松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過日記

2020年07月14日
松下皮フ形成外科

ドクター名

松下博明先生

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・学会所属のドクターが在籍している カウンセリングが丁寧だったから JSAPS(日本美容外科学会)の会員だから 形成外科出身の先生だから ナチュラル思考の先生だから

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い

二重切開

埋没がすぐ取れ、半永久的に二重瞼にしたかったからです。

最初麻酔で数回痛いですが、その後は痛くなくなります。縫糸時麻酔を足される時に再度少し痛いですが耐えられる程度です。 また私自身首が弱かったので途中から胸の上あたりに器具を置かれるのが辛かったです。途中我慢出来なくなり申し出たところ少し背もたれを上げた楽な状態で続けることになりました。

まず1時間ほど再カウンセリングを行い何度も二重ラインを確認します。その後施術中も確認しながら(たまにやり直しする)進めていきます。 ただ施術後は少しあっさりでガーゼをいつ外せば良いか教えていただけなかったので不安になりました笑 受付の方や助手の方は優しい雰囲気の方です。

当日カウンセリング1時間+施術時間1.5時間かかりました。 幅は1番広くて7mm目頭側は6.5mmでしていただきました。何度もライン確認したり施術方法を教えてくださるのでとても安心感があります。 いいね励みになります。一緒に頑張りましょう✨ ※お礼が出来ない方はコメントお控え下さい

2020年08月14日

1ヶ月経ちました🎉🎉🎉 今日は動画で撮ったのをスクショしたものです。 そして1ヶ月検診に行ってきました。向かって右側の腫れがまだで左目はほぼ引いてるとのこと。まだ食い込みは若干あるので長い目で見てます。゚(゚´ω`゚)゚。 3枚めは自撮りアプリで撮ったものですがアイプチしていた時と違う!とびっくりしました。目の形が綺麗になったというか、、

2020年08月09日

26日後です🌟 傷跡に少し赤みがあるように感じます。治る過程だと思いますしあまり気になりません。

2020年08月04日

3週間経ちました🌟 写真で見ると左右差ありますね💦実際は向かって左目も末広ぎみになったのでそんな気にならないんですけど、、 2枚目は自撮りアプリでの撮影ですが(反転)こちらの方が実際と近いかも? 正面で開眼時はもう違和感ありませんし腫れもないですが、伏し目にするとまだ食い込みがあるのが分かります。 出来るだけ目を開いて腫れを圧迫するようにしています。そうすると腫れも治りやすいそうです✨

2020年08月01日

18日後です。 まだありますが徐々に腫れ食い込み治ってきてます🌟幅が少し狭まりました。

2020年07月30日

16日後です。 代わり映えしないので今日は横からの伏し目と閉眼時です。 まだ少し食い込みあるなぁ🤏

2020年07月29日

15日後です。 昨夜塩分高めの食事をしたためむくみ腫れが強くなった気がします😭当分は塩分控えめの方がいいかもです。 友達にすっぴんを見てもらったら、まだちょっと腫れてるかな〜?とのことでしたので腫れを少しあるに戻します。 ただ傷跡は日に日に薄くなっているので嬉しいです🌟 そしてまた一重に戻る夢を見ました。。どんだけ恐れてんだ😂

2020年07月28日

2週間経ちました〜 最近はあまり変わらないと感じていますが大分自然になってきたかなと思います^_^ 横からの傷跡アップも載せました🌟

2020年07月27日

13日後です。 目の充血がずっと気になります(関係ない)

2020年07月26日

12日後です。 あまり変わらなくなってきました; 全切開してからカラコン入れなくても良くなりました。 裸眼に慣れたのかな笑、節約になります😂

2020年07月25日

11日後です! アイメイクが楽しい〜!!早くまつげパーマもしたい! ただ傷跡にアイシャドウが溜まり目立ちます。。

2020年07月24日

10日後です。 日に日に傷跡が綺麗になってきています。 漢方を飲んでいない、昼寝したので腫れ具合は昨日と変わらないかもです。 今日一重に戻る夢を見ました。。夢でよかった〜〜😂!!

2020年07月23日

9日後の午後です。 いつも画像が斜めでごめんなさい。何回やっても斜めになります💦 アイラインとカラコン入れています。 傷跡は目立たず目を閉じてもわからなくなってきました(特に向かって左目) 平行っぽくなってますが、折込アイプチの時もこうなることが多く、施術前にも先生から「向かって左目は平行っぽくすることも出来る、狭くも出来るけどどっちがいい?」と聞かれていたので気にしてないです。狭くすると2日目に書いた偽二重線が現れ変なラインになりそうなのでこっちにしました。厄介なんですよね私の目;

2020年07月22日

8日目午後です。今日は少しメイクをしてみました。 相変わらず朝はむくみもあって腫れてるように見えますが、午後になるととても自然になります。 ずっとDT中飲んでる漢方のおかげかもしれません。トウキシャクヤクサンという漢方です🌟

2020年07月21日

1週間経ちました! 向かって左目の跡が薄くなってる気がします。 かなりナチュラルで気づかれなそうです。明日家族と会うので反応が楽しみです。 追記 夜更に腫れが引き、見た目はアイテープが成功したときと変わらないです。彼氏には傷口をちゃんと見ないと整形したってわかんないと言われました💕

2020年07月20日

6日後抜糸1時間後です。 今日は抜糸の日でした!先生がやってくれます。最初静電気くらいの痛さで余裕〜と思ってましたが、向かって右目の難易度が高かったらしく結構痛くて涙が出てきました笑 今幅が8mmあるらしく、もう1mm狭まるとのことでした🌟 また施術中埋没の糸は3つ取れたとの事でした🙏 抜糸からそんなに時間が経ってないので荒れてますがラインは綺麗です✨ やっぱり抜糸すると食い込みが軽減されてるような気がします!2日後家族と久しぶりに会うのでそれまでにもっとナチュラルになって欲しい〜

2020年07月19日

5日後の昼ごろです。 だいぶ腫れは引いてきて眼鏡をかければ外に出られるレベルです。腫れというか食い込みがまだありますね。。 左右差があるように見えますが実物はそれほどでもなく、多少は目の大きさ・蒙古襞のキツさがそれぞれ違うので仕方ないかなと思っています。 幅は安定してきたのかな?これ以上狭くならなくていいです; 明日はやっと抜糸なので食い込みが治って欲しいです!

2020年07月18日

4日後です。 起きてから数回チクッとする事がありました💦 また向かって右側の糸が一つ取れ、何もいじってないのでオイリー肌のせいで出来物が一つ出来てしまいました。。 また今日彼氏と会ったんですが、そんなに腫れてない!可愛くなってる!と言われました^ ^

2020年07月17日

3日後です。 まだ食い込みがありますが、日に日に腫れが引いている気がします✨ そして今日から目の周りを温めてます。濡らして絞ったタオルをレンジで500W1分チンすれば簡単にホットタオルが作れます🙌

2020年07月16日

2日後です。 朝はむくみがひどいですが夜はとてもいい感じだと思います✨ まぶたの腫れが引きすぎててちゃんと目頭から二重線がある末広二重になるか不安です笑赤みは引いたから大丈夫かな?杞憂であることを願います。 ただまぶた上のぷっくりは早く治って欲しいなぁ、、、 48時間経ち、黄色くなってきたので冷やすのはやめました。明日から温めることに切り替えます。

2020年07月15日

翌日の様子です。1枚目は朝、2枚目は夕方です。 翌日が1番腫れるとおっしゃっていましたが、ずっと冷やしていたのがよかったのか思ったより引きました。目の開きが良くなりました🌷 糸で突っ張られてる感じがしますがくしゃみしても痛くなかったです✨ 左右のラインに差があるように見えますが、私の目の厚さ、蒙古襞のキツさによってラインを変えています。三枚目を見ていただければわかりますが、向かって右側は矢印にある内側の偽二重の線に引き込まれないよう少し平行に、食い込み強めに作ってもらってます!また最初ナチュラルすぎたらしく食い込みを強くをされたのでこっちの目の方が腫れてるのかもしれません。 ちなみに調べてわかったのですが、冷えピタや熱さまシートなどの貼るものはダウンタイムの腫れに効果がないみたいです!!確かに保冷剤で冷やした方が効果はありました。いっぱい買ったのに。。。

2020年07月14日

当日です。まぶたに軟膏を塗られガーゼを貼られました。下は一応見えるのでちゃんと帰ることが出来ました笑 術後30分くらいで鈍痛が出てきましたが、いただいた薬を飲んだら痛みがほとんどなくなりました。 食後に一錠のむ2日分のセファレキシン(抗生物質)とプルフェン(痛み止め)3錠を貰いました。 皆さんガーゼは翌日外すよう言われたみたいですが、私は何故かいつ外すか言われませんでした。。。私が聞き逃したのかもしれませんが; とりあえず明日の朝外すことにします。 むくみをなるべく抑えるため、かぼちゃと漢方を飲んで飲み枕を高くして寝ています。

• @Mありがとうございます😊こちらから聞いていませんので症例写真を見せられることはありませんでした!

• M5日前

はじめまして! 綺麗な二重で羨ましいです😻 私もこの病院で全切開を検討しているのですが、トリビューやネットでの症例数やレポが少なく躊躇ってしまいます。病院で症例を見せてもらえたりしましたか??

• @back2222ありがとうございます😊💕お役に立てたら嬉しいです。

• back22227日前

教えて下さり本当にありがとうございます😊 カウンセリングから手術までの期間が把握出来て助かります😉 本当に可愛い目で素敵です💓

• @back2222いえいえ😊初診のカウンセリングは平日でも2週間待ちで、施術の日はカウンセリングから1週間後にしました。休日手術希望だと私が行った時で1か月待ちのようでした。文章変ですがこんな回答でよろしいですかね(*_*)

• back22229日前

ゆあたまさん、教えて下さりありがとうございます😊 予約の電話してから診察、手術まで、どの位かかりましたか?

• ゆり9日前

こんばんは

• @back2222測りますよ!カウンセリングではシュミレーションを何回かやって7mm、目頭6.5mmとカウンセリングシートに書いていました。当日マーキングは寝た状態で行い、起き上がって鏡を見て確認という感じでした🌟

• back222210日前

初めまして😊 ナチュラルで可愛いです! 二重のラインを決める時は計りますか? あと起きた状態でマーキングしてくれたり、マーキングの確認はさせて貰えるのでしょうか? 教えて頂けますか? 宜しくお願いします🙇

• ゆあたま14日前

@aはい、何度も目を開いたり起き上がって確認しましたよ🌟

• a14日前

私もここでの全切開を検討中なのですが、施術中で目を開いて確認したり、起き上がった状態で目の開きの確認などはしましたでしょうか?

• さや16日前

@ゆあたまありがとうございます(;▽;) 日記も見てくださって、詳しく教えてくださって本当にありがとうございます(o^^o) そうですね!綺麗になると信じて一緒にがんばりましょう!!(^^♪

• ゆあたま16日前

@さや見せていただきましたが4日目なので全然心配しなくていいと思います!腫れの大きさは人それぞれなので重要なのは閉眼時の幅だと思います🌟私は7mm〜6.5mmですがさやさんは6mmなので1か月、3か月後良い感じのナチュラルさになると思いますよ〜!綺麗になると信じて一緒にDT乗り越えましょう😭

• さや16日前

@ゆあたまご返信ありがとうございます(o^^o) 今4日目で開眼時に幅が4ミリなのですが ここから2ミリ~1.5ミリくらいまで幅が狭くなるかめちゃ不安でコメントしちゃいました(><)

• ゆあたま16日前

@さやありがとうございます😊現在開眼時の幅は2mm程です!まだ2週間なのでこれから0.5mm程狭まるのかなーと思います。

• さや18日前

突然のコメント失礼します。 すごく二重幅が綺麗で憧れます(o^^o) 目を開いた状態で二重の幅何ミリくらいか教えて頂けますか?m(_ _)m

• ミナミ21日前

ゆあたまさん🍀ご返信ありがとうございます🎶ほんと日に日にキレイになりますね💓新垣結衣さんみたいにキレイなお目元🥰眼輪筋等を取るなんて専門的な事内部処理をどうしてるのか患者側にはわからない事も多いので傷口の事や安全を重視してるのは嬉しいですよね😊同じクリニックでされた方でも食い込みが浅く見える方もいらっしゃるので💦ゆあたまさんの二重はすごく自然でパッチリされてるので理想的な雰囲気💓希望が持てます🎵また投稿見ていきたいので変化や気づいた事など話して頂けたら嬉しいです🌼🍃

• ゆあたま24日前

@ミナミありがとうございます😊切開は修正しづらい施術ですが、先生にしっかり希望を伝え幅を広すぎなければ自然で綺麗な二重が作れると思います。私がこちらの先生を選んだ理由は形成外科出身である事(細かくて上手い人が多い)、眼輪筋など余分な物を取り除かず跡を綺麗にすることを大切にしてらっしゃる事など、信頼できる部分が多く決めました。1番大切なのはどの先生がミナミさんと合いそうなのかだと思いますので一概には言えませんがこちらで切開してよかったなと思っています。ミナミさんも無事いい先生と出会え成功することを願ってます🌟

• ミナミ25日前

はじめまして⭐とてもキレイな二重ですね🌼🍃術後の痛みや傷跡はどうですか?抜糸をされて自然な二重にどんどんなっていったらいいですね😌私も松下さんで一度切開のカウンセリングをしていて、埋没を何度も繰り返している為切開に踏み切りたいのですが💦痛みや傷跡や腫れ仕上がりなど。。。とても恐怖心があってずっと悩んでしまっています。やり直しはなかなかきかない手術なので恐いです😣松下さんの他は水の森さん花蔵さんなど沢山クリニックを迷ってしまって踏み切れずにいます😣すごくステキな二重になられているので経過見せて頂けたら励みになります✨写真や経過レポ感じたことなどまた見せて頂けたら嬉しいです。レポートありがとうございます📝

• @Yuありがとうございます😊なんと!!こちらとしても同じ病院で受けられる方がいるのは心強いです🌟お互いDT頑張りましょう^ ^

• Yu1ヶ月

初めまして!一日目の様子を拝見しましたが、最小限の腫れという感じで綺麗ですね✨私もこちらの病院で全切開予約しておりますので、励みになります。これからのDTも頑張って下さい❤️

クリニック名松下皮フ形成外科
住所東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
定休日水曜、日曜、祝日

松下皮フ形成外科の詳細を見る