mngs2101

湘南美容クリニック新宿南口院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

りんか

2018年08月11日

施術内容 ・MD式二重全切開 ・眼瞼下垂 ・たるみ取り ・目頭切開 ・他院の埋没抜糸3本 2011年に城本クリニックにて埋没法。 切開法を決めてからは 安心して受けたかったので 湘南美容外科クリニックで 受けることを決めました。 はじめに先生がラインを決めてくれ 「頑張りましょう!!」と 握手をしてくれました。 スタッフの方もとても気さくで 安心して受けられました。 看護師さんが手足を抑制したり 心電図、血圧計、消毒など 術前準備をしているのと同時に 笑気麻酔をされて、その後 安心麻酔という静脈点滴で 麻酔をしました。 先生が来てくれて 「好きな音楽はなんですか?」と 言ってくれましたが ボケーっとしてて 「なんでもいいです」と答えました(笑) そしたら、ミスチルをかけてくれて ミスチルの曲と同時に手術が 始まりました。 点滴が入りそのまま入眠。。。 入眠してましたが途中で起きて その後先生に何度か 「目を開けてください」の指示があり その時に電気メスのじーっという 焼けるような音と同時に チクチクとした痛みを感じました。 終わったときには また入眠していて 「終わりましたよー」と 声がかけられて起きました。 ふわーっとした感覚が少しあり その後おさまりました。

2018年08月13日

相変わらず痛みなしです。 腫れはもちろんあるものの 顔のむくみがすごいです(笑) 鼻の凹凸なし、頬むくんで 誰だかわからない状態( ¯・ω・¯ ) 目の周りが黄色くなってきました。

2018年08月12日

むくみがすごいです。 目だけでなく顔の上半分がむくみ 誰だかわかりません(笑) 糸周辺の血の塊は取れて 少し綺麗になりました。 痛みはありません。

2018年08月11日

術後すぐは痛みがあり ロキソニンを2回飲みました。 まだ滲出液と出血があります。 麻酔のせいか嘔気がすごくて 電車で帰るのに大変でした。 帰ってきて痛みはおさまりました。

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅