sinktoumi

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

2020年07月14日

・症例・投稿写真が好み 知り合いがここで施術していたため。

・症例写真が好み 口コミやSNSで見た症例が好みだったため。

二重埋没法(保証なし)

ダウンタイムが短いこと、失敗しても最悪やり直しが効くこと。

点眼麻酔→消毒→二重ラインの確認→笑気麻酔→局所麻酔→施術→二重ラインの最終確認→仕上げの順番でした。 笑気麻酔ははじめ効いてるのかどうかわからなかったのですが、だんだんふわふわとした感じがしました。意識はあるので先生や看護師さんの声も聞こえます。(ただし声が出しづらくなり、返事はしにくかったです)呼吸もだんだん浅くなるのでちょっと怖かったです。 局所麻酔はされる瞬間はチクッと痛いです。(予防接種、筋肉注射のような感じ) 局所麻酔が終わってすぐ施術に入りました。 施術中の痛みはほぼないけれど、まぶたを引っ張られる感覚は結構はっきり分かります。まぶたに力を込めると腫れやすかったり、内出血しやすいと口コミで見たので、手足をギュッとしてなるべく目に力を込めないようにしました。(結構難しかったです。)施術後半になるにつれ、笑気麻酔がだんだん醒めてくる感覚があります。 施術自体は30分程度であっという間に終わりました。

カウンセリングでは三段階の二重幅の広さを提案して下さり、それぞれのメリットデメリットを教えてくださいました。 途中で世間話をしたりして気さくな感じの印象を受けました。 カウンセラーの方も対応が丁寧です。 施術中は看護師の方と先生が「頑張りましょうね」「後もう少しですよ」とこまめに声掛けしてくださったので安心することができました。