mirumiru08

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没の術後経過

まる

2020年07月07日

・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 湘南美容クリニックには何度か通っており慣れていたことと大手の安心感があったため

・院長 ・症例写真が好み 湘南さんの中で二重手術の症例が多く、カウンセラーさんからも赤尾先生は自信を持っておすすめできるとのことだったため

クイックコスメティーク シングル ※腫れづらくなる+仕上がりがよくなるとのことで以下オプションをつけました マイクロカテーテル、サプリ(二つで計1万)

・腫れづらさ、価格、持続性 ・本当はクイックコスメティークダブルの方が良かったのですが、7年前に湘南さんで埋没(湘南二重術3点)をやっており万が一施術中にその時の糸を抜糸することになった場合1本8,000円程度かかるとのことで、予算との関係でシングルにしました(自然な二重を希望していたのでシングルでも問題ないと先生も言ってくださり)

①手術室に入り、カルテ用の写真撮影 ②先生と入念にラインのチェック ③痛めどめの薬とサプリを服薬 ④診察台に横になり目の消毒、笑気麻酔開始 ⑤麻酔が効いてきたところで手術開始 ・笑気麻酔は日頃からよくお酒を飲むので最初から強めにしてもらいました。まさにかなり飲んで酔っ払って頭がぐるぐるする感覚です ・とにかく目に力を入れないことが仕上がるよくする秘訣とカウンセラーや看護師さんから効いていたので意識しました ・痛みに関しては、最初だけチクっと瞼が引っ張られる感じがありましたが私的には痛みはほぼありませんでした (BNLSやレーザー治療などで少し痛みに慣れていたのもあるかもしれません) ・手術時間はほんとあっという間で10分程度かと ⑥手術後、ダウンタイムの過ごし方を看護師さんが丁寧に説明してくださり、終了

・今回担当してくださったカウンセラーの方がこれまでの方の中で一番話しやすく良いものは良いとご紹介くださる感じがとても良かったです ・先生は診察のタイミングからラインを丁寧に見てくださり、かつやはり知識が豊富で安心してお願いできました。手術もとてもスムーズでした。