na888

エイペックス美容外科の鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

天丼

2020年07月14日

・受けたい施術に特化している ・自家組織(筋膜・耳介軟骨)での貴族手術ができる ・渡韓できないこの時期に日本で診療してくれる

・院長 ・メディアやSNSで有名

貴族手術(筋膜・耳介軟骨)

元々人中縮小と貴族手術を同時施術希望だったのですが、この2つは同時に施術できないということでカウンセリングでどちらをするか決めるという事になりました。 人中が1.7センチもあるのでこっち優先かな…と思ったのですが、元々若干ガミー気味なので前歯が見えすぎるかも知れない、歯を上に上げる矯正をしてからの方がいいと言われたので貴族手術にしました。 歯を上に上げる矯正って日本にある???って思ったんですが前歯出しっぱなしになるのは嫌なのでこれはまた改めて考えます……

テキパキと用意が進んで睡眠麻酔で眠ったのですが、途中で目が覚めました。 事前にTwitterで目が覚めるというレポを見ていたので分かってはいたものの「あ…目覚めるのマジや………」って感じでした 意識はあるものの頭がボーッとしているので痛みや恐怖心はこの時点では無かったです。 手術が終わってから先生が出ていって、看護師さんが耳後ろの筋膜等を取った部分を触って何かをしているのですが、看護師さんが入れ代わり立ち代わり触って「無い…」みたいな事を言っていたので怖くなって何が無いんですか!?と聞くとドレーンが無いとの事… え!?!?!?そんな事ある!?!?!?と大パニックで泣きそうになりながら大丈夫なんですか!?!?と聞いたら探しますと言われて縫合された糸をパチンパチン切られて(耳後ろなのでめっちゃ音聞こえる)中を探したら見つかりました!!!!!との事……皮膚の中に入ってしまってたぽいです……… その後皮膚開きっぱなしで放置され(時計を見れてないので分からないのですが体感2、30分)その間看護師さんは「今日何時上がり〜?♡」とか普通に雑談しながらケラケラ楽しそうに笑ってるし怒りと恐怖で暴れそうでした(エイペックスの看護師さんではなく、提携病院の看護師さんです) その後、先生が来て縫いますねと言ってくれたのですがドレーンの件もあり頭が恐怖心でいっぱいで麻酔はしないんですか!?痛いですよね!!!もう無理です!!!!とパニック気味で言ったら痛くないですよ〜大丈夫ですよ〜と言いながら縫ってくれました…麻酔がまだきいてたみたいで本当に全然痛くなかったです。 その後また看護師さんに消毒等され、部屋を移動して点滴をしながら患部を冷やしてました。 点滴が終わってから薬等を貰い病院を出ました。 病院に着いたのが14時半頃で出たのが19時すぎでした。

ソン院長は出来る事、出来ない事等はっきり言ってくれます。 カウンセリングが終わった後も気になる点がまた出てきてエイペックスの看護師さん?室長さん?に言ったらまた話せるか聞いてきますね!とまたソン院長と話す時間を作ってくれました。 終始フレンドリーで感じが良く大好きです(笑)

• lovemylife
    Mi

はじめまして。 お仕上がりきれいですね。 私も3月に大阪院で施術受けました。 えっ❓ソン院長は8月も診療延長されるんですね、すごい3月から5ヶ月も長い❗️ 公式Twitterに8月の告知されてなかったのでビックリしました。

• na888
    天丼

はじめまして! ありがとうございます😭❤ 本当にやって良かったです!! crystalさんは何の施術をされたんですか?😊 まだ公式で出ていなかったのですね💦💦 月末ですしもう公式の方でアナウンスされているかと思っていました💦 韓国に行けない状況なので、国内で診療して頂けるの本当にありがたいですね❤

• lovemylife
    Mi

天丼様 ご返信ありがとうございます^ ^ 施術は満足できて良かったですね! 腫れも引き自然な感じに仕上がり綺麗ですね。 お鼻の高さや形もお綺麗で羨ましいです❤️ 私は再手術で人中短縮をしましたが元の長さに戻ってるような気がしてます💦 日本で診療されてるのエイペさんだけですね。 渡韓出来たら色々な病院にかかれるのに残念です。来年には行けるようになればいいですネ❣️

• YH01324237

初めまして。 天丼様とても綺麗になられていて素敵です!🥰 わたしもエイペさんで貴族を検討しているのですが、その後経過はいかがですか? 笑った顔など表情が懸念点でして、少しでもお話伺えますと幸いです🙇‍♀️

• 1o
    まな

天丼様初めまして。。私も貴族手術を11/25にしたのですが、とっても笑いずらいし、上唇が笑うと痛いし、常に痺れてる感じでして・・・😭 天丼様はそういった事はなかったでしょうか??

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907