山本クリニック(山本 豊)の小鼻縮小の術後経過日記

2020年07月14日
山本クリニック
山本 豊

山本 豊

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・営業トークゼロ

・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 ・院長 ・独立開業してから長い(口コミ信頼度高) ・手術動画を公開している(技術に自信有)

小鼻縮小

数件カウンセリングしましたが、どのドクターにも適応ありと判断されたため。

目の下あたりにブロック注射(チクッ、ズーン)→ブロック注射が効いたことを確認(感覚無し)→手術部位に局所麻酔を数カ所(痛み無し)→術中(痛み無し)

看護師:常に優しい。血の吸引が上手。安心感。親しみやすい。 医師:術中気さくに話しかけて緊張を解してくれる優しさ。デザイン念入り、術は丁寧。ベテラン感あって安心。

事前に手術動画を見ると、局所麻酔で痛みが無いとはいえ、想像してビビるのでおすすめしません。

2020年07月28日

14日目(抜糸から1週間) 更新をすっかり忘れてました 7日目で抜糸した時点で傷口は少し赤い程度でした。 マスク生活なのでコンシーラーやファンデは傷口に塗ってないです。 軽くパウダーはたくくらいです。 食事の際に友人に見せましたが、言われないと傷口は気がつかない!すごい!と感動されました。 人から変わった!と気がつかれるほどの変化は無いけどナチュラルに鼻の穴が小さくなったと思います! 久しぶりにあった人からなんか綺麗になった??って言われたのも嬉しいです。 でも小鼻の付け根が小さくなったせいか人中短縮したいなって思うようになりました(想定内)笑

2020年07月17日

3日目 痒いです。寝てる時にかさぶた触ってしまってると思います。

2020年07月16日

2日目。 痛みはほとんど無し。 昨日より鼻と鼻周辺が腫れました。 鼻孔縁が太くなり、人中も腫れており、もっさりした印象になってます。 鼻の中がカユイ。鼻炎の鼻水がかめないのがツライ。 仕事に出たのですが大きく笑うと傷口が痛みます。 同僚達は想像より傷口が綺麗!でも前の鼻どんなんだったけ??みたいな反応でした。笑 他人の鼻の穴など見てない説は本当ですね。 帰宅してからお笑い番組見たのですが動かないように押さえてました。

2020年07月15日

1日目。 傷口がジンジンして朝起きました。 痛み止めを飲めば大丈夫なレベルです。 寝てる時に鼻をほじりそうで怖いです。 東京から大阪へ飛行機で移動しましたが問題無し。

2020年07月14日

当日。術後6時間程の様子です。 少しジンジンとした痛みがありますが冷やせば気になりません。 腫れもまだ気になりません。 1時間かけて帰宅しましたが問題無し。 麻酔が切れてから普通に食事できました。

• はむすた3ヶ月前

@ウホ はじめまして✨ たしかに術後1週間してから腫れが引いて小鼻全体がひとまわり小さくなった気がします! ただ、同棲してる人や家族は何が変わったかわからないと言います。笑 自分でもあまり変わらない気が…とわからなくなるのですが、女友達には鼻がすっきりしたとか変わったよ!って言ってもらえます。写真をみると確かに…という感じです。笑 マスクばっかりだから実感しにくいのかもしれません…でもやってよかったと思ってます😇 術後2〜3日より、1週間くらいしたほうが明らかにサイズは小さくなるので楽しみにしていたら良いと思いますよ😊✨ DT頑張ってください✨

• ウホ 3ヶ月前

はじめまして✨ 綺麗で見やすいお写真ありがとうございます!ひとつ質問なのですが術後直後から1週間、2週間としたから見た時の鼻がこじんまりしてきてるように見えるのですが今はどんな感じでしょうか?私も小鼻縮小のDT中なのですが腫れなのか変化がないのかが分からず不安で、こんな感じに変化出来たらなと思い連絡しました。長々とすみません😭

東京医科大学卒業後、東京医科大学大学院修了。東京医科大学外科学第一講座、自由が丘クリニック勤務後、ニューヨーク大学形成外科に留学。その後、山本皮フ科形成外科勤務、昭和大学病院形成外科にて研修を行い、独立開業。

クリニック名山本クリニック
住所東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F地図を見る
アクセス・交通手段新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
定休日水・日・祝日

山本クリニックの詳細を見る