yuuuking

湘南美容クリニック 福岡院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年07月11日

内田悠記先生

・症例・投稿写真が好み 先生の施術の写真を見て上手だなと思ったので😍

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い

眼瞼下垂、MD式たるみ併用全切開二重術 眼瞼下垂、ROOF切除

元々瞼が厚い為、埋没は取れると思い 切開を考えてました☺️Instagramで 二重切開が上手いところを探していたら ここがヒットしたのでカウンセリングに行き、 眼瞼下垂と診断され、眼瞼下垂と 二重切開、脂肪も厚いので一緒に 脂肪取りをしました😁 あと、普通のメスよりも腫れや内出血が しにくいMD式で施術しました🎶

当日は、まず洗顔、トイレを済ませ 看護師さんと問診票の受け答えをしました☺️ モニターだったので写真撮影をして、 服を着替えました😁 そのあと先生が来て、鏡を見ながら なりたい二重のところに線を引いてもらい、 手術台に寝ます☺️点滴をさして、 鼻にチューブのようなものを軽く入れて 笑気麻酔を吸います💭鼻の穴冷たいなーって 感じでした(笑)そのあと、点滴に、 安心麻酔?眠る薬を入れてもらい、 絶対寝れん!!と思ってたのに寝てました🤣笑 徐々に先生達の声に気づいて起きたら、 眼瞼下垂の手術だけ終わっており、その後は 起きたまま二重手術へ😳笑 二重の幅の左右差を見たいから、少しだけ 頑張ってねーと言われ目を開けたり閉じたりして 施術受けました☺️痛みは全く無く、体も フワフワしてるのでなにしてるのかは わかりません😍笑 それよりも、トイレに 行きたすぎて我慢を頑張ってました(笑) 施術が終わり、術直後の写真を撮ってたら 先生が、少し左右差が気になるなーと 悩んでらっしゃって、私はあまりわからなかった ので、1ヶ月様子見しようかしたのですが 再手術したらまたその時目が腫れるので 10分で終わるしどーせなら今のうち施術 します!と言ってまた手術台へ🤣笑 先生はごめんねあと少し頑張って!て 言ってて、私からしたら全然こちらこそ 丁寧に気づいたところそうやって治してくれて 忙しい中申し訳ないって感じでした🤣💕 ほんとすぐに施術終わって、その後は 麻酔が抜けるまで別の個室で少し寝て、 抜糸の日にちを決めて着替えて帰るって感じでした💗

カウンセリングのとき、先生と話した時は 少し早口でなんか大丈夫かな?って 思ってしまいましたが、Instagramの 症例写真も上手いし綺麗だし、最初から 内田先生にお願いするつもりだったので、 予約しました!でも、手術中は 怖いよね、でも大丈夫だよ! あと少し頑張ろうね!痛かったら すぐ言ってね!頑張ったね!とか色々 声掛けしてもらって、めちゃくちゃ優しい 先生やんけ…!てなりました🤣💗💗笑 左右差も気にして少し手直しして頂き、 しっかり見ていただいて丁寧に施術して もらったのでよかったです😍💕 看護師さんたちもスタッフの方も とっても優しくて、色々不安も聞いて下さり 安心して施術することができました💕

施術当日に書いてるので、今日から ダウンタイムの始まりですし、まだまだ 目がどーなるかはわかりませんが、 クリニックの対応はすごくよかったです😍💗 先生もスタッフも大満足🤣💕 あとは、綺麗に目が完成することを 祈るばかりです😣❣️

• haraya
    a

とても綺麗な目元ですね! 何ミリ位で切開されましたか??

あいなぽぅ

@aありがとうございます😭💕 ミリ数は決めてないのでわからないのですが、 0.8ないくらいだと思います🤣笑

あいなぽぅ

@aすみません、今測ったら0.5ミリ程度でした😁

• 09096479274
    あめり

はじめまして。 私も切開してきたばかりです。ダウンタイム辛いですよね💦 まつ毛が長くてお化粧が映えますね。うらやましいです!

あいなぽぅ

@あめりはじめまして😊💕 コメントありがとうございます🥺 ダウンタイム辛いですよね〜😭😭😭 腫れが長引くとかなり不安です💦 綺麗になるかもわからないし😭 一緒に頑張りましょ😭❣️ まつ毛長いなんて初めて言われました🤣 マスカラのおかげですけど🤣💕笑 嬉しいですありがとうございます🤣💗

• waond
    ワオ

すごく綺麗になりましたね‼️別人です

あいなぽぅ

@ワオありがとうございます🙇‍♀️💕 実際見ると、まだ不自然ですが🤣💦 嬉しいです🥰

• waond
    ワオ

@あいなぽぅ目の大きさと華やかさが全然違ってて🥰羨ましいです🥺

あいなぽぅ

@ワオ一重の頃よりかは別人ですね🤣💕 目つきも改善したのでしてよかったです😁✨

IO

はじめまして?4ヶ月の投稿の時はハム目感が強くてマツエクで目立たなくしているとあったのですが。6ヶ月たってハム感はどうでしょうか? 私も全切開して、4ヶ月以上たつのですが、まだ、ハム感が強くて💦 6ヶ月たって変化があるか知りたいです😭 宜しくお願いします🤲

あいなぽぅ

@IOコメントありがとうございます(^-^) すっぴんだと、自分ではハム感あるな〜って 感じです!幅広くてぷっくりな感じがします! 普段は化粧してるのですが、他人からは 全く違和感ないし綺麗な二重と言われるので 家でしかすっぴんにならないからあまり 気にしてないです🤣笑 見慣れたのか、この目を受け入れてますし 二重にしてよかったと思ってます😆💕 4ヶ月の写真見ましたが、たいして 差は無いです笑 常にマツエクしてます🤣

IO

@あいなぽぅお返事ありがとうございます! あまり変化はないんですね😢 私ももう少しで5ヶ月になるのにハム感に変化がないので、半年たっても変わる気がしません😭 他の人から、違和感のない二重だと言われたのならあまり気にすることないですよね! 私はまだ他の人に見せてないので、どう言われるかちょっと不安です😢 旦那には伏目が不自然だと言われます😢 私もまつげパーマか、マツエクで少しごまかしてみようと思います! お返事ありがとうございました! 全切開の完成は1年かかると言う方もいますし、良かったらこの後の目の経過もお願いします♡

IO

お久しぶりです!1年目の投稿嬉しいです! 写真では閉じた目元もすっきりして見えますが、ハム感は1年経っても変わらずでしたか?

あいなぽぅ

@IOお返事遅くなりすいません🙇‍♀️🙇‍♀️ 今は、ハム感はあまりありません! 見慣れたのかわかりませんが、自分では 気にならなくなりました☺️💗

福岡市中央区渡辺通4-9-25 Luz福岡天神7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47