銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)のその他(輪郭)・セットバックの術後経過日記

りぼん

奥田宗央先生

・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ネットで探していたところ、症例写真がたくさん載っておりわかりやすかった為。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い さばさばしていて、思っていることを言ってくれる。デメリットをきちんと説明してくれる。

上下顎セットバック+オトガイ形成

以前矯正していたが改善されず、説明を受けたところセットバックが良いとのこと。口を下げることにより顎が長く見えるとのことで一緒にオトガイ形成もしました。

朝到着して体温を測り、うがい薬でうがいしました。その後手術着に着替え、写真を撮りました。コロナの時期でしたので、注射の際、抗体検査もやっていただきました(クリニックが負担してくださってます)。陰性と確認後、ぺたぺたと体に心電図?か何かを貼って、全身麻酔の注射に切り替わりました。酸素マスクを口に置かれ、数回呼吸をしたら落ちました。全身麻酔なので術中は全く痛みもありません。

術後ずっと看護師さんが横にいてくれました。全身麻酔で気分が悪くなり通常より5時間くらい横になってしまったのですが、体調を伺ったり気にかけてくれていました。

術後やはり腫れますが、横顔は当日からかなり変わります!

2020年09月14日

70日目です! 顔が元に戻ってきた気がします! たるみはリップ塗った時結構わかりやすいです(ちょっと老けた笑) たるみがなくなって歯を矯正したらまた変わると思います✨ 顎と鼻が気になってしまったけど、もう怖いのでやらないです笑

2020年09月06日

術後2ヶ月目になります! あまり日々の変化はないです 唇の運動をよくやっていますがなかなか厚みは戻らないようです😓 口元が結構下がったので押し出されなくなりかなり薄くなったのかな、、 矯正するかセラミックするか永遠に悩んでいます、、🥺

2020年09月02日

今日は笑った時の顔を載せてみます 歯の見え方はこんな感じですね🌸 もともとマウスピースをしてたのですが 術後からつけていないので歯がずれてしまいました、、 矯正する際にそこもまた直そうと思います😅

2020年08月31日

あと1週間ほどで術後2か月ほどになります! あのときの腫れは本当に引きました! 毎日思うことは色々です オトガイだけやればよかったかなーとかしただけすればよかったのかなーとか、笑った顔は前の方が好きでした😭横顔は今の方が好きです😭 まだまだ顔は変わっていくと思いますので様子見て更新しますね

2020年08月26日

間隔をあけてしまいました! 大きな変化はありませんが前回から脂肪溶解注射を一度打ちました! きになる方は日記を見てください🦘 このタイミングで脂肪溶解注射を打つメリットとしては比較的顔の戻りを早くさせてくれるみたいです。 わたしはたるみが気になって受けたのですがまだ効果はでてないみたいです。 昨日提携してる歯科にカウンセリングに行きたるみなのか口なのかで老けてしまったことを気になると相談したところ、口周りのたるみは戻るのに10ヶ月くらいかかると言われました😭 毎日美顔器を使ってスッキリはしましたがダウンタイム長いですー😭 毎日めちゃくちゃ一喜一憂しています… ちなみに歯科矯正の値段は90万ほどだそうですトータルすると高いですね、、 質問などあればぜひ聞いてくださいね🌸お力になれると思います

2020年08月14日

39日目の様子です! 今日クリニックで1ヶ月検診にいきましたので更新します🌼 特に感染もなく傷口も塞がってるそうです! 硬くなければ(せんべいなど)なんでも食べていいそうです! あとは1ヶ月分お薬を頂きました! 麻痺を回復させる?ものなどです たるみが気になっていることを相談したら脂肪溶解注射をするといいと言われ後日しに行ってきます!改善するといいな✊ だいぶ顔は腫れが消え小さくなりました⚪︎ 上唇の運動もネットで検索しやっています👓 次の検診は3ヶ月検診で終わりです! 途中提携の歯医者さんなどに行ったりもするので経過も更新しますね!

2020年08月06日

一ヶ月目です! ちなみにお昼くらいに撮りました🌼 一ヶ月前と比べると驚くほど腫れは引きました!まさか横顔が綺麗になるとは!とあの頃は思っていたなあ、、 正面のお顔が少し変わってしまったのでそこが少し残念ですが日に日に戻ってきているのでまた三か月目に期待です🌸 あと歯の隙間を埋めたいです笑 あと夜寝てるときに骨?かなにかがゴリゴリゴリッて鳴っているそうです笑 怖いと言われましたがわたしもそれが聞こえて起きました笑 噛み合わせが悪いから上下の歯と歯がずれてなるのか骨が本当になっているのか、、クリニック行った時聞いてみます!! 腫れを少しありに変更しました!

2020年08月03日

28日目です! もうすぐ1カ月が経ちます。 1カ月前と比べると本当に腫れが落ちつきました! でもまた頬と顎の腫れがあります😭 化粧をすると以前とは顔がかなり違く見えます🥺 まだ戻ることを期待します! 一昨日から持っている顔のEMSをやり始めました!すこしだけスッキリするかなー?と言う感じです、つづけてみます🌼

2020年07月31日

25日目です! ちょっと顎の腫れが引いた?気がします 頬は変わらずぽちゃってます🥺 骨格は戻ってきているので、髪を結べばスッキリ見えます^^ もう少ししたら腫れのところを変えようかなと思います! 傷あとについてですがみえるところには何もありません!ただ口の中の傷がまだありますのでありにしております✌︎

2020年07月30日

24日目のお昼です〜 昨日は全然眠れず朝の5時半に寝ました、、 今日は笑った写真を載せてみました 顎の腫れと動きにくさがあり、しっかり笑うとかなりしゃくれます、、笑 自分で写真を撮るとそうでもないのですが他撮りされるとかなりしゃくれにみえます、オトガイをしたせいでしょうか? あとは頬の腫れが全然引かないですね😂 もう少し様子をみたいと思います! ごはんは結構なんでも食べれて、麺が顎が疲れて苦手だったのですが食べられるようになりました🌼

2020年07月27日

21日目です! ここ最近は変化はあまり見られていません。 顔が変わったなーと思う毎日、、、、 いい意味でも悪い意味でも、、 自分の笑った顔が好きで、口を閉じた顔はあまり好んでいなかったのですが、逆になりました🥺🥺 いろいろ考えていたらもともと上唇も厚かったので、それがほぼなくなったから顔がすごく変わったのかな?!と! 上唇を取り戻したいです🥺🥺 お昼はコロッケパン食べました!ほとんど前歯使わなければなんでも食べれます!!

2020年07月25日

19日目の夜です! いつも化粧落としたあとなので肌が汚くてすみません。。。 今日は夜焼肉を食べに行きました!! ほとんどハサミで切って食べましたが、カルビと米以外は食べにくくて、顎が疲れました笑 なかなかcカールがでません、、 毎日ウーって頑張ってるんですかまだまだみたいですね🤯

2020年07月24日

18日目の夜です! 今日は出かけてきたのと夜なのでむくみが少し少ない気がします🤏(車で歌ってもいました笑) お昼を外で食べてる時まだ全然腫れてると言われてしまったのでまだまだなのだと思います🥺見た目が結構変わるので余計腫れに見えるのかなあ、、、早く戻って欲しいです🥺 ここ数日は変わってるかよくわかりません🥵

2020年07月22日

16日目のお昼です〜! 先日クリニックに行き、出てきた糸の抜歯とワイヤーを締め直してもらいました! ワイヤーの締め直し痛かった笑 晴れの引き具合は順調みたいです🦢 滑舌に関しては、た行が言いにくくてつらいです笑 ごはんは割といろいろたべれるようになりやっと味わって食べられています! 口の運動がんばります

2020年07月20日

2週間目の朝です! 朝起きると、顔のむくみが素晴らしいです、ぱんぱんです笑 2週間長く感じました。顔を毎日見すぎているせいか1ヶ月くらい経った気分です笑 フェイスラインはスッキリしてきましたが、まだむくみがすごくてひとまわりくらいもとより大きいです🥺 口周りもむくんでいますが、だいぶ動きやすくなってきました^^ これから口内の消毒と観察でクリニックに行ってきます。

2020年07月18日

12日目昼です。 寝過ぎたのがむくんでます。 首の内出血はほとんど目立たないと思います✌︎ 顎が腫れててゴツくみえるのと、頬が腫れてて太ってみえるためちょっと鏡見ると萎えます、、笑 2週間で6割と言ってたので希望持ちます🥺

2020年07月17日

11日目の昼です。 ここ数日はあまり顔が変わりません。寝すぎると、朝顔があんぱんまんになります。笑 腫れていてあまり気にしてなかったですが、横顔すごくかわるんですけど、正面から見てもかなり顔が変わります。別人に見えます🥺 まだ11日目なのでこれから楽しみにします 首の内出血の様子も載せました!薄くなってます🎀

2020年07月16日

10回目の昼です。 あまり変わらないかな?首の内出血が少し薄くなった気がします^^ あと昨日の夜位から顎に力を少し入れれるようになってきました! 今までほとんど麻痺っていて動きもしなかったのでちょっと前進した気がします! 笑う練習をしています🌼早くきれいな笑顔になりたいです👼 ちなみにご飯ですが、蒸しパンがご飯より食べやすいことが判明しました、たくさん食べそうです笑

2020年07月15日

9日目の昼です。 1週間前と比べるとだいぶ腫れが引いてきました。まだまだ顎と頬がぱんぱんですが、、 顎下の内出血が首に来たので首元を撮りました。緑色、、、笑 ウーの口をおうちで練習してね、と言われてるので毎日やっています! 笑顔がおばあちゃんなので早く笑えるようになりたい、これちゃんと笑えるようになるのか?と疑問です

2020年07月14日

8日目の昼です。 内出血が首に移動してきて、首が黄色いです! 結構濃い目だし、マスクで隠れないので、外に出たら目立ちそうです。昨日抜歯をしたので、少し動きやすく口がなりました!が、笑顔はまだまだきもいです笑 おばあちゃんってよくみなさん言ってたけどよく分かりました笑

2020年07月13日

1週間目の夕方です! 1週間長かったーー! 今日はクリニックで抜糸をしました!このクリニックは糸からの感染防止の為、取れる糸は1週間目で取ってくれます。いろんなレビューを読んで抜糸が怖かったです。笑 痛かったり痛くなかったりで、耐えられる痛みではありました。 ご飯について聞いてみると柔らかいものなら大丈夫と、ハンバーグとかなら食べても大丈夫だそう!!ついにお肉、、 口も開くようになってきたので近々食べたいです^^

2020年07月12日

6日目の夕方です。 今日は少し出かけており、ピークを過ぎたからか動いていたからか心なしが顔がスッキリしました!!髪を結んでいるとすっきり顔が見えます 横顔は結構きれいだとおもいます🌼 正面は腫れているからか変です、、、 今日も食事は柔らかいものですが、食べたいものが増えてきて辛いです。笑 もう少しの辛抱、、、

2020年07月11日

5日目の夕方です。 家から出てなく、動いてもいなかったので浮腫と腫れがあります。 あざが少し目立ってきました。 流動食なのですぐお腹すいて辛いです笑

2020年07月10日

4日目の昼です! 今日もクリニックに行き口内の消毒をしてもらいました。今のところ感染傾向はなく良好だそうです、ただ上顎の傷だけ治るのゆっくりかなー?と、どうしても気になりベロで触ってしまうからでしょうか、、、🥺 今日も顔はぱんぱんです。さらに下顎にうっすら内出血が出てきました!光にあたらなければそこまで見えません。 今日もスープとおかゆです。

2020年07月09日

3日目の朝です。 朝だからか3日目だからか顔が昨日よりもぱんぱんです笑 3、4日目くらいがピークなので!と言われていたので、まあこんなもんかと言い聞かせています。顔が四角いです。笑 滑舌も悪いのでききとりにくいそうです、あまり喋らないようにします笑 痛みはそこまでありません^^

2020年07月08日

2日目の昼です。 クリニックに行って口内の消毒と圧迫テープをとりました!昨日よりは腫れがマシに見えます。が、めちゃくちゃパンパンで顔が重いです、、、横顔は良好なEラインが☺️ 正面の顔は腫れているからか全然違う人に見えます、、 口があまり開かないので、ヨーグルト、スープなど食べています。

2020年07月07日

術後1日目です。 体調は戻り嘔吐することもありません^^ 顔は見ての通りぱんっぱんです。次の日なので当たり前ですがあんぱんまんみたいです笑 横顔は圧倒的に変わってます、すごい。。 この日から抗生剤を朝昼晩の3回飲んでいます! 鼻水、鼻血が止まりません。笑 シャワー軽くならOKとのことでぬるま湯で浴びてさっぱりしました!

2020年07月06日

手術当日の夜です。 クリニックのすぐ横のホテルに泊まりました。術後、何回も嘔吐していたのでホテルに来るのがやっとでした、、、ホテルまでは先生と看護師さんが付き添ってくれました。 先生がプリンとドリンク系を買っておいてくださったのですが、全然食べれませんでした。それどころが水分を飲むと全て嘔吐してしました。初の全身麻酔だったのでとても辛かったです。 痛みはじーんとした感じであまり痛いと感じません。鎮痛剤としてロキソプロフェンを処方されていますが飲んでいません。

• りぼん2ヶ月前

@わかめわかめさん はいわからないことあれば聞いてくださいね🌸 わたしの場合もともとあごが小さくて後退している形で、セットバックだけすると顔が長く見えてしまうから一緒にオトガイもして前にスライドするといいと言っていました!なので前に出しEラインを整えたのだと思います!

• わかめ2ヶ月前

ありがとうございます😊 来週カウンセリングに行く予定なので、とってもありがたいです✨是非参考にしますね✨ もう一つ質問なんですが、オトガイ形成は顎の骨を後ろに動かしてますか?🥺

• りぼん2ヶ月前

@ようようさん コメントありがとうございます! お言葉とても嬉しいです励みになります😢✨ 先生の説明だと、歯の神経は一時切断されるようですが、その後神経がまた繋がる場合もあるみたいです。繋がらなかった神経については歯医者さんのほうで繋がっていない歯をしらべて人工的?に繋げられるそうですよ!

• よう2ヶ月前

綺麗な横顔羨ましいです✨ ご質問させて下さい。 前歯など移動させて歯の部分の歯の神経は全て取ったのでしょうか?? 手術を考えていますが歯の神経を抜くことに抵抗ありまして、迷ってます..。

• りぼん2ヶ月前

@わかめわかめさん コメントありがとうございます🔅 そう言っていただけて嬉しいです☺️ そうなんですね! だいたい歯の2/3くらいでしょうか、そのくらい下げましたがだいぶ変わったのでフルだとかなり変わると思いますよ! ちなみにわたしは口元だけ下げると顎が気になるよと言われたのでオトガイ形成も一緒にしました!

• わかめ2ヶ月前

はじめまして! すごいきれいな横顔になってますね🥺 すっごい羨ましいです...🥺 私もセットバックをしようと思っていまして。。。 質問なんですが、フルで下げましたか?それともハーフでしょうか? 教えていただけたら嬉しいです🥺

クリニック名銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)
住所東京都中央区2007-11-6 GINZA ISONOビル 4F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅 / A3出口 / 丸ノ内線 / 徒歩5分新橋駅 /1番出口 / 都営浅草線 / 徒歩6分
営業時間11:00 - 20:00

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)の詳細を見る

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)