東京形成美容外科(弓削田 浩主)のダーマペン・ダーマローラーの術後経過日記

ひるね
2020年07月08日
東京形成美容外科
弓削田 浩主

弓削田 浩主

・立地が良い ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある ここで二重埋没・目頭切開を受けた友人がとても自然で綺麗に仕上がっていたため。このクリニックで二重埋没を受けるにあたり、ニキビ跡治療も同時に行うことにしました。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

ダーマペン

ニキビ跡とクレーターに以前から悩んでおり、カウンセリング時に相談したところダーマペンが最も効果的であるということだったため。

最初に麻酔クリームを全顔に塗り、20分間放置して麻酔が聞いてからナースさんによる施術が始まります。細かい針が刺さっているということでしたが、感覚的には針が刺さっているというよりは電気を流している時のようなピリピリした感じに近かったです。

雑談をしながらリラックスした雰囲気で行ってくださいました。部位によって刺激の感じ方が違うため、確認しながら行ってくださいます。手術ではないため、実際に施術を行ってくださるのはナースさんです。

ニキビ跡が気になるのは頬と顎だけでしたが、頬と顎を受けるよりも全顔の方が安かったため全顔に行っています。そのため実際にはおでこにも施術をうけているのですが、経過写真は目から下を写していこうと思います。 1回でも効果はあるとのことでしたが、本気で治したいため10回程度行っていく予定です。

2020年07月14日

5日目です。皮むけがおさまり、肌が突然つるんとした感じになりました。ただ、施術後に大量にできた白ニキビが気になって潰してしまったのでその跡が気になります。触らずにケアすれば今もう少しきれいな状態だったかもしれません(;_;) 病院で聞いてみたところ、ダーマペンの好転反応として白ニキビが生じることはあり得るとのことでした。今後もよく保湿するようにして様子を見ていきます。

2020年07月12日

4日目です。昨日は顔全体の皮むけがひどかったためしっかり保湿をしたところ、一気に荒れた感じが収まり肌表面にハリが出てきました。ただ、3日目同様細かいニキビが急に出始めたことが気になります。ニキビをつぶしたりしないよう気をつけて、とにかく保湿は欠かさないように過ごしています。(本日病院に、ダーマペンによってニキビができてしまうのは良くあることなのか確認してみます)

2020年07月11日

3日目です。赤みが引いてきた代わりに顔全体の皮むけが目立ってきました。また、顎、頬に細かいニキビ(白くて小さいニキビの初期段階のようなもの)が一気にたくさんできてきました。このようなことがあるとは説明を受けていなかったため、自分のケアが悪いのか、好転反応としてよくあることなのかを病院に確認したいと思います。ニキビ跡を治すために行っているので、かえってニキビができてしまうのでは心配です。

2020年07月10日

2日目になり、1日目よりは赤みが少し落ち着きました。昨日よりも皮むけがおおくなり、スキンケアの際にポロポロと細かく剥けてきます。かなりしっかり保湿をしないとヒリヒリするため、1日に何度も化粧水とクリームを使用しています。 一応、丸一日経過した後はメイクをしてもいいそうなのですが、正直肌のコンディション的にここにファンデーションなどを塗るのはかなり抵抗があります。人に合わずに済むのであればメイクをしないほうが良さそうだと個人的には感じます。

2020年07月09日

強い痛みはありませんが、顔全体がヒリヒリとして赤くほてったような感じです。ほんの少しだけ細かい皮むけがあります。 施術後1日はメイクもしてはいけないようです。しっかりと保湿・UV対策をするようにと言われていましたが、外出の予定はなかったため保湿だけを行いました。 1週間くらいしたら一気に肌が綺麗になるとは聞いているのですが、赤みがひどすぎて本当に引いていくのかどうかやや不安です。

クリニック名東京形成美容外科
住所千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階地図を見る