水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の二重埋没の術後経過日記

4.0
2020年07月14日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

遠藤剛史

・症例・投稿写真が好み 知り合いがここで施術していたため。

・症例写真が好み 口コミやSNSで見た症例が好みだったため。

二重埋没法(保証なし)

ダウンタイムが短いこと、失敗しても最悪やり直しが効くこと。

点眼麻酔→消毒→二重ラインの確認→笑気麻酔→局所麻酔→施術→二重ラインの最終確認→仕上げの順番でした。 笑気麻酔ははじめ効いてるのかどうかわからなかったのですが、だんだんふわふわとした感じがしました。意識はあるので先生や看護師さんの声も聞こえます。(ただし声が出しづらくなり、返事はしにくかったです)呼吸もだんだん浅くなるのでちょっと怖かったです。 局所麻酔はされる瞬間はチクッと痛いです。(予防接種、筋肉注射のような感じ) 局所麻酔が終わってすぐ施術に入りました。 施術中の痛みはほぼないけれど、まぶたを引っ張られる感覚は結構はっきり分かります。まぶたに力を込めると腫れやすかったり、内出血しやすいと口コミで見たので、手足をギュッとしてなるべく目に力を込めないようにしました。(結構難しかったです。)施術後半になるにつれ、笑気麻酔がだんだん醒めてくる感覚があります。 施術自体は30分程度であっという間に終わりました。

カウンセリングでは三段階の二重幅の広さを提案して下さり、それぞれのメリットデメリットを教えてくださいました。 途中で世間話をしたりして気さくな感じの印象を受けました。 カウンセラーの方も対応が丁寧です。 施術中は看護師の方と先生が「頑張りましょうね」「後もう少しですよ」とこまめに声掛けしてくださったので安心することができました。

2020年07月29日

15日目の様子です。 完全に腫れも傷も痛みもないです。 二重幅も不自然に広すぎず、希望通りの末広型に定着して満足しています。 これからは頻度落として投稿します!

2020年07月28日

14日目の様子です。 腫れ、痛みもなく幅も定着したのでダウンタイム終了にします。

2020年07月22日

8日目の様子です。 腫れ、痛みは無くなりました! あとは少しだけ傷跡が残っているのでそれが治ればダウンタイム終了です。

2020年07月20日

6日目の様子です 朝起きた時むくみやすい人は二重幅が浮腫むかもしれないです(時間経過で引きます) 痛みもほぼなし、あとは傷痕が消えれば完成かなという感じ

2020年07月19日

5日目の様子です。 強く目を瞑る時以外は痛みはないです。

2020年07月18日

4日目の様子です。(メイク有) 腫れはなく、痛みもほとんど無くなりました。 傷もだいぶ目立たなくなりました。

2020年07月17日

3日目の様子です。 痛み、腫れどちらも殆ど無くなりました。 傷跡が無くなるまではまだまだかかりそうです。

2020年07月16日

2日目の様子です。 もともと目薬を使うと目やにが出やすい体質なのですが、埋没してからは顕著です。(朝起きるとめやにが酷くて目が開けづらいレベル) 腫れはほぼ治まりました。 瞬きすると鈍痛が若干あります。 傷跡もだんだん目立たなくなってきました。

2020年07月15日

1日目(施術翌日)の様子です。 朝起きると目があけづらく、少し腫れがあります。とはいえ大泣きした翌日くらいの腫れなのでそこまで目立たないです。 瞬きすると痛みがあり、強く目をつむることはできないです。

2020年07月14日

0日目(施術当日)の様子です。 理想通りの末広二重にして下さり満足しています。 右目がゴロゴロするのが気になる程度で、痛みと腫れは殆どないです。 施術後3時間程度で帰宅しましたが家族にも何も言われませんでした。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分