maitaron0719

医療法人 立花クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

まいたろん

2020年07月15日

院長の立花先生

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い 眼瞼下垂の手術を得意としてそうだったから

・院長 個人クリニックだから

部分切開眼瞼下垂手術

先生に提案されたので

・手術開始15分前に到着→緊張を和らげる薬を飲む→洗顔。 ・院長先生による最終デザインチェック・印をして手術台に。 ・手術中は手をずっと腰の下に置く。勝手に動いてはいけないことを説明される。 ・点眼薬→瞼の表3箇所、裏側1箇所に麻酔(刺されるたびに涙が流れるw 他の方にもあるように裏側は本当に目玉をえぐられるくらい痛すぎて2度としたくないと感じるほど) ・手術開始→麻酔がしっかり効いているので、無痛。引っ張られたりという不快感は麻酔に比べれば無です。 ・終盤になると何度か「目を開けて」とチェックされる→目の開閉を繰り返し糸で何かされる感覚?! ・最後にまぶたに少しちくっとされる感覚があり→終了 ・終わった後は点眼薬をいれてもらい、内服薬の説明をしてもらって会計→末子の予約を決めて帰宅

スタッフさんも院長先生もシンプル対応です(私はそこが好きで決めました) 基本淡白な院長先生も麻酔の時だけは「痛かったね」とフォローしてくれて心が落ち着きましたw 手術中は院内のBGMが少し聞こえるくらいで一切無音です。 私はそれが良かったです。

美容クリニックといえばキャピキャピしたスタッフさんも多い所が多く、「デザインが〜」そういう相談もしやすいですが、眼瞼下垂の場合保険治療なので症状改善が第一です。 私も症状改善が目的なので、さっぱりしたスタッフさんだからこそ信頼感が湧きました。 内服薬の質問にも丁寧に答えてもらえて良かったです^^