品川美容外科名古屋院(河内 泰仁)の鼻尖縮小の術後経過日記

2020年07月12日
品川美容外科名古屋院
河内 泰仁

河内 泰仁

・予約が取りやすい 顎の施術をここでやりたく、一緒に鼻も整えたかった為。

1day鼻先縮小

口が突き出していることがコンプレックスでEラインを整えたかった。 鼻先のみに高さを出したい場合、プロテーゼやヒアルロン酸の施術は不可とのことでした。 鼻先に高さを出す溶ける糸を用いる施術の場合半年〜1年程で効果が切れてしまうので、半永久的に効果がある施術を受けたかった。 先生より、鼻先を摘むように糸を張ることで鼻先に高さが出るとのアドバイスを受け、当施術に変更した。

笑気麻酔の後、局所麻酔を打ち施術を行いました。 笑気麻酔が効きにくかった為効果を通常より強めにしてもらいました。口でチューブを加える為施術中先生との会話はしづらいです。 局所麻酔はチクーっと痛みましたが施術中の痛みは全くありませんでした。 顔にカバーをかけるので施術様子はほとんど何も見えない為、まだ麻酔針差してるのかな?と思っていたら施術が終わりました。 鼻の詰め物も無く、通常通り鼻で呼吸もできました。

待ち時間はとても長かったのですが相談から提案、案内、施術までの対応が親切でどなたも話しやすい雰囲気でとても良かったです。

プロテーゼの場合、ダウンタイムに時間がかかり固定テープの装着もあるので施術後は目立ちますが、当施術は傷跡が鼻先2箇所の針跡のみの為、小さな止血テープだけで帰宅できて大変ありがたかったです。 眼鏡の長時間の使用は1週間できないとのことです。

2020年08月07日

26日目です! メイクをして窓からの自然光で撮影しました。 痛みや違和感は全く無く快適なのでこちらでダウンタイム終了とさせていただきます。 鼻先に横から2本糸を通して狭くする施術でしたが、鼻の穴が広がることも無く綺麗に仕上がりとても満足しています! メイクでハイライトを塗るとより鼻が綺麗に見えます。 施術前に鼻が低いのが嫌で濃いめにシェーディングをしていましたがもうその必要も無くなったのが嬉しいです! 写真を見返すと確実に変化はしているのですが、自然な形の鼻に仕上がったおかげで友達や家族にもバレずに生活できています!

2020年08月02日

期間空けて21日目です! 鼻先が落ち着きました。 触っても痛みや違和感はありません。 施術当初は鼻先がカチカチでしたが今は自然に馴染みました。

2020年07月24日

12日目です! 鼻先も自然なやわらかさになり、通常通りです。 触っても痛みはありません。

2020年07月23日

11日目です! 鼻先に自然な柔らかさが出ました。 糸が切れたのかと一瞬不安になりましたが、写真をみくらべるとしっかりと高さは出ているのでとても馴染んでいるようです。 とても自然でうれしいです。 痛みは強くつねったりする等、鼻を動かそうとしなければ問題ありません。

2020年07月22日

10日目です! 鼻を軽く摘む程度なら痛みは違和感はありません。 強く掴むとさすがに痛みを感じます……! 施術後の鼻の高さに見慣れてしまい、戻ったのでは?!と思いましたが写真を施術前と比べるとそんなことは無く高くなっていました(笑) プロテーゼではないのでそこまで変化はないと思ったのですが、施術前の写真の鼻の低さが際立ちますね……! 外出自粛ということもありあまり人と会わないので気づかれたこともありません。

2020年07月19日

1週間経過しました! 誤って鼻に手をぶつけてしまった時に痛かったです…。 初めほどツンとした感じが薄れていますがまあ自然で丁度いいのかなぁと思っています。

2020年07月18日

6日目です。フィルタかけてますすみません… 昨日からメイクができるようになりました。 鼻先の傷跡も無くなったので嬉しいです♪ 前よりはツンとした鼻先にハイライトを塗るのが楽しいです。

2020年07月16日

4日目です! 相変わらず痛みはありません。 久々に会った知人に「痩せたよね?」と言われました。

2020年07月15日

3日目です! ようやく洗顔できたので鼻の先が赤くなっています…! 4つの針穴はまだ残っています。 いつ消えてくれるのやら……

2020年07月14日

2日目です! 明日から洗顔ができるようになります! 痛みはほとんどありません。 あくびをする時等鼻が膨らむ時に突っ張りを感じる程度です。 下から見たアングル、ツンとしすぎていた鼻先がかなりしぜんになり落ち着いてきました。

2020年07月13日

施術から26時間経過しました。 恐らく麻酔が切れたであろう施術した日の深夜〜明け方までが痛みのピークでした。 しかし、う〜ん痛いなぁ…という鈍痛で寝付き辛かったのですが、痛み止めを飲むほどではありませんでした。 現在の痛みに関しては鼻先ではなく何故か眉間近くの鼻の付け根あたりに打撲の様な鈍痛があります。メガネはかけられないのでコンタクトが必須です。 鼻先の感覚は軽く触ってみたもののまだ無いようです。 経過が楽しみです。

2020年07月12日

施術の3時間後です。 鼻先に小さな止血テープが付いていますがマスクで隠れるので通常通り買い物もできました。 痛みに関しては全く無く、鼻も通るので通常と変わらない感覚です。 まだ麻酔が切れていないだけかもしれませんが処方して頂いた痛み止めの薬は必要なさそうです。 下から見ると鼻先がツンとしていますが時間経過と共に自然になるそうです。

はじめまして。河内(こうち)と申します。 皆様の「なりたい自分」のイメージをじっくり聞かせていただき、各患者様に適した治療を提案いたします。初めて美容クリニックへ来られる患者様にはわからないことや不安がたくさんあるかと思いますが、丁寧にわかりやすく説明し、気楽な気持ちになっていただけるような雰囲気を大事にしています。患者様としっかり話し合い、処置や施術にはどのようなものでも丁寧に、痛みがないように、最高のものを提供していくよう努めてまいります。 どのようなことでもお気軽にご相談ください。皆様の来院を心よりお待ちしております。皆様の人生をよりよくするお手伝いをさせていただきます。

クリニック名品川美容外科名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR名古屋駅「桜通口」徒歩約3分

品川美容外科名古屋院の詳細を見る