高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開の術後経過日記

2020年07月08日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷奈保紀先生

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある 有名で、ベテランの先生にお願いしたいと漠然と探していたときに、デザイン・立地・値段・信頼などをトータルして高須クリニックにしました。

・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 症例数も多く、ベテランの先生でありカウンセリングでしっくりくる提案をしてくれたから。無理な勧めはせず、私の目に合った施術を提案してくれました。

二重全切開

永久的な二重が欲しかった事と、元々まぶたが重く、埋没は取れてしまうだろうと思っていたから。また、先生にカウンセリングをしてもらったときに、パッと私の目を見て切開だねと言い切ってくれたのですぐに決まりました。

〜手術当日〜 かなりドキドキしており内心不安でいっぱいいっぱいでした。番号を呼ばれるとまず、手術代の支払いと説明を受け、サイン等をします。 オペ室に案内され横になり顔を全体、目元をアルコール?を含ませたもので助手の女性に拭いて頂きました。 先生が来られ、私も起き上がり最終のデザインの確認。何度も確認してくださり、説明をしてくれたので安心でした。 そして手術開始。横になると顔に目が開いたものをかぶせられスタート。麻酔を注射しましたが私は全く痛みはありませんでした!まぶたがプクーっとパンパンになっていくのを感じます。するとスムーズに手術は進行し、ジョキジョキとまぶたが切られる音?感覚があり、心臓バクバクで手の震えが止まりませんでした^^; 止血のレーザー?わかりませんが、焦げ臭いようなものが少し痛み響く感覚があり麻酔を追加。 目を開けて〜と声をかけられ、微調節を何度も繰り返して理想の幅へとしてくれました。 ちょと広いかな〜、これだとせまいかな〜と、先生の納得のいくまで綺麗に仕上げてくれたので最後の方は安心して眠ってしまいそうでした!最後は、よし!これでオッケーだね!と言ってくださり手術終了。 アイスノンのようなもので目を少しの間冷やし、抜糸の説明などを聞きお薬をもらい帰宅。 何時間か経過すると、少々傷痕の違和感やチクチクする感覚、麻酔が取れてきた感覚はありますが、ズキズキするような痛みはありません。 ただし血が出てきたり、固まったりしてしまいました。まだ洗顔はしてはいけないので、安静にしておきます。 徐々に腫れてきてはいますが、アイスノンや冷えピタで冷やしています。

私の理想とできる範囲をきちんと理解してくださり、何度も微調節を繰り返して綺麗な二重を作ってくださいました。ベテランでとても腕前の良い先生だったので安心してお任せできました。

2020年08月15日

徐々に幅が狭くなって、完成に近づいています。マツエクをしたのでケバいですが、バレることは今のところほとんどありません^^

2020年08月10日

1ヶ月経過したときの様子です。 スッピンノーメイクですので、傷口は赤く見えますが、目を開いた状態やメイクをした状態ですとだいぶ自然になりました!その日の状態によって、むくみや食い込み具合が異なりますが少しずつ完成形に近づいていると感じます。とにかくアイプチをしなくていい気持ちの面や時間の面での楽さ、メイクの楽しさ、手術してよかったと毎日感じれます♪

2020年08月02日

今のところ満足のいく出来です。これから先もっと自然になるのが楽しみです!

2020年07月28日

術後20日経過しました!メイクをしてしまえばだいぶ馴染んできたので、とても毎日が楽しいです。アイプチ時代はバレていないか、見られたくない、と心身共に疲れていましたが気にすることも無くなり、前向きに過ごせるようになりました泣 毎日整形してよかった、と感じています☺︎

2020年07月26日

朝はまだむくみがちで食い込みも深い気がします。

2020年07月25日

まだ食い込みはきついですが馴染んでいます

2020年07月25日

かなり馴染んで来ました。整形モロバレといった感じもなく、左右差もだいぶなくなってきています

2020年07月24日

メイクをしてしまえばだいぶ自然な仕上がりとなり満足です☺︎

2020年07月21日

すっぴんだとまだまだ傷痕は残りますが、アイシャドウでどうにかなる様になりました。まだ食い込みもあるので、時折ハム目になりますが、ぱっと見は平気です

2020年07月20日

12日目です。傷痕もだいぶメイクで隠せるようになりました。

2020年07月19日

11日目の夜です。まだ食い込みがキツいので整形感は出てますがメイクで少しごまかしています。目を開けた状態ならばそこまでひどく見えないけど、不意の瞬間ハムってるので気を付けてます^^;

2020年07月18日

10日目夜です。メイクなしです。 傷痕がまだ赤く目立ちます!徐々に幅がナチュラルになっていく気がします。

2020年07月18日

9日目の夜です。目を開けた状態であればだいぶ馴染んできたと思います。伏せ目や目を閉じた状態ではやはり傷痕の線が目立ちますので注意が必要です⚠️

2020年07月17日

9日目の朝です。メイクしています。まだまだ傷跡は目立ちます。

2020年07月16日

抜糸後の夜です。まぶたを避けてのメイクはしています。先生に、「少し片目の開きが元々悪いから左右差が生まれてしまっているけど、3ヶ月以内ならばいつでも言ってね」と仰って頂いたので、この先気になったら、修正?を検討してみようかなと思っています。元々の目の形が左右差があったので、実際のところ多少の違いはあまり気にしていません。これから傷跡が消えていくのが楽しみです

2020年07月16日

抜糸直後です。かさぶたを剥がしたため、ピンクっぽく傷跡があります。明日から化粧◯との事で、良かったです。糸がチクチクして痒かったので、解放されました笑

2020年07月16日

8日目の昼です。本日抜糸を行います。クリニックの待合時間に撮影しました☺︎まぶたを軽く拭き取る掃除をしたら自然にぽろっと左目のかさぶたが取れました

2020年07月15日

7日目の夜です。手術から1週間経過しました。腫れや内出血は当初よりだいぶ引きましたが、まだ若干の左右差と写真右目のかさぶた?が気になります。明日抜糸を行います!

2020年07月14日

6日目の夜です。少しずつ腫れが引いています。まだ抜糸をしていないのでもちろん舌を向くとがっつり線がありますが、メガネをして正面からならば生活できます。あさって抜糸です

2020年07月14日

6日目の朝です。用があったため、まぶたを避けて少しだけメイクをしています。写真右目の傷痕が少し気になりますが、安静にしておきます。朝のため、まだ少し目の開きが悪い気がします

2020年07月13日

5日目の夜です。腫れや内出血、特に変化はありません。あと3日で抜糸です

2020年07月13日

5日目の朝です。写真右の目に傷ができているのが気になります。当初よりは引きましたがまだまだ食い込みも強く、腫れもあります

2020年07月12日

4日目の夜です。 徐々に徐々に腫れが引いている気がして、左右差も最初の頃より落ち着いてきた感じです

2020年07月12日

4日目朝です。今日はむくみが少々ある感覚です。まだ腫れも十分落ち着いておりません…。横からの写真も追加してみました

2020年07月12日

3日目夜です。内出血はありますが少しずつ腫れは引いている気がします。目をキュッとした時に若干痛むような違和感はありますが、通常時の痛みは何もありません。

2020年07月11日

今日になって若干腫れが増した気がします。内出血をどうにかしたいです…

2020年07月10日

まだまだ腫れに左右差があります。ふとした時にズキッとする感覚があります

2020年07月10日

内出血があり、写真右側の目の方が元々開きが悪かったためまだまだ腫れが引くまで左右差はありそうです。

2020年07月09日

洗顔をし、目の周りの血の塊などを軽く拭き取りました。まだまだ腫れており、目に力を入れると少し痛む程度です。変わらず冷やして安静にしています

2020年07月09日

目の形に左右差がだいぶあったため、腫れ方にも違いが出てきました。枕の位置を高くして冷やしながらのんびりしています

2020年07月09日

内出血、腫れがだんだんと大きくなってきています。開きも重いです

2020年07月09日

徐々に内出血が強くなってきていますが、定期的に冷やしているおかげか思っていたよりもまだ腫れは強くない気がします。

2020年07月08日

帰宅後です。アイスノンや冷えピタで冷やして安静にして過ごしています。

• 🦢🎀3ヶ月前

@ぴぴ♡はじめまして♡コメントありがとうございます!お返事遅くなりました… 手術お疲れ様でした✨お気持ち分かります。術後、ナイーブになってしまいますよね。私なんかの経過で勇気をもらって下さったなんてとても嬉しいです😫❤︎谷先生さすがですよね🔆👏🏽コメントくださってから日にちが経っているので、もうダウンタイムも進んでいるかと思いますが、ぴぴ様が前向きに素敵な日々を過ごせている事を願っています🎀✨

• 🦢🎀3ヶ月前

@かいりママはじめまして。コメントありがとうございます😊 もともと蒙古襞がひどく張っている一重だったのですが、目頭切開をせずに平行二重をお願いしたため若干プクッとしているのかなと感じております。。腫れているという事もあると思いますが、特に気にしておりませんでした😅たるみ除去は行わず、脂肪をとって切開を行いました☺︎

• かいりママ3ヶ月前

まつ毛にまぶたがプクッとかぶさっているように見えるのですが、腫れのせいですかね? 皮膚のたるみ除去は行いませんでしたか??

• ぴぴ♡4ヶ月前

はじめましてᐠ ♡ ᐟ私は本日8/1高須クリニック東京院にて、谷先生に二重切開を施術して頂きました!術後、自分の腫れた目を見て、ショッキングで帰り道落ち込んでいたのですが、主様の経過を見させていただき、勇気をもらえました(ToT)まずは抜糸までの一週間がんばります😢💕谷先生って、本当にふたえのラインを作るのがお上手だなと改めて思いました✨✨

• 🦢🎀4ヶ月前

@aありがとうございます☺︎ 控えめ平行二重を希望して、だいたい6~7mmくらいです!

• a4ヶ月前

手術お疲れ様でした! 質問してもよろしいでしょうか! 睫毛の際から何ミリ位で切開されましたか??

• 🦢🎀5ヶ月前

@コメントありがとうございます✨ カウンセリングですが、私は6月上旬に行いました。私の用事が入ってしまっていたため、1ヶ月後の7月上旬に手術を予約しましたが、カウンセリングの日の内にすんなりと予約を取って頂きました☺︎!時期や先生の予約数にもよるかと思われますが、その日のうちに相談できますので希望に添いやすいかと思われます😊手術頑張ってください❤︎

• 5ヶ月前

初めまして!手術お疲れ様でした!今でも綺麗ですが、腫れが引くのが楽しみですね✨質問なのですが、私も高須クリニックの谷先生で検討をしているのですが、カウンセリングをされてから実際に手術して貰う日の予約はすぐにとれましたか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで