アマソラクリニック(細井 龍)の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

シェリー
2020年05月24日
アマソラクリニック
細井 龍
60-64.9万円

細井 龍

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある カウンセリングの際、細さをシュミレーションしていただき理想の細さまで細くなると感じたため。

・メディアやSNSで有名

脂肪吸引

*手術の流れ 化粧落とし→ガウンに着替え→写真撮影→手術室移動→マーキング→静脈麻酔の流れでした。 *手術中の痛み 麻酔で眠っていたため痛みはなし

足が人より長く、カニューレも1番長いものを使用すると手術前に聞いたので先生が慣れてなかったら…と思い不安になりました。 定期検診の時のスタッフの対応はあまり良くなく、着替えてる最中に突然入ってきたり、紙パンツではなく自前のパンツでモニター撮影をさせられそうになりました。

2020年07月14日

51日目 生理が終わったこともあり、浮腫がだいぶ減り細さがまた出てきました。 色素沈着は気持ち少しずつ薄れていってるように感じます。 拘縮はまだ全然残っており、インディバ通い続けてます。 ジムで筋トレを始めたのでさらに細くなってくれると嬉しいです。

2020年07月07日

44日目にして先週と比較してもわからなくなってきた😢 ただむくみと拘縮はまだあるのでもう少し細くなることを願う…ちなみにセルフケアは全くしてないです😥 ジムで運動を始めました。

2020年06月30日

37日目 拘縮がまだまだありますがインディバでほぐしてもらいました。 先週より隙間が広くなりました! 張ってたウエスト周りもサイズダウンしてきてきつかったスカートも履けるように…✨ 運動したり水をたくさんとることを心がけてます。 細さは満足ですが色素沈着が気になります。

2020年06月23日

30日目 細さは先週からあんまり変わってないような😢 走ることができるようになりました。 拘縮がすごいらしいけど押されても痛くない… 赤みは減ったようで色素沈着に変わってきました。 日常生活に問題なくなってきましたが、座り続けてると足が固まります。

2020年06月16日

23日目 1週間前と比較すると内腿に隙間ができました。細さを感じ始めてきて嬉しいです。 ただ痛みと共に裏側の赤みが強く出て来たのが気になる。 拘縮は繰り返して細くなるみたいです。 先週よりインディバも痛くなく、どちらかというと痛気持ちいいって感じでした! 良くなったり悪くなったり来週の経過が楽しみです。 浮腫が日によって差が激しい。。

2020年06月09日

16日目 仕事再開しました。 朝から活動していると昼過ぎぐらいには足がダル重くなり、膝を曲げるのが辛くなってくるので浮腫み始めてきた…と実感します。 夕方インディバ行ってきました! 拘縮の部分は痛かったです。 体調はかなり悪いのでもっとお休みすればよかったなと思いました。 裏面の赤みは圧迫着の擦れではなく、皮膚に近い脂肪を取りすぎたことによる炎症だとインディバの方に言われました。 この赤みは色素沈着して半年以上は残るとのこと。

2020年06月03日

9 日目 日に日に背面の痛みが強くなりクリニックに相談したところ圧迫着を脱いだ方がいいと言われ抜糸後からずっと脱いでたけどちらっと日中履きました。 インディバサロン(2回目)で経過観察も行い、1回目より浮腫が徐々に引いてきて拘縮がところどころ始まってると言われました。 太ももの裏面の赤みはインディバサロンの方曰くあまり見たことがない症例らしく、保湿してもう少し経過観察した方がいいと言われました。

2020年05月28日

4日目 インディバ行ってきました。 術後1日目から太もも裏の痛みが強く座ることができず常に寝たきりだったので久しぶりの外出でした。 膝に水が溜まってるから今日クリニックで水抜きしてもらえないならやらない方がいいよ〜とのことでしたがクリニックで夕方水抜きしてもらえるとのことでインディバやってもらいました! 裏面が妙に痛かったのは炎症していた。 インディバに行ったあとクリニックへ行ったら水抜きするほど水は溜まってない、裏面の赤みは圧迫着の擦れと言われる。

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

クリニック名アマソラクリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階地図を見る
アクセス・交通手段各線「渋谷駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00