seikeibiyou127

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

うつこちゃん

2018年08月08日

50-54.9万円

院長 ジャン先生

鼻の専門医であり日本人通訳もいた事、ラインでのやり取りが早かった為。

鼻基本手術と鷲鼻修正、骨切り幅寄せをしました。 症例が綺麗でナチュラルだったので決めました。

ラインで連絡を取っていた通訳さんが迎えてくれ、カウンセリングをしました。 CTを取って大画面でカウンセリングを行い先生になりたい鼻、なりたくない鼻についてゆっくり決めました。 無理に手術を勧められることは無かったです。

2018年08月22日

DT16日目です! もう出かけられるし鼻筋のアバター感も無くなって来ました! 手術自体は成功なのかなと思います。 傷はきっと消えることはないと思いますが上を向かないとわからないかなって思います。 鼻の穴が伸びてコンセントっぽいかなーと感じるので満足度は2にしました。

2018年08月14日

6日目です! 日本で抜糸行いました。 涙が出てくるほど痛かったです。 血も出ましたが無事終わってよかった。 すごく不安でした ギプスが取れてよかったです!

2018年08月13日

5日目です! 特に変化無しですがまだ若干鷲鼻部分が痛い気がする( ; ; ) ギプスも痒くなってきました。 鼻水大量でしんどい

2018年08月12日

DT4日目!! 鼻はかなり詰まっていて、口呼吸と鼻呼吸半々くらいかなーって感じです。 痛みはかなり引いて来て、目元の腫れもだいぶ治まってきました。 目の周りの内出血は赤と黄色い部分が増えてきました〜! ギプスがあるせいで自分でもどういう完成系か全く見えていなかったので不安です〜

2018年08月11日

3日目です! 痛みに関してはだいぶ楽になりました。 鼻に詰めていたガーゼを抜いたので圧が取れた感じがします。 目も昨日より開けられるようになりました。 アップノーズを希望しなかったのですがアップノーズな気がして少し気になります!! 下に向きますように!

2018年08月09日

2日目です。 帰国してベッドに横になると一気に腫れが悪化して目が開けられないほどに内出血が出ました。 痛みはかなり強く、痛み止めを服用。 耳介軟骨を摘出したため耳の痛みもかなり気になりました。 メガネ、マスクが耳を刺激するのでかけられませんでした。

2018年08月08日

手術中の静脈麻酔では一瞬で眠れて手術が終わった後も局所麻酔があったせいか痛みなく目覚められました! 当日は熱も出たり寒気がしましたが手術による侵襲でそういった体調になる確率が高いのだと思います。 鼻にガーゼが詰めてあるため呼吸が口呼吸になるのが辛いです。 痛みはホテルに戻ったあたりから出始めて頭痛もかなりしました。

• fjhcbrewt
    L

質問なんですが、麻酔方法は全身、局所どちらでしたか??💭😌

macolon

きのうハナビで同じ手術しました! わし鼻・鼻骨切り・鼻尖縮小・鼻中隔延長・小鼻縮小です。 ギブスの状態で見るとアップノーズになってしまった気がして落ち込んでます。うつこちゃんさんは綺麗に鼻先が出てますね。不安です…

韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304