みやた形成外科・皮ふクリニックのピーリング・美肌レーザーの術後経過日記

frites
3.0
2020年07月08日
みやた形成外科・皮ふクリニック

宮田成章先生

・トリビューで評価が高い

・院長

ダイアモンドピーリング+カーボンピーリング

肌への負担が比較的少なく、目的(毛穴縮小)に適した施術だったため

ダイアモンドピーリングで毛穴の汚れを取ったあと、麻酔クリームを塗布。その後、施術箇所にカーボンを塗り、レーザーで焼きました。麻酔のおかげで痛みはほとんどありませんでしたが、輪ゴムで弾いたような衝撃と、炭の焼ける臭いに驚きました。

手際がよく、待ち時間も少なく、質問をすれば的確な回答があり、とても気持ちの良い対応です。

クリニックのオススメに従い、事前にダイアモンドピーリングを5回受け、6回目のダイアモンドピーリングと合わせてカーボンピーリングを施術いただきました。 ※カーボンピーリングを単体で受けると金額が違います。

2020年07月18日

最終のレポートです。 見た目はあまり変わらないなと言うのが正直な感想ですが、毛穴の硬さが変わったことは実感しています。 (汚れが詰まっても取れやすくなりました) 鼻は4〜5回の施術後に効果を実感することが多い、頬は1回でも効果を実感しやすいとのことでしたが、私の場合、頬もそれほどの効果は見受けられなかったように思います。 元々の肌質が原因と思いますが、根気強く治療を続けたいところです。 今後の期待はできるため、このカーボンピーリングは複数回施術して様子を見たいと思っています。

2020年07月18日

皮が剥けきりました。 洗顔時に少し意図的に剥いてしまった感もありますが、上に貼り付いてるだけのような状態だったのですんなりと取れました。 施術前のカウンセリング時、一回では大きな効果を感じられないだろうと説明を受けていました。 また、私は毛穴の数が多いこと、体質的に毛穴が大きいのだろうことも指摘されていました。 こうしてダウンタイムを終えてみると、やはり目に見えるほどの変化はなかったなと感じます。 ですが、お化粧のノリの違いは感じられるだろうとも言われており、明日、施術後初のお化粧をするのでドキドキしています。 明日の経過をもって、今回の施術の記録は終了したいと思いますが、来月2回目の施術を予約しているので、また記録を残したいと思っています。 やらないよりは良いはず。 変わらなくても、劣化は防げているはず。 そのようにハードルを下げつつ、引き続き毛穴と戦いたいと思います。

2020年07月16日

皮は9割くらい剥けきりました。 触れないようにし過ぎたせいか、一週間では完全にダウンタイムが終わりませんでしたが、明日にはお化粧しても大きな支障がなさそうです。白いニキビは相変わらずポツポツあります。 問題の毛穴は、皮が向けたら相変わらずのボコボコで、現状あまり大きな効果は見られません。今思うと、施術翌日〜翌々日の毛穴は奇跡でした。やはり肌は少し腫れてるくらいのほうがきれいに見える笑 このあと、レーザーの効果でコラーゲンが生成されたりするのかもしれませんが、今回の施術による、これ以上の毛穴縮小は望めなそうです。 でもしかし、まだ施術一回目。 小鼻の毛穴は1回では効果が見えないと言われてますので、長い目で見て改善していきたいです。

2020年07月15日

皮向けピークの印象です。 びろびろに剥けていますが、代わりに顔の上にラップを貼っているような感覚はもうありません。 光の当たり方によって写真の鮮明さが全く違います。 やっぱり毛穴多いなぁ…

2020年07月14日

皮がだいぶ剥けて来ました。自分で剥かないように気をつけて過ごしてます。

2020年07月13日

昨日より皮が剥けていますが、まだまだこれからという状態で、顔の上にラップを貼っている感覚です。 顔の所々に小さな黒い斑点ができてしまっているのが気になります。内出血はしていないと思っていましたが、実はしていたのでしょうか…。 今日は嫌なくらい鮮明に写真が撮れたこともあり、毛穴が目立ちますが、おそらくダウンタイム後も、毛穴はこのくらいに落ち着くのではないかと予想しています。

2020年07月12日

腫れが引き、皮むけが進んでいます。 ※皮向けは傷あととして評価しています。 顔の表面に固まるパックを塗っているみたいな感覚です。指で頬を押すと剥ける予定の皮膚にしわが寄ります。 ニキビが出てくる予定だっただろう場所がポツポツと白く浮き上がってます。1箇所、よく見たらニキビの芯がうにょっと毛穴から出てきていました。 お肌がデリケートなこの期間にニキビが増えないよう、気をつける必要がありそうです。

2020年07月11日

レーザー火傷の痕が少しずつ落ち着いてきて、少しずつ皮が剥けてきました。皮向けは「傷あと」として記録しています。 毛穴に汚れが溜まっているのか毛穴の黒さが気になります。 ※毛穴に注目しすぎて、どうしても相変わらず汚い肌だと思ってしまいますが、レーザーを当てる前と比べると良い状態です。(全てにおいて気が早い) カーボンピーリングは何回か施術したほうが良いらしいので、来月も当てる予定でいますが、しっかりと写真で記録を撮って効果を確かめたいと思っています。

2020年07月10日

翌々日の状態です。まさに、顔に火傷を負った、という色合いになってきました。 もう洗顔をしてもヒリヒリせず、肌がつっぱっている以外の感覚はありません。(一応薬は塗ってます) まだ腫れがあるのでなんとも言えませんが、現状、以前より毛穴は小さく引き締まっています。表面が火傷でつるつるしている影響もあるかもしれません。 このまま肌に色ムラができないか不安がありますが、皮膚の表面が浮いてきており、頬を押さえるとしわが寄ります。 早めに皮が剥けてほしいけれど、肌をこすってはいけないと言われているので優しく洗顔して、なるべく触れないようにしています。

2020年07月09日

翌日の状態です。当日よりも腫れていますが、まだ皮は向けていません。 顔を洗うと、相変わらずひりひりしますが薬をつけて15分ほど経つと痛みは引きます。人に会うなど予定がなければ特に不便はありません。(私は会社をお休みしています) 腫れているせいか、肌が火傷の影響でツルツルしてきたせいか、毛穴は相変わらずあるのですが肌の凸凹がなくなっています。 このあと腫れが引いてどうなるのかに期待しています。

2020年07月08日

施術直後の写真です。むらのある赤みがあります。これまで顔にレーザーを当てた際の経験で予想していましたが、私はそれほど腫れませんでした。 肌が被れてしまったといえば、他人にも誤魔化しがきくくらいの赤み。 ただし、麻酔が切れるとマスクが肌に擦れ(薬が取れて?)ヒリヒリしました。 毛穴に関しては、腫れている分少し引き締まっている気もしますが、まだ大きな変化は感じません。 ※カーボンがまだ完全に洗い落とせておらず、やや肌に黒い跡が残っています

• かねちゃん4ヶ月前

とても細かくレビューしてくださり、大変参考になりました!引き続きレビュー見させていただきます🙏✨

クリニック名みやた形成外科・皮ふクリニック
住所東京都港区西新橋2-5-11 NTKビル3階地図を見る
アクセス・交通手段新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
営業時間月~金10:00~14:00/16:00~19:00
定休日土日祝

みやた形成外科・皮ふクリニックの詳細を見る

みやた形成外科・皮ふクリニック