品川美容外科名古屋院(河内 泰仁)のあごプロテーゼの術後経過日記

*にぃな*
2020年07月12日
品川美容外科名古屋院
河内 泰仁

河内 泰仁

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・以前カウンセリングを受けた際に印象が良かった。 ・ホームページが見やすく価格が明確であるから。

プレミアムアゴ修整

口が突き出していることがコンプレックスでEラインを整えたかった。 溶ける糸やヒアルロン酸のようにしばらくすると効果が切れてしまうものではなく、半永久的に効果がある施術を受けたかったから。

笑気麻酔の後、局所麻酔を打ち施術を行いました。 笑気麻酔が効きにくかった為効果を通常より強めにしてもらい、局所麻酔は一瞬チクッとする程度の痛みで施術中の痛みは全くありませんでした。 顔にカバーをかけるので施術様子はほとんど何も見えませんが、口の中に血を吸収する為のガーゼを含むので、だんだん血と麻酔でガーゼが重くなるのを感じます。 顎の骨と肉を分離させているのが骨からゴリゴリ伝わってきますが痛みは無いので不思議な感覚でした。 また、プロテーゼを顎に押し込む際に血と肉?のような音がぐじゅぐじゅ聞こえグロテスクでした。苦手な方も多いかもしれませんが私は痛みがなかった為平気でした。

待ち時間はとても長かったのですが相談から提案、案内、施術までの対応が親切でどなたも話しやすい雰囲気でとても良かったです。

正面から見た時に顎を長くして欲しくなかったので、横顔だけ変えて欲しいと先生にイメージ画像を見せて伝えました。

2020年08月07日

26日目です! 1枚目フィルタ、2枚目ノーマルカメラです。 メイクをした状態で撮影しました。 施術前はプロテーゼが不自然になってしまわないか、面長になってしまわなか等、幾つか不安はありましたがそんなことも無く自然に馴染んでとても満足しています! ゴボ口で顎のラインが丸くなっていたのが、あごが前に出たことで横から見た輪郭のラインが綺麗になりました。 周りから「痩せたね!」とよく言われるようになったので、これまで顎が後退していたせいで顔が丸く見えていたことを実感しています。 ダウンタイム中は顎に皮膚が引っ張られている感覚があり歯を出して笑ったり、食事をする時に違和感がありましたが今はそれもすっかり無くなりました! 自分の横顔に対するコンプレックスが無くなって自分に自信が着いたので本当に思い切ってやって良かったと思っています。ひとつも不満は無いです!

2020年08月02日

期間空けて21日目です! 痛みや違和感も無く快適に過ごしています。 整形を打ち明けた友人にビフォーアフターの写真を送ると「すごい!横顔こんなに変わるの?!」と驚いていました。 顎が後退していることがずっとコンプレックスだったのでやって良かったです。

2020年07月24日

12日目です! 顎の下(顎先)の骨とプロテーゼの境目当たりを指で押すとやや痛いです。 ここを触ると痛いのはずっと変わらないのかな……?と思っています。

2020年07月23日

11日目です! 自撮りアプリでの撮影です。 歯を出して笑った時もいい感じのラインを出してくれます。 あとは口の中の糸が溶けて傷口が塞がればいいかな……?と思っています!

2020年07月22日

10日目です! 外観は完全に自然になった気がします! 口の中の傷口はまだ糸が溶けていないのでやや違和感がありますが生活に支障はありません。 痛みは強く押したりしなければ大丈夫です。普通に顎を触る程度であれば痛みはありません。 腫れもだいぶなくなったので輪郭を綺麗にするために痩せなければと思いました……

2020年07月19日

1週間経過しました! 顎と言うよりかは口の中の傷口に違和感があります。皮膚が張っている感覚です。 痛みは特にありません。 顎は触っても痛くありません。

2020年07月18日

6日目です! メイクができるようになりました♪ 内出血の若干の黄色みはウユクリーム程度で消えるのでファンデ塗らなくとも問題ありませんでした! 友達と会話の中で爆笑してしまった時に口角を上げすぎて下唇がギチギチしました。

2020年07月16日

3日目です! 固定を外すと内出血で顎の下はが黄色くなっていました。 正面から見ると問題ないので生活にそこまで支障はなく、固定が外れたことにより食事や会話が完全に普段通りに戻りました。

2020年07月16日

2020年07月14日

2日目です! 「ぱ行」も発音できるようになり、会話や食事が日常に戻ってきました! まだ硬い食べ物を噛むことはできませんが、お米や柔らかいものは普段通り食べることができます。 マシにはなってきましたが口を閉じるとまだ突っ張った感じがします。 顎の下の腫れが引かなかったら脂肪吸引が必要なのではないかと思っています…! Eラインは理想ですが面長です。

2020年07月13日

施術から26時間経過しました。 恐らく麻酔が切れたであろう施術した日の深夜〜明け方までが痛みのピークでした。 しかし、う〜ん痛いなぁ…という鈍痛で寝付き辛かったのですが、痛み止めを飲むほどではありませんでした。 顎は顎の下がパンパンに腫れていて面長に見えてしまいます。顎が縦に長くなるのは嫌なので腫れが引いて自然になることを願います。 口は開けづらいので食事の先に料理を口へ運ぶのに少し苦労しますが昨日程ではありません。 口を閉じて笑うと顎が突っ張る感覚があるので口角が上がらないです。このまま不自然な笑い方になってしまわないか心配です。 外出はマスクを付ければ全く問題ないです。「ぱ行」等、唇をくっつける発音以外は特に問題無く発音することができます。 経過が楽しみです。

2020年07月12日

施術から3時間後です。 顎の固定はマスクで隠れるので通常通り買い物もできました。 ただ、顎が下に引っ張られている感覚があるので口が閉じにくく「ぱ行」が発音できません。 痛みに関しまして、口内の傷口ではなく顎全体がジーンとしています。皮膚が引っ張られている感覚です。 もしかするとまだ麻酔が切れていないだけかもしれませんが処方して頂いた痛み止めは必要なさそうです。 傷口のある口内は舌や歯が当たる場所では無いので何ともありません。

• *にぃな*2ヶ月前

@ゆうゆうさん コメントありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ございません! プロテーゼは先生が「こっち(のサイズ)とこっち(のサイズ)どっちがいいかな?理想のラインの写真に近いのはこっちだと思うからこっちのがいいかもね!」という感じにアドバイス頂きながらプロテーゼを顎に当ててサイズをチェックして決めました。 何ミリなのかとかは分からないです申し訳ないです😭 ただ、私の元の顎が後退しているのもあり大きめのサイズ感のものにしていただきました。 プロテーゼの素材?は2種類ありましたが柔らかい方が浮きにくい、馴染みやすいと説明を受けたので柔らかい方(値段が高い方)にしました。半永久的なものなので柔らかい方にして良かったです。(おかげで?触っても動いたり浮くことは全くありません。) リスクに関しての説明はあまり覚えていません…。(ごめんなさい) ただ、リスクを減らすなら柔らかいプロテーゼの方が良さそうだなぁと先生の説明を聞いていました。 顎の場合は変形や不自然差などのトラブルで抜去するということはほとんどないと言うのは聞きました。 ご参考になりましたら幸いです。

• ゆう2ヶ月前

私も顎プロテーゼを検討しています。とても自然で綺麗なあごのラインですね!プロテーゼは何ミリぐらいのものを入れましたか?また顎プロテーゼのリスク(骨吸収のリスクなど)について先生から説明はありましたか?

• Kちゃん2ヶ月前

@*にぃな*ありがとうございました。 近日中に施術したいです

• *にぃな*3ヶ月前

@KちゃんKちゃんさん コメントありがとうございます。 今は痛みも腫れも全くありません。 腫れ自体も2週間後にはほとんど引き、施術から2日目〜数日は鈍痛はありましたが割と軽く、頂いた痛み止めを飲むことは1度もありませんでした。 5日間顎にマスクをかけていれば家族にもバレずに普通に生活できました。(食事は5日間程固定テープで口が開きづらいので大変です…!) 先生は誰がいいのか分からなかったのでカウンセリングの日にいた先生に施術をしていただきました! 話しやすくて私の理想とのすり合わせをしっかりしていただけて、大変満足しております! 今後同院で施術する場合は同じ先生を指名したいと思っています。 参考になりましたら幸いです!

• Kちゃん3ヶ月前

同院で施術を考えています。 今は痛みや腫れはどうですか? なぜその先生にされたんですか?

はじめまして。河内(こうち)と申します。 皆様の「なりたい自分」のイメージをじっくり聞かせていただき、各患者様に適した治療を提案いたします。初めて美容クリニックへ来られる患者様にはわからないことや不安がたくさんあるかと思いますが、丁寧にわかりやすく説明し、気楽な気持ちになっていただけるような雰囲気を大事にしています。患者様としっかり話し合い、処置や施術にはどのようなものでも丁寧に、痛みがないように、最高のものを提供していくよう努めてまいります。 どのようなことでもお気軽にご相談ください。皆様の来院を心よりお待ちしております。皆様の人生をよりよくするお手伝いをさせていただきます。

クリニック名品川美容外科名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR名古屋駅「桜通口」徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ