xxM_A_K

TCB東京中央美容外科 京都駅前院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぴよ

2020年07月13日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・施術費用が安い HPと症例を見ていて綺麗な二重を作ってもらえそうと思ったため

ロイヤルナチュラル法 ナノカット まぶた脂肪取りオーダーメイド

予算と3、4日で腫れが引き化粧が出来るとのことで埋没法、瞼板法の方が内出血が起こりにくいとのことだったのでロイヤルナチュラルにしました。

最初点眼麻酔、鼻から吸う麻酔(麻酔名忘れました)、先生による瞼上下に麻酔 最初脂肪取りからだったのですが、私は麻酔のおかげで瞼を切るときもパチンパチンとはじかれてる感じで片目はちくっとするぐらいでした。反対の目をやるころには麻酔が完全にきいていて痛みはなかったです。 脂肪を抜く時は痛いというよりかは押さえつけられてるような感覚でぐーっと目の奥に押されていく感覚です。 あとは少し目の裏側を引っ張られる感覚がします。 その後糸で二重をつくりました。 痛みはなにもなかったことととても早く終わったと思います。 施術後左目だけコンタクトにゴミがついてる、または、まつげが入った時のようなゴロゴロとした違和感があり聞いたところ皆さんゴロゴロがあり2、3日で収まってくるとのことなので様子を見たいと思います。

カウセリングでは理想の目を見せたところ親身に乗ってくださったと思います。 埋没だけのつもりでいましたがまぶたが重いので脂肪取りが必要かなと個人的にも思っており、その点を言われ脂肪をとらないとこの形で脂肪が乗ってきますみと形を私の目でやっていただけたので想像がつきやすく、実際腫れぼったく見えたので脂肪取りもしようと思えました。 ドクターとのお話のさいも私の理想の瞼と似合う瞼2種類試して下さり、提案もしていただけたのでありがたかったです。 私ははじめての整形だったので、いざ手術するってなった時体に力が入ってしまったときもスタッフさんが手の上に手を当ててくださり声をかけてくれたので、比較的、力を抜くことが出来たと思いました。