a12620y

共立美容外科 名古屋院の二重埋没の術後経過

ハナ

2018年08月11日

院長の玉越先生

きっかけは以前脂肪吸収を受けた別の病院の先生からオススメと言われ、紹介していただきました。 何件か他のところにもカウンセリングに行きましたが、その中でも症例などを見ていいなと思ったので手術を決めました。

7年前に二重全切開を受けました。 1年足らずで奥二重になってしまい、それ以降はメザイクを使っていました。 最近は皮膚が弛んできたのか、メザイクだけでは二重にならず、アイプチも併用するように… そこで手術を決意しましたが、会社員なので長期の休みは取れないことから埋没を選びました。

ドクター、スタッフの方ともにとてもサッパリとした印象。 スタッフの方はマニュアルに沿った事だけをやる、というイメージ。 ドクターは本当に業務的に二重の位置を確認するだけ、という印象を得ました。 質問をすれば答えてくれますが、本当に業務的(笑) ですが私としては対応が悪いなとは感じませんでした。

2019年01月08日

これで経過は最後にします。 友達には会うたび綺麗な二重でいいね! 早くやればよかったじゃん!と すごく言われます。 本当にやってよかったです。 アイシャドウを買う頻度が増えました。 化粧が楽しくてたまりません。 もし取れたら今度は切開にしようかなぁなんて思いますが、取れないことを願って今後も生活して行きます(^^)

2018年12月12日

化粧がとても楽しく、ラクになりました! 誰にもばれません。 幅もすでに落ち着いていますので、 これ以上変化はないかと思います。 3枚目には手術したばかりのときを のせてみました。 どちらも化粧していますが、 かなり自然になったと思います。 まつ毛パーマもかけましたが、 二重になったことで 上がりやすくなりました。

2018年12月07日

久しぶりに経過を載せます。 埋没をしたこと知っている友達でも 自然すぎて忘れてた!と言われるほど 馴染んでいます。 毎日お化粧が楽しいです。

2018年10月11日

今回は寝転んだ状態で撮ってみました。 寝た状態でもつっぱりや 引っ張られているような感覚や 見られ方はしません。

2018年10月02日

久しぶりに経過をあげます! 二重は安定して、朝起きても 腫れることはなくなりました。 化粧品を見に行ったり、 初めて会った人にも 二重が綺麗と言われて嬉しいです。 今回はいろんな角度から撮ってみました。 かなりナチュラルです。

2018年09月08日

久しぶりに経過をあげます。 埋没してから本当に化粧が楽しくなって いろんな色のアイシャドウを 買ってしまいます(笑) この写真は、埋没前のメザイクしていた時と 埋没してからのどちらも化粧時の写真を 比べてみました。 目の大きさ(開き)が全く違います(笑)

2018年08月30日

ダウンタイム19日目です。 寝起きは腫れていますが、 化粧をしてしまえばとても自然です。 久しぶりに会った他の営業所の人には 綺麗になったねー!痩せた? と、二重のことはバレませんでした。 これ以上幅は狭くならないでほしいです。 やってよかったです!

2018年08月27日

ダウンタイム16日目です。 もう腫れはほとんどありませんが、 朝の寝起きなど浮腫んでいると くっきり二重です。 職場の人にも綺麗な二重になったね〜 と言われます(笑)

2018年08月23日

ダウンタイム12日目です。 2枚目は他撮りの写真を載せました。 傷跡は綺麗になくなりました。 仕事が人と接することが多いのですが、 知ってる人からは 「今日お化粧ぱっちりだね!」 といつもと化粧が違うのかな?程度で 見られているようでした。 そして埋没後初めてデパートコスメを買いに 行くと、「綺麗な目ですね」など とても褒めていただき、 今まではアイテープをはっていたので 初めての経験でした。 手術を受けて本当に良かったです!

2018年08月21日

ダウンタイム10日目です。 かなり自然になってきました。 左目はまだハッキリ二重!!という感じで 前髪で隠しています。(隠しきれずにバレバレ) 職場の人には逆さまつげの治療をしました〜 聞かれたら答えています。 (言い訳だなと思われていると思いますが笑) 化粧のストレスがとても減ったので やはり受けて良かったです!

2018年08月19日

今回は比較ができるように色々作ってみました。 1枚目はダウンタイム7日の夜 化粧をした状態の写真です。 2枚目は①術前と、 ②術後つけまつげをした状態、 ③④していない状態で比較をしました。 3枚目はダウンタイム8日目の夜化粧をした状態の写真です。 かなり腫れはひいてきました。 しかし元々の私を知っている人で 見る人が見ればくっきり二重で すぐにわかるかなと思います。 初めて会う人にはもうばれない のではないかなと思うほど 腫れはひいてきました。

2018年08月18日

ダウンタイム7日目です。 1週間経ちましたが、 まだ左目は腫れています。 つけまつげをすればまだ大丈夫ですが、 明日は彼に会うので、ばれないかヒヤヒヤしています(笑)

2018年08月16日

ダウンタイム5日目です。 左目の腫れは未だありますので 斜めの角度から載せてみました。(3枚目) 痛みや傷跡はもうほとんどありません。

2018年08月15日

ダウンタイム4日目です。 今日は初めて化粧をしました。(帰ってきてからの撮影でヨレヨレで失礼します💦) 友達に会いましたが一発でバレました(笑) 右目はまだ自然のようですが、左目が腫れています。 シンエックは飲み終えたので、あとは自分自身の治癒力に頼りたいと思います。

2018年08月14日

ダウンタイム3日目です。 まだまだ目がガチャピンで(笑)、 実家に帰ったら一瞬で家族にばれました。 明日は友達に会うので化粧をしてみようと思います。

2018年08月13日

ダウンタイム2日目です。 痛みはほとんどなくなりました! まだ腫れていて、二重幅はかなり広いです。 シンエックという腫れ軽減が期待できるサプリを飲んでいますが、効果はあまりよくわかりません(笑) 気持ちの面で飲んでいるような感覚です。 まだ目は重たいです。

2018年08月12日

ダウンタイム1日目です。 起きてすぐの状態ですが、腫れは昨日と変わらず。 内出血は出てきていないので、ひとまず安心です。 アイスノンで冷やすことは継続しています。

2018年08月11日

手術当日です。 14時に二重埋没を受けて、3時間後くらいです。 痛みはヒリヒリと感じる程度。 腫れは今のところまだ酷くないです。 二重の部分は赤くなっています。 家に帰宅してからはずっと保冷剤で冷やしています。 完成が待ち遠しいです。

• risa04
    りさ

すごく綺麗な二重で憧れます。質問お願いします。顔をあらったり、頭はいつから可能ですか?メイクはいつからできますか?家族にナイショで整形をしたく、思っているので、、💦

• a12620y
    ハナ

@りさありがとうございます😭 洗顔やお風呂は手術の翌日から可能と言われました!なので私も翌日からはシャワーは浴びていました。 メイクも翌日から可能とは言われていたのですが、腫れもあったのと、しばらくは人と会う予定も入れず安静にしているつもりだったので、メイクは3〜4日ほどしませんでした!

• SUZUKIMIO
    ✨みお💫🙄

私は小学生何ですけど整形がしたいです。お金も足ります。ただ、お父さんに「高校卒業してから!」「失敗したらどうするんだ!」「まだ成長の時期だろ?そんなの二重になるかもしてないぞ?」と言われます。心配してくれるのはありがたいんですが、私は本当に悩んでるんです。お母さんは許してくれますがどうしたらいいでしょう

mamifuk

追加固定はしましたか?

共立美容外科・歯科
愛知県名古屋市中区錦3丁目25-12 AYA 栄ビル 7F