城本クリニック豊橋院の二重切開・目頭切開の術後経過

2020年07月11日

院長 清水靖夫先生

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い 3年ほど前に埋没をお願いして、信頼があるため。

・院長

目頭切開+切開

埋没だといつ取れてしまうか不安だったため、切開を選びました。 蒙古襞を取って垢抜けたかったので目頭の手術も同時にやりました。

先に支払いを済ませ、洗顔してから手術室に向かいました。 ベッドに座り、理想の写真を見せながらラインの確認をしました。 麻酔をまぶたの裏表に行い、右側→左側の順で切っていきました。 合計2時間30分くらいで終わりました。

看護師さんはとても親切でした。 麻酔の時は痛かったけど肩を優しく叩いてくださり、安心できました。 清水先生は早口な印象ですが、一発でわたしの理想のラインを決めてくれました。 途中で休憩を挟みながら、落ち着いた気持ちで終えることができました。 帰りも出口まで付き添っていただいて嬉しかったです。

直後はエグい状態なのでサングラスは必須です!

• haraya
    a

手術お疲れ様です! 私も今全切開を検討中なのですが、睫毛の際から何ミリ位で切開されましたか??

あめり

@aコメントありがとうございます! ミリ数はわからないんです💦ごめんなさい。 ただ、必ず平行二重にしたい事は伝えました。

• haraya
    a

ありがとうございます! 幅は広めにされましたか??

あめり

@aやや幅広を希望しました。 ただ不自然な二重にはならないように気をつけて決めました。

• juvia
    ジュビア

綺麗な二重で羨ましいです🥺✨ 教えて頂きたいのですが、目頭切開+二重切開の施術のみで60万円越えたのでしょうか??💦

あめり

@ジュビアコメントありがとうございます😊 これに薬代+消費税込みで60万ほどでしたよ。 他にもオプションが色々ありました。

• juvia
    ジュビア

@あめり返信ありがとうございます! 豊橋院で私も施術を考えているんですが、目頭切開も二重切開も25万円~になってたのでその他の費用が気になりました💦 薬代や他のオプションもあったりするんですね😳 参考になりました🙇🏼‍♀️✨

corundum_2f57ba

失礼します。綺麗な二重ですね! 愛知住みで二重術したいと思っています。豊橋医院のどの先生にして頂いたのか聞いてもいいですか?😖

あめり

@corundum_2f57baコメントありがとうございます😊 写真が上手くなくてお恥ずかしいです。 担当のドクターは、清水靖夫先生でした。 勤務日が週2、3回くらいなので確認を取った方が いいかもしれません。

corundum_2f57ba

返信ありがとうございます✨ コメント遅くなりすみません😢 最新の二重も伏せた状態も自然でお綺麗で羨ましいです! とても変わられたと思うのですが、眼瞼下垂や目尻切開等はされてないのでしょうか? 二重は全切開ですか?また、脂肪等の除去ってされましたか? 質問ばかり申し訳ないですm(__)m💦

あめり

@corundum_2f57baいえいえ。 お褒めの言葉、とっても嬉しいです! はい、もうガッツリ変わろうと(笑) メニューは、目頭+全切開ですよ。 ただ、カウンセリングを2回に分けてやりました。 『平行二重で、こんな感じで…。』と。 理想の写真を見せながら決めました。 もしかすると、病院とコンタクトを取って当時のカルテの内容を見れるかもしれません。 また、可能であれば日記につけますねー

corundum_2f57ba

@あめりお返事ありがとうございます! 細かな内容は先生の裁量にお任せしたってかんじなんですね✨ 希望を伝える為にじっくり話し合うことは重要ですよね^ ^ 2回にわけたのは、一度のカウンセリング時間内にご希望が伝えきれなかったからでしょうか? 手術日当日以前に2回されましたか?👀

あめり

@corundum_2f57ba手術の1週間前くらいに1回と(20分くらい) 当日にもう一度、デザインや細かい部分の確認を しました。 計2回ですね。 今週末に、もう1度カルテを見に行く予定なので また更新しますね✨

corundum_2f57ba

@あめりありがとうございます💦 分かる範囲でじゅうぶんありがたいので無理されないで下さいね😣 そうなんですね^ ^ 当日の手術前のカウンセリングは依頼されて時間をとってもらった形ですか? みなさん当日受けれるのでしょうか?👀

あめり

埋没は確か当日OKですが、切開は相談が必要だった気がします💦 そうですね、当日も看護師さんに頼めばゆっくり 先生とお話しできると思いますよ! また更新しますね。

corundum_2f57ba

@あめり当日もして頂けたらより安心感がありますよね! ぜひカウンセリングに行こうと思います! 重ね重ねありがとうございます😊

城本クリニック
愛知県豊橋市広小路3-91 サーラ広小路ビル5F
福岡駅天神駅/赤坂駅/天神南駅/薬院大通駅
天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分
営業時間:10:00~19:00 完全予約制
0120-107-929