湘南メディカル記念病院(両国)(新里龍策)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

ドブさらい
2020年07月07日
湘南メディカル記念病院(両国)
新里龍策

新里龍策先生

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

クイックコスメティークダブル、プレミアム目頭切開

蒙古襞が強く目頭切開をしないと平行二重にならなさそうだったため。

大まかな流れ ①洗顔→②写真撮影→③デザイン→ ④正気麻酔→⑤静脈麻酔→⑥施術→ ⑦写真撮影→終了 【洗顔〜デザイン】 洗顔をしてから施術室に向かうと、デザインを決める(どれくらいの二重幅にするか等々)作業に入ります。その後、朝イチ施術でしたが開始予定より15分くらい?待ちました。緊張から一人で完全にそわそわしていたのですが、ずっと大丈夫ですよ〜とお声かけくださって安心しました。 【麻酔〜施術】 正気麻酔→静脈麻酔だったのですが、普段から酒にも強いため全く正気麻酔が効かず、静脈麻酔用の点滴を注射する際は、普通に注射するのと同じレベルで痛かったです笑 点滴は昔からよくお世話になっていたので割と平気でした。点滴初めての人は手が冷たくなってくる感覚とかヒヤヒヤするかもしれませんね……。 術中は痛みはないものの、麻酔のトリップ感がすごいな〜と一人で感心していました。普通に施術されている感覚はわかりますが全く痛くはないです。 【術後撮影〜終了】 術後は麻酔が抜けるまで安静にして、抗生剤を飲んで写真を撮って傷口に軟膏を塗って終わり、という何ともあっさりした感じでした。術後に新里先生が「何かあったらいつでも連絡してください」と落ち着いた声音で言ってくださったのが印象に残っています。

緊張するとぺらぺら無駄なことを喋ってしまうタイプなのですが、申し訳ないながらオペ看の方が準備の間快くお付き合い下さり少し緊張が解れました。新里先生は相変わらず穏やかで優しかったです。

私の場合は新里先生のお人柄がほぼほぼ決め手でした。他院でも検討していましたが、思い通りになる/ならないや後悔があるかもしれないなら、自分が信じた人に任せようと思いました。 整形はやはり後から取り戻せないものなので、少しでもお話しした先生に違和感を持ったら、色々カウンセリングに回られて他院を検討するなど、長期スパンで考えた方が良さそうです。 あと正直麻酔以外のオプションは全て外しても問題なさそうだな〜と思いました。

2020年08月09日

・1ヶ月後の経過診察に行ってきました。今は傷が1番目立つ時期……とのことでしたが、個人的にはもう結構綺麗に消えてるけど!と思いました。もっと綺麗に消えるのだとしたら嬉しいです(^^) ・新里先生ですが、今回も「何か聞いておきたいことはない?」「何かあったらいつでも連絡して下さいね」と仰ってくださり、意識的に安心させようとしてくださってるのだろうな〜ととても嬉しくなりました。いつもありがとうございます!信頼してます〜

2020年08月02日

・黒カラコンバージョン撮ってみました。加工なし自然光です。 ・やっぱり目を閉じたときの線に多少違和感とかボコつきはあるものの、まあ許容範囲かと。 ・整形前を知っている人に「すごい自然で綺麗!別人というわけじゃないのに少し印象が違ってまたより綺麗に見えるようになった」と言ってもらえました(^^) ・目蓋を引っ張らないように気を付けているので痛いな〜と感じることはほぼ無くなりました。

2020年07月23日

・画質悪めですみません!グレーカラコンちょっと怖いですね…笑 ・目頭の傷は依然ありますが、化粧すれば気にならないような感じです。 ・化粧がホントに映える目になって嬉しいです! ・コンタクトするときに目蓋を強く引っ張り過ぎると痛く感じます。うーん

2020年07月20日

・13日目ですが、2週間経ったのでここからはちょっとずつ更新頻度を下げていこうと思います。 ・化粧したとき等はメモがてら上げていければと思います。 【見た目】 よく見るとやはり傷や糸玉らしきものはあるのですが、化粧するとあまり気になりません。 【痛み】 目蓋を引っ張るような動きがやはり痛いです。

2020年07月19日

・メイクちょっと調整して、カラコン有無版撮ってみました! 【見た目】 まだ隠しきれない目頭の傷はあるものの、メイクもかなり楽しくなってきました!二重、メイクがすごく綺麗に見えて嬉しい〜!証明写真も両目の左右左がなく同じように写ってすごくハッピーです(*^^*) 【痛み】 コンタクト入れるときに目蓋を引っ張るしばしば痛みはありますが、それ以外は問題なしです。 【手当て】 貰った栄養剤を飲むと普段より気持ち浮腫が少ないような……軟膏は化粧落としたらすぐに塗るようにしています。

2020年07月18日

・今日またメイクに挑戦します!といいつつ多忙につきできませんでした。明日こそ! 【見た目】 昨日飲酒したので若干浮腫がある気がします……。浮腫んでいると眉と目が近くなって元々男顔なのが更に男らしくなるな〜という独り言……。 【痛み】 相変わらず顔を強く拭ったり目蓋や目頭が引っ張られるような行動は痛むので気をつけています。お風呂中や入浴後に気を遣いますね……。 【手当て】 昨日もまたむくみをとる栄養剤飲み忘れました……酒入ってるとダメですね。化粧落とさず寝てしまったので軟膏も塗れてません〜反省……。

2020年07月17日

・加工無し、iPhoneのカメラのみです。 ・諸事情(証明写真を撮るだけ……)により、化粧したのですが失敗しました。二重のときと奥二重のときで全然勝手が違うので、濃くし過ぎましたT_T ・明日あたりリベンジしてみようと思います〜 【見た目】 化粧してみると目頭の傷は目立たなくなりました。二重の化粧との付き合い方はこれから勉強します……これまで奥二重だったのでガッツリアイライン書いてたのですが、二重だと目立ち過ぎますね……。 【痛み】 顔を拭うときなどに目蓋の皮膚が引っ張られるような動き(顔を覆って額から顎へ水滴を拭う)をすると目頭でなく目蓋が痛いです。埋没の糸が引っ張られるからかな?とは思うのですが……馴染むとマシになるでしょうか? 【手当て】 日々の軟膏とは別に、昨日むくみ解消のための薬を寝る前に飲みました。効果の程は……うーん……。

2020年07月16日

【見た目】 目頭の傷については多少ボコつきはあるものの赤みは引きました。あとはどこまで綺麗に皮膚が平らになるかですね。もっと回復力の高い若いうちに受けておけばよかったかな〜 【痛み】 実生活では殆ど痛みは無いです。疲れ目のときに眉下あたりをグッと押したりするのですが、そのときやり方が悪いと目蓋あたりが引っ張られる感覚になります。あんまりやらない方がいいかなとヒヤヒヤしたり。 【手当て】 昨日からオプションで買った謎の薬(栄養剤的な何か)飲みますーといいつつ飲み忘れました。今日こそは飲みます。軟膏はちょくちょく塗り直しています。

2020年07月15日

・2週間目くらいまでは毎日更新できたらな〜と思ってます! 【見た目】 目のくまがすごいですが、寝不足です……笑 抜糸してからは目蓋の腫れも更に落ち着くと思うと言われていたのですが、どんな感じでしょうね(あまり変わらんような)。 【痛み】 ほぼ無いです。目を大きく開けたりすると目頭のところが引っ張られるような感じはありますね。皮膚が硬くなってしまわないよう早く治ると良いな〜と思います……。 【手当て】 軟膏塗るのが億劫で1日3回くらいしか塗ってません……気がついたら塗るようにせねば。今日からオプションで買った謎の薬を飲むことになります〜

2020年07月14日

・抜糸終わりましたー!正気麻酔して抜糸したのですが、普通に注射っぽい痛みで痛かったです……笑 ・正気麻酔すると心臓バクバクする割に普通に痛いものは痛いのですよね。気が紛れるレベルかな?まああった方がお得感はあるか(貴重な麻酔体験的な意味で) ・自然光で、抜糸後3時間程度の写真です。 【見た目】 抜糸した部分の皮膚が微妙に腫れてるのと、ちょっと血が出ているところがあります。 そして久々の登院を機会に色々聞いてみましたので、項目毎に掲載します。 お尋ね事項①: 目を閉じたときの線のガタつきとかくっきり出てる感とか解消されますか? 回答①: 消えると断言できるわけではないが、1ヶ月経てば馴染んで見た目も落ち着いてくるはず。1ヶ月くらい様子を見てみて欲しい。 【痛み】 抜糸のときの痛みは痛かったとはいえ一瞬で終わるので、その後は特に痛くないです。ぶすぶす皮膚に刺さっていた糸が無くなったので、痛みはほぼないです。 【手当て】 明日以降からコンタクト・化粧が可能になります!やったー!ただ、夜はしっかり化粧を落として軟膏を塗ることをお勧めされました。その方が傷の治りが良いとのこと。 お尋ね事項②: マッサージとか1ヶ月くらいはやめといてねって書いてあったけど、顔がダメってこと? 回答②: 額から鼻辺りにかけてのマッサージは、目頭の傷に影響するのでやめた方が良い。ただし、首肩やフェイスライン等それ以外の部位はOK。 --- 明日以降化粧可能になりましたが、仕事も在宅で特に出かける用事もないので、暫くは化粧後との比較画像は上げずに、せっせと毎日同じようなすっぴん画像のみ上げていきます。化粧後はまた機会があれば唐突に上げるようにします。

2020年07月13日

・相変わらず室内光だけで撮ると肌が黄色い……何の参考にもならないかもですがご容赦ください。 【見た目】 もう完成なのでは?ってくらい目頭の傷も目立たないし、腫れもないです。目を閉じた線のガタつきだけが少し不安…… 【痛み】 顔の皮膚が引っ張られたときの痛みも今はほとんど無いです。糸が5mmほど出ているので、それが皮膚に刺さってチクチク感があるときはありますが、その他は概ね何の問題もないです。 【手当て】 殺菌用目薬入れて軟膏を塗るだけ。少し日焼けには気を付けていますがそのくらいです! 明日は抜糸です〜!ドキドキ

2020年07月12日

・スッピンですが久々に少し遠くまで出かけました(このご時世なのでDT関係なくあまり出掛けてませんでした)。傷痕そんなに目立たなくなっていますが、あくまでDT中なので紫外線は結構大敵だな〜と思いました……。 【見た目】 ちょっと顔のむくみがあるせいか二重が左右差ある感じに。微々たるものなので気にしてませんが癖にならないといいなー。 目頭の傷もそう大きく気になりません。客観的にみても言われて見れば……?というレベルだと思います。 【痛み】 いつもの引っ張ると痛い、ですが割とそれもだんだん良くなってきています。 【手当て】 化膿止め等の薬が無くなって楽になりました〜!軟膏はこまめに塗った方がいいのですが、外出中は難しいので今日は塗り直し少なめでした。あとに響かないよう明日から気をつけます。

2020年07月11日

・3日目から午後のみ撮影することにしました。室内光なので普段と肌色がかなり違って見えますがご容赦下さい〜 【見た目】 目頭の傷は閉じた時が割と目立ちやすい感じですが、それでもほぼほぼ微々たるかさぶたのみで全く気にならないです。早く抜糸してメイクできるようになりたい〜 目を閉じたときの微妙な線、これ消えるのでしょうか……別にあってもそう気になりませんが……。 【痛み・痒み】 やっぱりちょっと眉間が引っ張られたりするとやや痛いですが、日に日に痛みも少なくなってきていると思います。 最近眉間の傷がちょくちょく痒くなってきました。掻くと仕上がりに影響あるので必死に我慢。 【手当て】 今日から毎食後の薬を飲まなくて良くなりました!結構飲み方の面倒な薬だったのでだいぶ手間が減りました〜 膿もほぼほぼ出なくなったので、目薬入れて軟膏塗って終わり!楽チンです!

2020年07月10日

・写真の加工は基本見やすさのための明るさ調節オンリーです。できるだけ実際の状況を伝えたいので肌加工はしていません。(故に肌が汚いですが、ご容赦ください) 【見た目】 3日目までくると午前午後で二重幅や傷に違いがなくなりました。午後は仕事終わりなので目が死んでて顔色が悪いくらいですね。(明日から1日一回の撮影にしようかと思います。) 目頭の傷は既に言われないと分からないレベルな気がします。糸も透明なので、眼鏡しているとほぼほぼ分からないのではと思います。 目頭切開で目が近くなってから顔が純日本系から東アジアとか中東系になった気がしています……。大丈夫かな 【痛み】 シャワー時に目に水が入る、目をギュッと瞑る、大きく見開く(目頭の皮膚が引っ張られる動き)などで少し痛みを伴うくらいです。 あとかさぶただからかたま〜にかゆい。 【手当て】 今日でいっぱいあった飲み薬薬が少し減ります。軟膏やらは引き続き塗りますが、少し楽になるかも。

2020年07月09日

・仕事で眼鏡をかけているので午後は鼻に眼鏡の跡があります(*_*)かっこわる〜 ・眉毛生え散らかしてますが目が落ち着いたら眉サロン行きたいですね…… ・どんな写真が参考になるのか分からないので本当に適当に撮ったものを載せています(リクエストあればコメントまで) 【見た目】 二重はもう完成なんじゃないかな?と思うくらい自然になりました。目蓋が下垂しない(ガチャピンにならない)ギリギリの幅でお願いしたので、かなり満足です。 目頭の傷もだいぶ目立たなくなってきました。2日目ですがどこに出かけても問題なさそうです!本当に新里先生の技術がすごいんだろうな〜という気持ちです。早くメイクできるようになりたい〜! 【痛み】 グッと上を見たり目蓋をギュッと瞑ったりすると多少痛みはありますが、鼻をつまんだときの痛み(皮膚が引っ張られる痛み)は手術当日や昨日に比べて格段に少なくなりました。 まだ多少のつっぱり感はありますが、日常生活には全く支障はありません。 【手当て】 相変わらず目薬入れたり軟膏塗ったり毎食後抗生物質飲んだり、多少普段より忙しいです。 3日目までは飲む薬も結構多いので、目頭切開する人は2.3日くらいはお休み(orこのご時世なのでテレワーク)とられた方がよいのかな〜と思いました。

2020年07月08日

【見た目】 1日目朝と夜です。やっぱり朝は浮腫のせいか(単に眠いのか……)やや腫れぼったく見えて、目を閉じたときのラインにも違和感ありますね。 夜は一転ラインも気持ち綺麗に出てるし、目も二重らしくなったなあと思っています。 【痛み】 目をギュッと瞑ったり鼻をつまんだり(鼻をかむため)すると、目頭が引っ張られてちょっと痛い以外は特に違和感ありません。傷口がつっぱったり、たまに目がゴロゴロするような気がするくらい。 【手当】 目頭はかさぶたっぽい状態です。膿のようなものもでるので、殺菌用目薬を点眼する前にちょこちょこ綿棒やティッシュで拭き取りつつ、目薬入れて軟膏をまた綿棒で塗る作業を、3.4時間に1回くらいやっています。常に湿った状態にしておくのが一番治りが早く、跡も残りにくいそう。テレワーク中じゃないとなかなか無理ですね……。

2020年07月07日

術後すぐはバリバリのハム目で、マジか〜!!やらかしたかな〜!!と思いましたが、時間が経つにつれて少しずつ腫れが引いてきたかな?と思います。QCWはほとんど腫れないといいつつ、目頭切開も併用しているからか腫れってやっぱあるんだなーという印象。 目を閉じたときの線は少し違和感あるかもですね……。以後綺麗になるかな〜と今後に期待。今の段階でも斜めから見たときの二重ラインが綺麗に出てて既にニコニコです。 整形は体を張った芸だと思っているので今後もちょこちょこ上げていきます!

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)