rio_pii_chan

南クリニック名古屋院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年07月10日

南クリニック名古屋院

70-74.9万円

院長の南先生

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・施術費用が安い 豊胸に特化したクリニックだからです。 産後の授乳後に胸がサイズダウンしてしまい、せめて元の大きさに戻したくて、南クリニックに相談しました。

・受けたい施術が専門・得意 豊胸手術の症例数の多さと、カウンセリング時に丁寧に説明してくださったからです。

脂肪吸引(太もも)、豊胸(脂肪注入)

豊胸するなら脂肪注入と決めていました。

吸引部位が太もも前面、外側、内側、膝上、膝内側で広範囲の為、眠る麻酔プラス硬膜外麻酔でした。 何度もパッチリ起きてしまい、『もう眠らないですか?』としつこく聞いた覚えがあります。汗 術後の手術台で安静にしている時間が一番辛かったです。

院長先生はどんな質問にも丁寧に答えてくれます。看護師さん、受付の方は手際が良くて優しい方ばかりです。

お値段も良心的ですし、とてもおすすめです^ ^

• sa2mi63
    ロビン

初めまして!手術お疲れ様です!術後綺麗です✨こちらのクリニック気になっているので嬉しいです。経過楽しみにしています!

たまちゃん

@ロビンありがとうございます😊 私も現時点で胸も太ももも自然で、すごく気に入っています!(もともとの左右差は少し出てきましたが) こちらこそ術後の励みになります^ ^ また是非見に来てくださいね✨

yumechan

はじめまして!太腿の吸引を考えていますが、休みがとれて1週間なのと、同じく子育てをしているので、どれくらい日常生活にひびくか参考にさせていただきました!腹部の吸引の時も、2日後から自転車にのって送迎したりしてたのですが、主観的で構いませんが、可能でしょうか?

たまちゃん

@yumechanはじめまして^ ^ 太ももの吸引をお考えなのですね! 長文になりますが、少しでもお力になれれば幸いです。 私も昨年側腹部、下腹部を同じTクリニックのC先生に、200cc強取っていただきました。 この時は量も少なく、圧迫着がクッション代わりとなり余裕でしたね。 今回の太ももですが、別のクリニックで部位は、内側、外側、前面、膝内側、膝上を吸引しました。 育児に支障が出るのが怖く、量も胸に入れる量(1,090cc)だけ取っていただくようお願いしました。 確実に言えるのは、後面とお尻を吸引されると自転車はしばらく厳しいです。 筋肉に力を入れたり、体重を掛けると激痛だからです。 取らなかった私でも、術後2日は便座に座るのが痛かったです。 手術当日にできたことは、不自然ではないレベルの歩行、立ちながら家事、前屈の姿勢で育児、 翌日は無理矢理ですが、正座、車の運転、子供を抱えて階段の登り下りです。 あと今回のクリニックは、細い管で手作業で吸引する所で、その分痛みや内出血がすごく少ないと先生がおっしゃってました。 お値段もTクリニックよりだいぶ安いので、お子さんを預けることができればおすすめですね😊 ご家族の協力などで1週間安静にすることができそうでしたら、ベイザーのクリニックでも大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

bunnyphant

コメント失礼いたします こちらの金額ですが脂肪注入の金額で吸引代は入っていないという理解でよろしいでしょうか💧

たまちゃん

@bunnyphantはじめまして^ ^ いいえ、吸引代+注入代+麻酔代+術後の検診、処置代 全て込み込みです!(モニターで何割かオフの価格です) 吸引する箇所数やモニターの有無でだいぶ値段が変わってきます。

• CKS0229
    Kちゃん

時間は予約時間から帰宅までどのくらいかかりましたか? 手術は当日にしてもらえましたか? 教えてください

たまちゃん

@Kちゃん予約当日の手術は無理ですね💦 部位を悩んでたんですが、内容の変更も当日は不可と言われました。 血液検査があったり、医師や看護師の確保があるそうで💦 私は10時来院で、多少無茶して4時前に出れました^ ^

• CKS0229
    Kちゃん

@たまちゃんそうなんですね。 ありがとうございました😊

• 811Bnbn
    .凡骨てゃん

初めまして! とても綺麗なお胸で羨ましいです(^^) オフィスワークでほとんど立たない仕事をしているのですが感覚的にはどれぐらいで仕事復帰できる感じですかね…? あと最終的にどれぐらいサイズアップしたかも教えてほしいです!

たまちゃん

@.凡骨てゃんありがとうございます😊 これから厚着しますし、翌日でもお仕事には行けると思います! 痛みはそれなりにあるので、金曜日に手術して月曜日出社だとベストかなと思います♩ 私の場合術後3ヶ月で2カップ上のブラを着けてます😊

• mimx
    ここみ

はじめまして。こちらのクリニック気になっているので質問させて下さい^^ お胸の脂肪注入量はどれくらいか覚えてらっしゃいますか??

たまちゃん

@ここみ返信遅くなりすみません💦 左側が200、右側(小さい方)が203です^ ^ あと脂肪注入代が22万から55万に変わったそうなので、その点ご注意ください😱

• mimx
    ここみ

教えていただきありがとうございます💟 つい先日南クリニックにカウンセリングに行き、値段が高かったのでちょうど聞きたかった事でした💦😖やはり値上げしたんですね😭

yumechan

メッセージいただいてたのに返信できておらず大変失礼いたしました!現在、Mッズで太腿お尻の予約を入れていますが、こちらのコメント見返していてとっても迷います。送迎に自転車が必須なので、よく考えたいと思います。遅くなりましたが、色々丁寧におしえていただいてありがとうございました♪

• max1095
    マックス

はじめまして先週金曜日1月22日に脂肪吸引と胸に注入をしました。 で、質問失礼致します。 術後すぐに看護師さんが1200cc脂肪が取れたと言ってました。(腕、内股、太もも前側、お腹)それなりに脂肪はあったと思いますが少ないなと思いまして。 たまさんは1090ccで両胸に200ccと203ccずつ入れたとおっしゃってました。 私の場合捨てられてしまってる脂肪も多いなと思ったり、人それぞれだから比較にはならないのかもしれませんが、次の土曜に抜糸でクリニックに行くので、聞いた方がいいこととかあれはアドバイス頂きたいなと思いまして… ダウンタイムは楽でした! 胸の仕上がりも申し分ないのですが、手術中ずっと寝ていたし、何も意見もできなかったのと、太ももの前も範囲として注文してたのに、一つもあおたんができてません。 手術前と変わってません。 取り忘れられたように思ってます。 脂肪吸引した所は細くもなるし、あおたんができるはずですよね。 それと、術後看護師さんが圧迫タイツ等を最初は1ヶ月と聞いてたのに術後にこそっと2ヶ月は付けた方がいいです。 と言われました。 たまさんも言われましたか? 宜しくお願いします🙇‍♀️

たまちゃん

@マックスコメントの確認が遅くなり申し訳ありません💦 手術お疲れ様でした😊 私は胸に入れる量が取れる最小限の脂肪吸引を、とお願いしてました! ↑分かりづらくすみません 取れた脂肪の総量に血液などは含まれてませんよね…? 痛み有り、青アザができないのは、 皮膚下の損傷が少ないということなので良いことみたいです💡 圧迫着の件ですが、私も言われましたし、 自分自身可能なら2ヶ月は着けた方が良いなと感じました。 ダウンタイム終了と思っても、 半年くらいは徐々にサイズダウンします😊 あと圧迫は段差にならないように気をつけてください😭 それで足の内側付け根が微妙に段差になりました💦

南クリニック
愛知県名古屋市東区東桜1-10-35 セントラル野田ビル2F
栄町駅久屋大通駅
栄駅・久屋大通駅から歩いて1分