水の森美容外科 東京新宿院(鈴木 凛)の二重埋没の術後経過日記

ただの
2020年07月15日
水の森美容外科 東京新宿院
鈴木 凛

鈴木 凛

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み トリビューで色々見てて、キレイだなと思った殆どが水の森さんだったのと、好みのデザインが多かったから。

選んでいません

二重埋没2点(保証なし)+笑気麻酔

お手ごろなのと、取れたら切開にする予定なので保証なしのものにしました。

全顔洗顔して手術室へ通されます。 目薬をさされ、先生とデザインの再確認をし その後マーキングをして笑気麻酔と局所麻酔、手術という感じです。 笑気麻酔は何度かしたことがありましたが今回が1番きました。先生や看護師さんの声がエコーかかったみたいにワンワンしましたが 麻酔が終わればなんてことありません。 目をつぶっての手術なのでとても楽でした。 めっちゃ瞼引っ張られたり、針が皮膚を通る音なのか「ブツッ」という音がしましたが、 痛みは全くありませんでした。 糸を結ぶ前に1度この様になりましたよと、見せて貰えます。 手術が終わったら看護師さんが点眼をしてくれて、翌日からの過ごし方を説明してくれました。

先生は淡々としてますが、きちんと細かくチェックして手術してくれました。 看護師さんも度々声をかけてくれて 緊張することなく、力むことなく 手術出来ました。

初めての埋没で楽しみでした。 めっちゃまぶた引っ張られたり、 針が通る衝撃はありましたが、 麻酔が効いてたので全く痛くありませんでした。 出来上がりも綺麗で満足です! 力むことなく終えれたからか、 看護師さんから内出血もなさそうと言われ これから腫れが引いて完成するのが楽しみです。

2020年08月17日

1ヶ月経過しました いつか取れるのかという心配はありますが 特に問題もなく過ごせています。 術前に比べて少し目やにが出やすいです。 それよりメイクが楽!!!

2020年07月25日

カサブタが取れて目をつぶっても 傷跡が分からなくなりました!

2020年07月22日

地味目からカラコン入れただけでも 派手目になってメイク殆どしなくても いいんじゃないかと思い始めてます… 触るのはそっとですが それでもメイク時間がめっちゃ短くなりました! 1週間経ったのでこれ以上変わらないと思うので あとは不定期に経過報告しようと思います。

2020年07月21日

左目だけ朝から少し鈍痛があります。 ものもらいになった時のような痛み。 怖くてゆるゆるとしか触れないので メイクが残っていたのかもしれません😭 初日に貰った目薬をさして過ごしました。 傷跡は変わらずです。

2020年07月20日

他院で涙袋入れました。 なので目元のメイクはカラーのみです。 傷跡は右目が1こ目立ってますが あとは点々って感じです。 写真だとそんなにですが 鏡で見るとわかります。 15ミリのコンタクトを入れると ゴロゴロするので14.2ミリにしました。 1週間過ぎたら入れれるかな? 幅はこれ以上狭くならない気がします。

2020年07月19日

カラコンとメイクをしました! ゴロゴロもせず違和感なし。 右目が糸玉?かさぶた?が目立ちます。 アイプチの時と比べても目が縦に大きくなったと思います✨✨ アイラインを同じように引くと引きすぎなのはなんか嬉しい笑 アイカラーやアイラインが瞼に埋もれることなく 全部表に出てきてくれるし 何よりメイクが楽になったのはほんと 埋没やって良かったなっておもいます。

2020年07月18日

目をぐっと開くとつっぱりを感じますが それ以外は何ともないです! 起きた時や洗顔した時に 瞼を触ってしまうので そういう時は痛いです😅😅

2020年07月17日

朝は浮腫むため腫れます( ˊᵕˋ ;) 夕方に突然左目の結び目辺りと下瞼に ピリッ!!!と痛みが出だして焦りました。 とりあえず保冷剤で冷やし治まりました。 なんだったんだろう… 今日で一応言われてる保冷剤期間は終わりなのですが 明日もやろうかな。。。 も少し腫れが引いてくれるといいのですが…。

2020年07月16日

翌日の朝 やはり腫れました!笑 起きた時に熱を持って腫れてるのが分かったので 点眼をし、保冷剤で冷やしました。 1日外に出る予定があったので日中は冷やせませんでしたが、 徐々に腫れてるのが落ち着いてきて 夜にはそこそこ落ち着いたかなという感じです。 痛みは初日につっぱった感じがあり少し痛みましたが、 1晩経ったら殆ど気になりませんでした。 目をキュッと瞑ったり大きく開けたりしなければ全然ありません。 目ヤニがよく出るので綿棒やティッシュで取りました。目を触るのが怖い((((;゜Д゜)))

2020年07月15日

手術直後です。 瞼が引っ張られた感じと、少しピリピリとした痛みがあります。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分