水の森美容外科 東京銀座院(竹江 渉)の二重切開の術後経過日記

coco
2020年07月17日
水の森美容外科 東京銀座院
竹江 渉

竹江 渉

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ネットでの評判も良く、症例写真やホームページの文言から、ナチュラルな二重を好まれるクリニックとわかったため。また患者主義のクリニックで料金設定も明瞭解明だったため。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み 元々遠藤院長を指名しカウンセリングもしていただきましたが直近の手術日が埋まっていて、タイミング良く竹江総院長の空きが出た日にちが私の都合に良かった為。総院長ということで安心してお任せできると思った為。

二重切開法

半永久的な二重を手に入れたかった為。

洗顔 →処方薬の説明 →点眼麻酔 →顔全体の消毒 →プッシャーでデザインの確認 →マーキング (この工程が一番長かったです。何度もやり直しをされたり、本当に丁寧に確認してくださっていたように思います) →麻酔 (これが一番痛かったです) →手術開始 (気分が悪くなるリスクもあるということでオプションの笑気麻酔はつけませんでした。焼かれている匂いがしますが痛みはほぼありません。手術中、先生方の話し声が聞こえてきますが私の瞼はほぼ脂肪がないと仰っていました。瞼に力を入れると内出血しやすいと伺っていたのでできるだけ深呼吸するようにしていました。ただ、手術時間が1時間以上と長いので硬いベッドの上で頭や腰が本当に痛くなります。笑 ときどき動かさせていただいたりしました。先生も看護師さんもとても優しく、時折痛くないか声かけてくださいました。手術途中で薄目を開けて足元の方を見るように指示があります) →目薬、塗り薬 →終了です!

今まで5カ所ほどカウンセリングを回りました。カウンセリングをしていただいた遠藤先生はその中でも一番丁寧で「末広だが末広すぎない幅のある二重。目頭側からしっかりと幅があるが平行二重のように蒙古襞を超えた二重にはなりたくない」という希望をわかってくださいました。アイプチで癖がついている今の二重が一番黒目が見える似合う二重(水の森美容外科でいうMAXの幅)でしたが、もう少し広い二重を希望致しました。何度もプッシャーで確認してくださいました。また理想の二重を作るために必要であれば目頭切開も考えている旨伝えたところ、目と目の間が3.5cm(数値が間違っていたら申し訳ありません)以下の人はやらない方がいい、というアドバイスもくださり私は3.3cmだったので控えることにしました。スタッフの皆様も手際良く感じもよかったです。特に待ち時間もなくスムーズでした。竹江先生には手術当日に初めてお会いしましたが、物腰柔らかく優しい先生でした。遠藤先生にシミュレーションしていただいた通りの二重をすぐにプッシャーで作ってくださり、スムーズでした。看護師の方もテキパキされていてまた話しやすい雰囲気でした。

2020年08月05日

右目頭側の腫れも引いてきて左右差あまり気にならなくなってきましたー!

2020年08月04日

だいぶ腫れが落ち着いてきました〜!

2020年08月03日

まだまだ左右差は気になります! 傷跡はきれいです。

2020年08月01日

少しずつ落ち着いてきました!眼精疲労が酷く、目が痙攣します...

2020年07月29日

相変わらず腫れていて左右差がありますが、日に日に改善されている気はします!

2020年07月29日

特に変化なしです!横から見ると下がっていた睫毛が上がるようになっていて嬉しいです。

2020年07月24日

腫れ方に左右差があり、心配です...

2020年07月23日

抜糸をしてからだいぶ腫れが引きましたがまだまだハム目で整形感ありです。右目頭が特に腫れています。

2020年07月22日

抜糸してきましたー!チクッとするくらいで特に痛みもありませんでした。右目の目頭が一部、切開線の上で折れ曲がっている旨先生に伺いました。まだ腫れているから様子見とのことです。

2020年07月21日

痛みも腫れも治まってきました〜!左右差がかなりあるのと、若干右目が切開線の上で折れている気がして不安です。明日の抜糸の際に伺ってみます!

2020年07月20日

痛みと腫れは落ち着いてきましたがまだ左右差があり不安です。睫毛の生え際がとても痒いです。

2020年07月19日

下を向いたり目を強くつぶると少し痛みます。右目上と目の下にアザが目立ってきました。目の下の浮腫?腫れ?も気になります。少し痒みがあります。

2020年07月18日

朝起きたら涙と目やにで目が開きませんでした。笑 右目は昨日より落ち着いていて逆に左目はより腫れたように思います。縫ってある部分(傷跡)が綺麗な弧を描いていて完成が楽しみです。

2020年07月17日

手術時、出血がかなりあったようで右目が特に腫れてしまいました。小走りしたりちょっとした衝動でじんじんと痛みます。いただいた鎮痛剤を服用しました。術後3-4時間はズーンと重い痛みがあり、時々傷口からの出血もありました。夜になるとだいぶ痛みも落ち着きましたが、グッと目を開いたり目を閉じたりすると違和感があります。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分