エイペックス美容外科の涙袋形成・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

うつこちゃん
3.0
2018年03月31日
エイペックス美容外科

ソン・ヒョンソク院長

ドクターが院長1人なので研修医になる心配もなく、ホームページも口コミもしっかりしていた為

目の下の脂肪再配置(日本でいう裏ハムラ法)という手術をしました。 涙袋の下にもう一段ある目袋を下のくぼみに移動させ、涙袋の下をスッキリさせたかった為これにしました。

日本人の通訳の方が優しく対応してくださいました。 ですが院長先生もかなり日本語がお上手で、ほとんどは通訳さん通さず先生とお話できたと思います。 先生もとても柔らかい印象で優しかったです。

2018年04月30日

1ヶ月後! 腫れも引いていい感じです。 目袋がなくなってスッキリした事で涙袋が少しあるように見える気がします。 2枚目はメイクしてます! ものすごい変化はないけど老けて見える部分ではあるので除去して良かったかなと思ってます♪

2018年04月10日

10日たちました! ようやくメイクとカラコンしたのでギリギリ出かけられるかなーって感じですが、やっぱり白目の内出血が気になるところです。 痛みは目の下を強く押さない限り痛むことはないです。

2018年04月05日

5日目の様子です! ギプスが取れたので視界が良好になりました! 内出血は目の周りはだんだん黄色くなってきてるかんじがします。 目の中は変化なしでしばらく残りそうです。 赤いですが痛みはありません。 手術部位は強く目を瞑ると少し痛む程度です!

2018年04月01日

2日目の様子です! このままの状態でほぼ変わらず5日くらい過ごす事になります。

2018年03月31日

当日です! 静脈麻酔が少なかったのかしっかり眠れず手術中悪夢がありました。目覚めも悪く思ったより痛みがありました。 30分ほど個室で休み痛み止めを飲んだら元気になってきました。 直後は内出血は出なかったのですが、1時間くらいすると徐々に出てきました。

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る