nuru

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開の術後経過

2020年07月07日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

クイックコスメティークダブル、プレミアム目頭切開

蒙古襞が強く目頭切開をしないと平行二重にならなさそうだったため。

大まかな流れ ①洗顔→②写真撮影→③デザイン→ ④正気麻酔→⑤静脈麻酔→⑥施術→ ⑦写真撮影→終了 【洗顔〜デザイン】 洗顔をしてから施術室に向かうと、デザインを決める(どれくらいの二重幅にするか等々)作業に入ります。その後、朝イチ施術でしたが開始予定より15分くらい?待ちました。緊張から一人で完全にそわそわしていたのですが、ずっと大丈夫ですよ〜とお声かけくださって安心しました。 【麻酔〜施術】 正気麻酔→静脈麻酔だったのですが、普段から酒にも強いため全く正気麻酔が効かず、静脈麻酔用の点滴を注射する際は、普通に注射するのと同じレベルで痛かったです笑 点滴は昔からよくお世話になっていたので割と平気でした。点滴初めての人は手が冷たくなってくる感覚とかヒヤヒヤするかもしれませんね……。 術中は痛みはないものの、麻酔のトリップ感がすごいな〜と一人で感心していました。普通に施術されている感覚はわかりますが全く痛くはないです。 【術後撮影〜終了】 術後は麻酔が抜けるまで安静にして、抗生剤を飲んで写真を撮って傷口に軟膏を塗って終わり、という何ともあっさりした感じでした。術後に新里先生が「何かあったらいつでも連絡してください」と落ち着いた声音で言ってくださったのが印象に残っています。

緊張するとぺらぺら無駄なことを喋ってしまうタイプなのですが、申し訳ないながらオペ看の方が準備の間快くお付き合い下さり少し緊張が解れました。新里先生は相変わらず穏やかで優しかったです。

私の場合は新里先生のお人柄がほぼほぼ決め手でした。他院でも検討していましたが、思い通りになる/ならないや後悔があるかもしれないなら、自分が信じた人に任せようと思いました。 整形はやはり後から取り戻せないものなので、少しでもお話しした先生に違和感を持ったら、色々カウンセリングに回られて他院を検討するなど、長期スパンで考えた方が良さそうです。 あと正直麻酔以外のオプションは全て外しても問題なさそうだな〜と思いました。

nunununu

こんにちは❗️凄く素敵なお目元ですね✨💓 とても詳しく症例写真と経過を載せて頂いているので、こちらを見て励みになり、私も新里先生で目頭と埋没お願いしてしました😌❗️ 抜糸後で今は瞼の食い込みが気になっていて自然になるのを待っているところです。お日にちが経過した今は瞼の調子いかがですか??もし宜しければ、現在のスッピンのお目元はどんな感じかアップ頂けると嬉しいです😊 急にコメント失礼しました🙇‍♂️

• nuru
    ドブさらい

@nunununu@nunununuさん、初めまして!ご連絡頂いたのに、なかなかトリビューを見る機会がなく返信が遅くなってしまってすみませんでした💦 ご参考にして頂けて+同じ新里先生に施術していただいたとのことですっごく嬉しいです!ありがとうございます! 写真貼り付け機能がこちらのコメント欄に無いようなので、別投稿で上げせてもらいますね!蛇足になってしまいますが、@nunununuさんの今のお目元の写真、すごく綺麗で可愛いです!私も後から新里先生って写真使い回しじゃん…笑、と思ったのですが、@nunununuさんの投稿を見て症例はやっぱり美しいな〜と感心してました☺️ ご連絡ありがとうございました!

• nuru
    ドブさらい

@nunununu追記:先日二重全切開をしたので別日記にすっぴんの目元の写真をあげました!もし今も見て見たいな〜というお気持ちがあればご覧頂ければ幸いです☺️

nunununu

@ドブさらい返信ありがとうございます!そしてまた前切開に踏み切られてらっしゃって凄いビックリしました!!埋没してからあまり経ってないように感じたので、めっちゃ早いなぁと!埋没の目元もとっても綺麗だったので、勝手になんだか勿体ない感じもしてしまったのですが笑、経過、楽しみにしてます^ ^ ちなみに埋没の糸が緩んできたのは、二重が安定しなくなってきたんですか?? すっぴん投稿もありがとうございます^ ^ せっかく上げていただいたのに見つけられず、、前切開のページにあるんでしょうか?(;_;) 前切開ページのビフォーも見たいです。。って、興味津々で本当失礼しますf^_^;

湘南メディカルクリニック
両国駅