もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎)のくま治療の術後経過日記

2020年06月01日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎

西尾 謙三郎

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える クマ取り治療で悩んでいた際、トリビュー内でクマ取りに関しての術式をまとめていた先生だったので、先生の持つ専門知識に信頼性を感じたため。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 一番悩んでいたクマ取りのカウンセリング以外も、悩みを真摯に聞きながらアドバイスをしてくれたので不信感というのが感じられなかったので、お願いしました。

眼窩脂肪脱脂術  脂肪注入

脂肪注入に関しては、先生がやった方がいいという判断を与えてくれたので行いました

別の患者さんの手術が長引いていたようで、1時間以上手術台の上で寝ていたので、恐怖心のようなものは全くありませんでした。手術中は、静脈麻酔をしていたので痛みは殆どなく、脂肪注入の際に起きて目を開いた状態で、先生のセンスで注入量を調節してくれました。強いて言うなら、その時が一番怖かったです。

今まで受けたカウンセリングの先生の中で一番真剣に話を聞いてくれた先生でしたので、信頼における方だとおもいました。とにかく、色々と聞いてくれますし、アドバイスもいらないものやできないことはできないと言ってくれるので、参考になりました。スタッフの方々も親切でした。特に、手術前に色々と説明してくれたナースのかたは肌管理のアドバイスも余談で聞いたところ、隠さず教えてくれたので、変に気取ってる方がいないので好印象でした。

眼窩脂肪の脱脂だけ行おうとしていましたが、脂肪注入して良かったと思っています。 ですが、脂肪注入しないで脂肪とるだけだった場合は、どのような完成形だったのか。迷いもあるので信頼できる先生を見つけるのが一番重要なんだと思いました。

2020年07月12日

クマが消えました😭 老け顔に見えるパーツのひとつなので、 解消出来て良かったです。 眼窩脂肪脱脂と脂肪注入の掛け合わ手術をしてもらったので、脱脂だけだったらどうだったのかわかりませんが、、 先生にはとても感謝しております。

2020年06月22日

※ファンデあり ファンデでも隠せなかったクマの凸凹はなくなり目の下のクマがあった範囲がフラットになりました。 本当にやって良かったです

2020年06月08日

7wが経過。 ほとんど内出血は気にならなくなりました。 お肌汚くてすみません。

2020年06月07日

脂肪を注入した針穴は全くなくなりました。 内出血の度合いは左右差ありますが、問題なくDT経過しています。 特に冷やしたり温めたりはしてませんが、 寝る時の枕2つ重ねるのは継続して浮腫まないようにしていました。

2020年06月05日

5日です。 右側の方が内出血が濃いですが、順調に引いています。

2020年06月05日

4日目です 内出血が引いてきているので、黄色く色が出ています。 ダウンタイム中はずっと枕は2つ使って頭を高い位置で寝ていました。

2020年06月03日

3日目の朝です。 内出血がクマのように見えてしまい、本当になくなっているか心配になりました。 コンデンス脂肪注入をした傷痕は針穴が小さいので、傷痕が残る心配は全くなかったですが、傷穴の上に貼っている保護シールはなるべく触らないようにしていました。 痛みは全くないです。

2020年06月02日

上:1日目真夜中 下:翌朝(2日目) 保冷剤で冷やしていたので腫れはおさまってきました。 ダウンタイムを短くさせる薬も飲んでいたので、ひどい腫れや内出血がないので薬はお勧めです

2020年06月02日

上:1日目夜 下:2日目夜 2日目の方が、腫れ・内出血は酷いですが、顔を洗う時はコットンに水を含ませ、拭き取るようにして目の周りは触れないようにしていました。

2020年06月01日

手術当日の夜です。 腫れや内出血があったので保冷剤で冷やしていました。寝る時も枕を2個使い頭を高い位置に置くようにして寝ました。

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分

もとび美容外科クリニック新宿院の詳細を見る