ribon_

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)のその他(輪郭)・セットバックの術後経過

2020年07月06日

奥田宗央先生

・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ネットで探していたところ、症例写真がたくさん載っておりわかりやすかった為。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い さばさばしていて、思っていることを言ってくれる。デメリットをきちんと説明してくれる。

上下顎セットバック+オトガイ形成

以前矯正していたが改善されず、説明を受けたところセットバックが良いとのこと。口を下げることにより顎が長く見えるとのことで一緒にオトガイ形成もしました。

朝到着して体温を測り、うがい薬でうがいしました。その後手術着に着替え、写真を撮りました。コロナの時期でしたので、注射の際、抗体検査もやっていただきました(クリニックが負担してくださってます)。陰性と確認後、ぺたぺたと体に心電図?か何かを貼って、全身麻酔の注射に切り替わりました。酸素マスクを口に置かれ、数回呼吸をしたら落ちました。全身麻酔なので術中は全く痛みもありません。

術後ずっと看護師さんが横にいてくれました。全身麻酔で気分が悪くなり通常より5時間くらい横になってしまったのですが、体調を伺ったり気にかけてくれていました。

術後やはり腫れますが、横顔は当日からかなり変わります!

• konbusuki
    わかめ

はじめまして! すごいきれいな横顔になってますね🥺 すっごい羨ましいです...🥺 私もセットバックをしようと思っていまして。。。 質問なんですが、フルで下げましたか?それともハーフでしょうか? 教えていただけたら嬉しいです🥺

りぼん

@わかめわかめさん コメントありがとうございます🔅 そう言っていただけて嬉しいです☺️ そうなんですね! だいたい歯の2/3くらいでしょうか、そのくらい下げましたがだいぶ変わったのでフルだとかなり変わると思いますよ! ちなみにわたしは口元だけ下げると顎が気になるよと言われたのでオトガイ形成も一緒にしました!

• cpacpa
    よう

綺麗な横顔羨ましいです✨ ご質問させて下さい。 前歯など移動させて歯の部分の歯の神経は全て取ったのでしょうか?? 手術を考えていますが歯の神経を抜くことに抵抗ありまして、迷ってます..。

りぼん

@ようようさん コメントありがとうございます! お言葉とても嬉しいです励みになります😢✨ 先生の説明だと、歯の神経は一時切断されるようですが、その後神経がまた繋がる場合もあるみたいです。繋がらなかった神経については歯医者さんのほうで繋がっていない歯をしらべて人工的?に繋げられるそうですよ!

• konbusuki
    わかめ

ありがとうございます😊 来週カウンセリングに行く予定なので、とってもありがたいです✨是非参考にしますね✨ もう一つ質問なんですが、オトガイ形成は顎の骨を後ろに動かしてますか?🥺

りぼん

@わかめわかめさん はいわからないことあれば聞いてくださいね🌸 わたしの場合もともとあごが小さくて後退している形で、セットバックだけすると顔が長く見えてしまうから一緒にオトガイもして前にスライドするといいと言っていました!なので前に出しEラインを整えたのだと思います!

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

りぼん

@🖤遅れてしまい、すみません🙇‍♀️ セットバックご検討されているのですね! ガミースマイルも改善されると思います! わたし自身も笑った時に歯茎が見えなくなりましたよ!

jade_ce0de4

質問失礼致します!当日はお家に帰りましたか?る

りぼん

@jade_ce0de4返信遅れてすみません… 当日は近くのホテルに一泊しました! 全身麻酔で吐き気が酷く歩くのもやっとでした😅

• pong
    ぽんぐ

コメント失礼致します。 綺麗になられて羨ましいです✨ 以前に矯正をされたとのことでしたが、抜歯矯正でしたでしょうか? 私は抜歯矯正済なのですがセットバックを希望しておりまして…(><)

りぼん

@ぽんぐぽんぐさん コメントありがとうございます! 抜歯したのは親知らずの1本のみでしたね、、 抜歯矯正の場合は相談した方がよいかもしれないですね…

chalcedony_bf6522

こんばんは!綺麗な横顔ですね素敵です! 同じクリニックさんでのセットバックについてのカウンセリングを希望している者なのですが、カウンセリングからセットバックオトガイ形成うけるまで何回ほど通院しましたか?  またモニターで受けたとのことでしたが、実際麻酔や検査代全て込み込みだとおいくらでしたか? 質問ばかりで申し訳ありません。 時間のある時に答えてくださると嬉しいです

りぼん

@chalcedony_bf6522とても遅くなりすみません。。 そういっていただき嬉しいです> < 3年前なので記憶が定かではありませんが、3.4回だったかと思います! 実際、検査、麻酔、手術代合算すると、180前後くらいだったのではないかと思います。 曖昧ですみません> <

1年

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)
東京都中央区2007-11-6 GINZA ISONOビル 4F
銀座駅新橋駅
銀座駅 / A3出口 / 丸ノ内線 / 徒歩5分新橋駅 /1番出口 / 都営浅草線 / 徒歩6分
営業時間:11:00 - 20:00
03-6274-6309