湘南美容クリニック池袋東口院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2020年07月01日
湘南美容クリニック池袋東口院

赤尾健先生

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している 施術をして欲しいドクターがいたから。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 クチコミがとても良く、事前に疑問に思ったことをインスタのDMで質問した際も丁寧に教えて頂けたので、信用できるクリニックだと思ったから。

クイックコスメティークダブル

赤尾先生がとてもおすすめをしていたのと、目をつぶった時に糸の玉が見えないから。

鼻から笑気麻酔をしました。最初は緊張して呼吸が浅かったので全然ふわふわした感じがなかったけれど、深呼吸するようにゆっくり深く吸っているとすごくふわふわしていました。その後、先生がやってきて片目に3つずつ局所麻酔をしましたが、チクッとする程度で痛みは我慢出来ました。その後も瞼を縫っていることが分かるけれど痛みはそれほどありませんでした。糸を結ぶ時に少し痛みはありましたが全然我慢できる範囲内です。

丁寧に時間をかけて二重幅の調整をして頂き満足してからの施術で安心しました。また、先生が施術室に来るまで、スタッフの方が声をかけてくださったり、施術中も肩をポンポンと優しくしてくれていたのでとても安心出来ました。

自分がこのドクターになら安心してまかせられるという、信用がないと施術中も不安だと思います。症例写真やクチコミをたくさんみて、この先生にまかせたい!と思える先生にぜひ施術をして頂きたいです!

2020年07月20日

19日後の様子です。 左右差はまだありますが、目を開けた時の違和感もなくなり、目を閉じた時もきれいです。

2020年07月19日

18日目の様子です。 泣いたため気持ち少し腫れているかなと感じますが、さほど腫れはありません。

2020年07月18日

17日後の様子です。 あまり腫れている感じはありませんでしたが、久しぶりに会ったバイトの方に目腫れてるねと言われました。

2020年07月17日

16日後の様子です。 今日は施術後初めてお酒を飲みに行きます。 明日の朝が腫れているか不安です、、

2020年07月16日

15日目の様子です。 左右差の違いはやはりあります。 今日は新しいアイシャドウでメイクをしました。また、アイプチの時とは違い、お風呂上がりも寝起きもずっと二重なのでとても嬉しいです。

2020年07月15日

14日目の様子です。 今日で2週間経過しました! 最初に腫れた時は、本当にこの腫れはひくのか、、ととても不安でしたが、時間が経つにつれて少しずつ馴染んできているので、よかったです。 相変わらず右目が少し腫れています。

2020年07月14日

13日目の様子です。 寝不足が続いていたので、朝は腫れが酷かったですが、夕方には落ち着いていました。 今日はバイトにメガネをせずに行きました。整形したことを気づかれているかは分からないですが、聞かれることはありませんでした。

2020年07月13日

12日目の様子です。 左目はだいぶつっぱりも無くなりました。右目はまだ腫れぼったいのと、つっぱりがあります。目の大きさが左右で違うように見えます。 整形することを事前に伝えていた友達に会い、すごくいいね!と言って貰えました、、!

2020年07月12日

11日目の様子です。 今日は久しぶりにバイトに行きました。まだ右目が幅が広いので隠すためにメガネをして行きました笑 メガネや裸眼でいる方がコンタクトを入れる時に比べて腫れがそこまで無い気がします。コンタクトを入れると裸眼よりも目が開くからですかね?分からないけどそんな気がします(謎)

2020年07月11日

10日後の様子です。 今日はメイクをしました。 まぶたに触れることにもだいぶ抵抗なくできるようになり、アイシャドウは指で塗りましたが痛みはありません。 以前まではノリタイプのアイプチをしていたので、アイシャドウがきれいにのらなかったけれど、今ではきれいにグラデーションにすることができるのでとても嬉しいです。まつ毛の生え際も見えるのでビューラーもしやすくなりました。 まだ、右が腫れているの状態です、、。

2020年07月10日

9日目の写真です! 以前よりも目が開くようになった気がします。右目の腫れがあまり変わらないので、早く左目のように落ち着いて欲しいです、、 他の方よりも当日の腫れがひどかった気がするので、ダウンタイムも長引いているのかなと少し不安です。

2020年07月09日

8日後の写真です。 右目はだいぶ腫れも落ち着きましたが、くい込みはあります。左目はまだ腫れているので、眠たそうに見えます。どちらの目も、まだつっぱりがあるので全開に目は開けることができません。 この日は友達に会いました。整形したことを打ち明けましたが、目腫れているなって思ったけれど整形したって分からない!かわいくなったね完成が楽しみだねと言ってくれました。

2020年07月07日

6日後の写真です。 この日施術後初めてメイクをしました。目元を触ることが怖かったけれど、触っても痛みはありませんでした。やはり右目の方が腫れており、まだ両目ともくいこみがわかる状態です。施術して初めて彼氏と会いましたが、下を向いた時のくいこみは突っ込まれました笑

2020年07月06日

5日後の写真です。 2.3日目は1日後とあまり腫れの状態は変わりませんでした。 保冷剤でひたすら目元を冷やして過ごしました。施術後72時間までは冷やして、それ以降冷やしてしまうと血行が悪くなりダウンタイムを長引かせてしまう原因になると赤尾先生のYouTubeで仰られていたので3日目まで冷やしました。 4日後あたりから少し腫れが落ち着きました。しかし、腫れの左右差があり、左に比べて右が腫れています。

2020年07月02日

1日後の様子です。 当日とあまり腫れの状態は変わりませんでした。

2020年07月01日

当日の写真です。痛みは全くありませんでしたが、施術が終わったあと腫れていたのが、時間が経つにつれてより腫れました。目も半分も開けられないくらい腫れたので、下の方しか見えませんでした笑

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分

湘南美容クリニック池袋東口院の詳細を見る