kotoka

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の脂肪吸引(顔)の術後経過

ことか

2020年07月06日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い 脂肪吸引が得意なクリニックで、修正も行ったことがあるというのを見て。

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングで他院でやった脂肪吸引の状態(どこが取り残されていてどこが取られすぎているかなど)を教えてくれ、二度目の頬脂肪吸引であることからやっても上手くいくかわからないというデメリットも伝えられた上で、できるだけどうしたら改善するかを考えてもらえたから。

頬の脂肪吸引

他院で顔の脂肪吸引をして、左の口横あたり膨らんでいる部分はたるみではなく取り残された脂肪であるという診断のもと、頬の脂肪吸引を勧められて決めました。

事前に血液検査があります。当日は個室で看護師さんや麻酔科の先生からそれぞれ説明を受けたりした後、手術着に着替え、先生がやってきて頬にマーカーで落書きされました。 その後手術室に移動し、二人の看護師さんに消毒されたり点滴付けられたり色々しながら、麻酔科の先生がやってきて「麻酔入れますねー」と言われた後、起きたら終わってました。 顔を包帯みたいなので固定されており、リカバリールームに連れて行かれて点滴終わるまで2時間ほど休みました。途中で何度か看護師さんが様子を見にきて気分が悪くないかなどきいてくれます。 気分は悪くなかったですが、口元が閉じないのと、時間が経つにつれて少し痛みがありました。 2時間後に固定されていた包帯を取られて、傷口に保護テープを貼られ、帰宅しました。 家に着くまでの間に、麻酔による腫れが治まっていき、口も普通に閉じられるようになりました。

ドクター、スタッフともにとても丁寧で誠意がある対応をしていただけてるなぁと感じました。

私は他院での顔脂肪吸引の修正でお願いしましたが、やはり2回目は癒着があったりして難しいらしいです。 1回目の脂肪吸引はちゃんとたくさんのカウンセリングに回って、慎重に先生を選ぶことをお勧めします。