レグノクリニックの目頭切開の術後経過日記

さちゃん
2020年07月14日
レグノクリニック

院長先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い めちゃくちゃ人気で有名な先生のため気になってました。症例写真は綺麗で、目頭切開の経験数も多数あったからです!

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み カウセリングの際、やった方が良い施術とやらなくて良い施術をきちんと提案してくれました。また、私の目のバランスを見て、デザインを決めてくださりました。あとは、目頭切開の症例数が多かったためです!

目頭切開プレミアム

湘南美容外科は、目頭切開の術式が2つあります。私は、ダウンタイムが比較的取れるため、安い方の目頭切開プレミアムにしました!

とりあえず人気の先生なのでめちゃくちゃ混んでます。私は12時45分予約でしたが、その時間帯は待合室が満席でした😂 そして、先にお会計などを済ませ、施術室に行くまでひたすら待ちます。長いです。 私は、静脈麻酔でやりました。少し痛かったですが許容範囲です。麻酔の準備が始まったのが14時半頃だったと思います。手術がスタートしたのは15時くらいです。 痛みは皆無ですが意識はあるので、手術中でもどのような状態がわかります笑笑 私はモニターでやらせていただいたので、手術後写真を撮り、先生に最終確認をしていただき、16時にクリニックを出ました。

院長に関しては、好みが分かれると思います。 忙しいという理由もあると思いますが、自分から話さないとカウセリングなんて秒で終わります。5分弱で終わった人もいるらしいです。 逆に私は、自分の目の好みや悩みなどを片っ端から相談したので30分くらい時間とってくださいました。カウセリングは自分次第です。なりたい自分になるために相談しましょう! 私はデザインを先生に任せていたので、術前の最終確認はすぐ終わりました! また、私の受付の担当のお姉さんが本当に良い人でした。私が学生であるため、費用が高くならないようにしてくださったり、親身に相談に乗ってくれました😭私はずっと目頭切開をするかどうか迷っていたため、迷ったら病院に電話して私に相談してくれても全然いいから!って言ってくれるような方でした😭本当に受付のお姉さんは良い人ばかりです! もちろん、看護師さんもとても優しかったですよ!!!

私みたいに目頭切開を迷ってる方はたくさんいらっしゃると思います。 切開というと踏み切れない部分もありますよね、、、 でも自分のコンプレックスを解消するためにも カウセリングに行って、自分に合った先生を見つけて1歩踏み出してみるのもいいと思います!!!

2020年07月28日

13日目です! 化粧すればもう傷も見えませんが押すと少し痛いです😓 最近会う知り合いみんなに目が大きくなったと言われます嬉しい🥺

2020年07月23日

8日目です! 目頭にぽっこりした膨らみが有るのですが、徐々に落ち着いてくるみたいです🙃 明日久しぶりにアイメイクします〜!

2020年07月23日

抜糸当日です! 蒙古襞がなくなってる🥺 軟膏塗りたくって、静かにダウンタイム過ごしたおかげか傷口めちゃくちゃ綺麗って褒められました😊 赤みひいてほしいですね〜!

2020年07月20日

抜糸前日です! 痛みもなく、腫れもなく、目元が乾燥しないようにたっぷり軟膏塗っています✊🏻

2020年07月19日

4日目です!!! 傷跡も目立たなくなってきて、確実に目の横幅が伸びました!抜糸が待ち遠しい😳

2020年07月18日

3日目です! 安定に痛み皆無、腫れもないですね💪🏻 そんなことより二重幅直したいなぁって感じです (2年前に埋没済み)

2020年07月16日

施術した次の日の夜です! 痛くなさすぎて、手術したこと忘れてしまうくらいです😅

2020年07月15日

当日の画像です!!! 1枚目は終わって2時間後くらい、2枚目は寝る直前です。 想像以上に腫れないし、痛くないしでびっくりしてます😭体質によるのでしょうか🤨 手術が終わった直後は、目がゴロゴロしてる感覚でした。コンタクトしてる方ならわかりやすいかも??です。少し痛みはありましたが、時間が経つにつれて、全く痛みはなくなりました。 ロキソニンも処方していただきましたが、使うことはなさそうです笑 毎日抗生物質を飲むことと目薬、そして傷口が乾燥しないように軟膏を塗って過ごしています。 想像以上にダウンタイム楽です💪🏻

クリニック名レグノクリニック
住所東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間診療時間 / 9:00〜18:00
定休日日曜