしてクイックコスメティークダブル等にしたけど、痛みで力を抜けなかったのと、麻酔を追加したので腫れと内出血が全切開並みに酷かったです。もし、同じメニューで検討されている方がいるなら、全切開の方をおすすめします。埋没はこれで最後にして、次するなら全切開にしようと思います。 MD式を選択したが、ダウンタイム少ないようにする意味では腫れ内出血ともにひどいので、目頭切開、マイクロリポサクションともあまり効果がわからなかった。ただ、目頭切開においてはMD式の場合透明の糸を選択できるので、抜糸の際皮膚がを切ってしまうかもしれないと脅されたが、強く希望した為、抜糸までは目立ちにくかったです。