湘南美容クリニック大阪あべの院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

ゆーさん
2020年07月09日
湘南美容クリニック大阪あべの院

飯田医師

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある カウンセリング前に色々と問い合わせさせていただいたところとても丁寧に対応していただきました。 カウンセリング時にも医師が、「ここは取らない方がいい」「ここは沢山取れる」等、必要なところと必要ない所、取ってはいけないところを教えてくださいました。 カウンセラーさんも押し売りすることもなくとても感じがよかったです。 遠方のため手術日が限られること、抜糸は他院でなどの要望にも嫌な顔ひとつせずこたえていただいたのでこちらに決めました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い Instagramに症例写真が多くDMで問い合わせさせていただいたところとても丁寧にお答え頂きました。 クリニックにも相談内容を引き継いでいただいてスムーズにカウンセリング日を迎えることができました。

美ボディ脂肪吸引 二の腕+肩

二の腕の太さがコンプレックスで色々なクリニックを調べていました。 韓国での施術を考えていたのですが、コロナで渡航できなくなり日本で探していたところ激安のモニターがありInstagramに症例を上げている飯田医師にたどりつきました。 カウンセリングを受けてみて、振袖部分はもちろん前から見た時の二の腕張り出し部分は肩にあたるとのことで、二の腕+肩の脂肪吸引に決めました。 初めから美ボディのモニター希望でカウンセリングに行ったのでベイザーなどの吸引方法は勧められることはありませんでした。 他に顎下の美ボディ脂肪吸引も同時に行いました。 別に日記を作成していますのでよければそちらも見ていただけると嬉しいです。

クリニックについてからは、 説明→お支払い→モニターなので施術室で着替えて写真撮影→医師が施術部分をデザイン→笑気麻酔→顎下脂肪吸引→二の腕脂肪吸引 こんな順番です。 詳細や痛みは日記に描きたいと思います。

カウンセラーさん、医師、看護師の方々、みなさんすごく対応が良かったです。

2020年10月09日

3ヶ月経ちました! まだ拘縮が少し残っています。

2020年09月17日

70日目です。 拘縮がまだあります。 見慣れたせいか細さはかんじなくなってきましたが、トリビュー見ると細くなったと実感します笑 拘縮部分はまだ細くなるといわれているので、もう少し細くなって欲しいなと期待しています。

2020年09月06日

2ヶ月経ちました! まだ両腕とも、違和感はあります。 揉むのはあまり痛くありませんが、擦ったりすると痛みがあります。 拘縮もかなりよくなってきました。左腕の方がまだ拘縮が強いです。 圧迫着は最近は夜のみだったり、2日に1回着ている程度です。 3ヶ月目くらいでほぼ完成といわれているのでそれまで経過を投稿したいと思います。

2020年08月30日

まだ触った時や擦った時に痛みがあり、拘縮もマシにはなったもののまだ硬いところがあります。

2020年08月25日

まだ拘縮で硬い部分、凸凹、違和感はあります。

2020年08月20日

本日は術後1ヶ月のモニター撮影にクリニックに行ってきました。 医師にも順調に回復していることや、拘縮で硬いところや凸凹している所はまだ細くなるのでマッサージを頑張るように指導していただきました。 3枚目の写真は自分では撮れない後ろからのアングルを撮って頂いたので比較しました。 角度など多少違いますが確実に細くなっていると思うので、マッサージ頑張ろうと思います。

2020年08月18日

40日目です 今日は3回目のインディバに行ってきました。 もう強くもんでも前ほど痛くありません。 左がまだ拘縮で凸凹や硬いところがありますが、右は柔らかくなってきました!

2020年08月13日

サイズを測ってみたら、両腕とも1番太いところで27cmでした。 吸引前は31cmあったのでマイナス4cm! 今でも同じ身長の方の平均よりは太いですが、それでもめちゃくちゃ太い!って感じではなくなったし、服も二の腕を出していた方が細く見えるようにもなって嬉しいです! 圧迫着は仕事の日は24時間着用、休日は家にいる時や寝る時に半日着用しています。 3ヶ月目までは変化があるそうなので圧迫はこのまま続けたいと思います。

2020年08月09日

1ヶ月経ちました。 拘縮でボコボコですが順調です。

2020年08月05日

もうすぐ1ヶ月です。 左腕の内出血もやっと消えました。 あとは全体的に黄色いくらいです。 拘縮がかなりあり時々ピキっときます。

2020年08月01日

23日目です。 拘縮で吸引部位は凸凹です。 圧迫着は一日のうち20時間ほど着用していますが、暑いのもあり汗をかいて縫い目の部分が擦れて色素沈着っぽくなってるのがかなり気になります。 色素沈着が消える薬を塗りつつ、圧迫着頑張りたいと思います。

2020年07月30日

3週間経ちました! 右腕の方が太いような...見る角度にもよるかもしれませんが。 右腕は内出血がほとんど消えましたが、左腕はまだ血が溜まっていた腕の外側の部分の内出血が消えておらず赤黒いところがあります。(写真は腕の内側なので写ってません) 拘縮でカチカチなので、寝起きや同じ体勢でいると動き出す時固まっていて痛いです。 皮膚の表面の感覚がかなり戻ってきた感じがします。

2020年07月28日

今日はインディバに行ってきました。 拘縮が酷いので何度か通おうと思っています。 3枚目は拘縮で凸凹しているところの写真です。

2020年07月27日

18日目です。 右腕は内出血がほぼ消えて黄色味がある程度になりました。 左腕はまだ血が溜まったところが黒くなっていますが随分マシになりました。 今は朝起きた時の拘縮がいちばん辛いです。 朝起きてすぐはなかなか動かすのが辛くて、顔を洗いたくても手が顔まで届かない程度にカチカチです。 少しマッサージをしたり腕を動かしていたりすると可動域が広くなっていきます。 両腕とも拘縮でかなり凸凹です。マッサージ頑張ります。

2020年07月23日

2週間経ちました。 今日はずっと腕の中に電流が通っているようなビリビリとした痛さがありました。 痛み止めを飲むほどではありませんでしたが昨日までかんじたことのない感覚で辛かったです。 圧迫着の脱ぎ着も痛いのは痛いですが慣れたのもあり楽にできるようになってきました。 3枚目の写真は今日気づいたのですが、脇をしめると右の二の腕付け根部分にポコっとお肉がありました。(写真は鏡越しに撮ったので反転してます) 触っても普通の肌の感覚で取り残しかなと思います。 すぐ下の部分はカチカチの拘縮中なので、拘縮が治まってきて馴染んでくれたらいいなと思います。

2020年07月22日

13日目です 左腕の方が動かしやすく右腕は少し可動域が狭いです。 吸引部の拘縮マッサージを時間がある時にやっています。

2020年07月21日

12日目です。 少し浮腫がきになります。 拘縮がかなり出ています、両腕ともカチカチです。 凸凹感もあるのでしっかりマッサージしていこうと思います。 左腕がまだやはり血が溜まっていたところの内出血が全く消えません。 すこしタプタプしてる感じもあって、水が溜まっていないか心配ではあります。 今日は腕を体の横につけた時に正面から見た時の腕の張り出し具合が数日前よりあり、横から見ても太さを感じたので浮腫と腫れがある気がします。

2020年07月20日

今日は温泉に入ってきました。 7日目より入浴が可能になりましたが、今まで短時間かシャワー浴にしていました。 ですが、内出血も腫れも治まってきたので、今度は血行を良くした方がいいのではないかと思い温泉に入ってみました。 短時間の入浴でも入った時に少し傷みを強く感じていたのですが、温泉でもやはり温まると痛みは強く感じます。 ですが、入る前に突っ張り感と拘縮が強かった腕が温泉に入ってからかなり楽になり、マッサージするとかなり拘縮のカチカチ感が柔らかくなりました。 2、3日前から拘縮がだんだん強く出てきて日に日に動かすのが辛くなってきていたので、これからはお風呂で温めてマッサージでほぐしていこうかなと思います。 また、今日外出をしてかなり汗をかいたのですが圧迫着の縫い目が当たる部分に水疱ができてしまいました。 多分縫い目がくい込んでかぶれたのだと思います。できるだけ圧迫着は着用したいですが、これから暑くなってきて外で作業するなど汗をかきそうな時は圧迫着を脱ごうと思います。

2020年07月19日

大きな変化はありませんが、内出血も徐々に消えてきています。 腕は広範囲なのでアルニカジェルを塗っていますが塗り始めてからアザの消えるスピードも早くなったような気がします。 やはり順調な右腕の方が動かしやすく、左腕は血が溜まっていた所がまだ腫れて内出血MAXです。 拘縮が全体的に出始め、最初はさすっていても痛いですがだんだん良くなり揉んで凹凸を潰すようにしています。 今は痛みというより痒みとの戦いになってきました笑 圧迫着を着ていても痒い、脱いでも痒い、とにかく痒いです。 ニベアを擦り込みながらマッサージして気を紛らわせています。

2020年07月17日

8日目です。 部分的に凸凹と硬い拘縮が出てきています。 揉みほぐすと柔らかくなり、動かすのも楽になります。 揉むのは最初痛いですがさする程度から優しく揉む感じでだんだん強くしています。 肘下や指先まで広がった内出血が、打ち身のような痛みで、そちらの方が触ると痛いです。

2020年07月16日

7日目です 右腕は順調に内出血と腫れが引いている気がします。浮腫もあるのに前より腕が明らかに細いです。 左腕は血が溜まっていたところが今内出血のピークなのか、DT3日目の圧迫解除時くらいにどす黒く内出血していて腫れて痛いです。 3枚目の写真は左腕を上げて肘あたりを下から撮った写真です。全体的に内出血です。 日に日に圧迫着の脱ぎ気が痛く辛くなってきている気がします。 今日はシャワー後に圧迫着を着ようとして痛くて1時間ほどかかって目眩を起こしました。着てしまえばなんてことはないのですが、、、 あと日常生活には大きな支障はありませんが、現在キツイなと思う動作は ・高いところの物をとる時 ・シャンプーボトルを押す ・引き戸を引く、閉める ・手を頭の後ろに回す これらの動作が地味に痛いです。 筋肉がつりそうな、ツッパるような、なんとも言えない痛みです。

2020年07月15日

6日目です。 本日は抜糸をしてきました。 抜糸は湘南美容クリニックの福岡院でしてもらいました。 左腕に溜まっていたと思われる水(血)も随分少なくなっていたようで、一応水抜きしてもらいましたが本当に少量ですみました。 経過は良好だそうですが、取った量が多いのでダウンタイムは長めに見た方がいいとのことです。 今日も貧血気味で、少しクリニックで休ませて頂きましたがとても対応がよかったです。 また、今日はやけに浮腫もひどく痛みも強く感じて、痛み止めと貧血のお薬を追加で頂きました。 本日からマッサージもするよう言われましたが、まだ内出血が酷いため最初はさする程度から、内出血が消えてきたら揉みほぐすように指導されました。 まださするのも痛いですが頑張ろうと思います。 それと圧迫着も本日から半日着用出よくなりましたが、できる限り1ヶ月は24時間着用したいと思います。

2020年07月14日

5日目です。 変化はあまりない気がします。 痛みも浮腫も余り変わらず、というより今日の方が昨日より浮腫や腫れがある気がします。 拘縮がはじまっているのか、朝起きた時や同じ姿勢でいると動き出す時にカチカチに固まっている感じがします。 明日抜糸なので、左の水抜きをしてもらって早く回復することを期待しています。

2020年07月13日

DT4日目です 3日目とさほど変わらないのですが、圧迫着を脱ぐと腕が真上まであがるようになりました。 また、左腕の水抜き時に注射針を刺したところからジワジワと出血していたようで、医師に確認すると圧迫して止血するようにとの事でした。 一応止血できました。 Instagramから飯田医師に直接DMで問い合わせさせていただきました(気づいたのが夜でクリニックの営業時間を過ぎていたので)が、とても早く適切な返答をいただけて安心しました。 写真をDT3日目と比較してみると、多少水が溜まっているところが解消されたような気もします。 水というより血が溜まっているとのことだったので少しづつは体内に吸収されてるのかな?と思っています。 内出血は私はかなり酷いほうだと思いますが、全体的に下がってきて、二の腕と言うより腕全体、指先まで内出血が広がっています。 今日から職場復帰しましたが、なんとか乗り切れました。デスクワークの方なら4日目からは難なく働けると思います。 私は結構腕を使う仕事なのできつい事もありましたが動かしたおかげか浮腫は多少収まりました。 15日に抜糸なので、その時に経過をまた報告出来たらと思います。

2020年07月12日

DT3日目です やっと圧迫固定がはずれました。 ただ、二の腕の圧迫着を脱いで少ししてから目眩がして目の前が真っ白になり、少しの間気を失いました。 圧迫着を脱いだ時に血流が急によくなり血圧が下がったのが原因だそうです。 あと顎下のフェイスバンドで口が開けづらくあまり食事が取れていなかったこと、貧血も少しあることが原因でした。水だけは沢山飲むようにしていましたが、迂闊でした。 皆様も脂肪吸引される方はきをつけてください。 そのため点滴と採血をされましたが浮腫で血管が出らず両腕に6箇所注射針の刺傷と青アザができました。 また左腕に水(抜いてみたところ内出血だったそうです)が溜まっていたので抜いてもらったのですが途中でまた気分が悪くなり中断し、抜糸時に水抜きすることになりました。 圧迫着脱ぐのがトラウマになりそうですが、今日からシャワーも浴びれるので頑張って圧迫着の脱ぎ着になれたいとおもいます。 見た目は全体に内出血、手の甲まで浮腫でパンパンですが、二の腕自体はそこまで痛みはありません。 触ったり揉んだりするともちろん痛いですが、人が多いところでぶつからないように神経質になるほどではありません。(よく扉に肩をぶつけるのですが、それほど痛くなかったです)

2020年07月11日

写真はDT2日目です。 DT1日目の昨日早朝に二の腕の痛みで目が覚めました。 立ち上がると酷い目眩と痛みでベッドに倒れ込み、這って痛み止めを飲みました。 座薬も貰っていましたが、そんな余裕がなくとりあえずロキソプロフェンを飲んで眠りました。 右腕からは昨日ずっと麻酔液と血が流れ出ていましたが朝にはとまっていました。 左腕からも寝ている間少し流れ出たようですが、クリニックから防水シーツをいただいて敷いていたので大丈夫でした。 昨日より確実に痛くて、浮腫も酷いです。 時々腕の中を冷たい水が流れるような感覚があり、水が溜まってないか心配です。 大量に吸引してもらえたので、腫れや浮腫が引くのは時間がかかると思いますが3日目の圧迫解除までは仕事もないのでゆっくり休みたいと思っています。 DT2日目の本日は痛みはかなり引き、痒さが出てきました。 圧迫着の肘の内側や脇の部分が食い込み痛いです。 そして指先まで浮腫でパンパンです! それ以外は酷い筋肉痛のような痛みですが、動かさなければ痛くはないです。

2020年07月09日

カウンセリングなどは皆さんよくレポに詳しく書かれてるので、流れや説明内容はだいたい同じだと思います! 詳しく知りたい方はどの部分知りたいか仰っていただければお答えします。 なのでデザインと施術について書きたいと思います。 デザインは私は顎下と二の腕だったので、顎下からデザインしてもらいました。 顎下については別に日記を作成しています。 そして施術ですが、まず顎下からでした。 仰向けで寝て笑気麻酔を入れてもらいボーッとしている時に抗生剤の点滴を入れてもらい、医師が来てリラックス出来るよう好きな音楽をかけてくれました。 そして眠くなる麻酔を入れるよーと言われてから記憶がありません、曲のイントロで落ちました(笑) 顎下吸引の後二の腕の吸引のために自分で仰向けからうつ伏せになり、消毒をされましたがそれが異常に冷たく感じたのを覚えています。 再び目が覚めた時、右腕は鈍痛があり左腕は全く痛みがなく、あれ?と思っていたら、吸引量が思ったより多く時間オーバーしてしまい、医師が予約のカウンセリングに行ってしまったそうです。 目が覚め、あまりの寒さに看護師さんに毛布をかけてもらい待ちました。 その後医師が戻り麻酔が入り、次気づいた時は左腕が終わった頃でした。 気持ち悪いことも無くスッキリ目が覚めた感じで医師にお礼を伝え、消毒液を拭き取ってもらいました。 起き上がって看護師さんに麻酔液と血液を絞り出して貰いましたが、これが一番激痛でした! 特に右腕がいつまでも血と麻酔液が止まらず困りました。 絞り出したあと圧迫着も着せてもらいましたが、絞り出しが痛すぎたので平気では無いですがまだマシって感じでした(笑) 写真は脂肪吸引した脂肪です。 量を聞いたら顎下100ml弱、二の腕がなんと1ℓとのこと! かなり取ってくれたようで、圧迫着着る前に少し自分の腕を見ましたが細い!!圧迫着着て更に細くなったのを実感して本当に嬉しいです。 二の腕は1番太いところで31cmありました。 とりあえず圧迫解除が3日後なので、解除されてから採寸と写真で吸引前と比較出来たらと思っています。 腕を真上に上げた状態が180度だとすると90度は上がってます。痛みも強い筋肉痛程度です。我慢できなくは無いですが麻酔が抜けたせいか少し痛みが強くなった気がするので痛み止めも飲みました。

クリニック名湘南美容クリニック大阪あべの院
住所大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段あべのハルカス隣り JR天王寺駅より徒歩2分 地下鉄天王寺駅より徒歩2分 近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分

湘南美容クリニック大阪あべの院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪あべの院