エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)の鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)の術後経過日記

天丼
2020年07月14日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク院長

・受けたい施術に特化している ・自家組織(筋膜・耳介軟骨)での貴族手術ができる ・渡韓できないこの時期に日本で診療してくれる

・院長 ・メディアやSNSで有名

貴族手術(筋膜・耳介軟骨)

元々人中縮小と貴族手術を同時施術希望だったのですが、この2つは同時に施術できないということでカウンセリングでどちらをするか決めるという事になりました。 人中が1.7センチもあるのでこっち優先かな…と思ったのですが、元々若干ガミー気味なので前歯が見えすぎるかも知れない、歯を上に上げる矯正をしてからの方がいいと言われたので貴族手術にしました。 歯を上に上げる矯正って日本にある???って思ったんですが前歯出しっぱなしになるのは嫌なのでこれはまた改めて考えます……

テキパキと用意が進んで睡眠麻酔で眠ったのですが、途中で目が覚めました。 事前にTwitterで目が覚めるというレポを見ていたので分かってはいたものの「あ…目覚めるのマジや………」って感じでした 意識はあるものの頭がボーッとしているので痛みや恐怖心はこの時点では無かったです。 手術が終わってから先生が出ていって、看護師さんが耳後ろの筋膜等を取った部分を触って何かをしているのですが、看護師さんが入れ代わり立ち代わり触って「無い…」みたいな事を言っていたので怖くなって何が無いんですか!?と聞くとドレーンが無いとの事… え!?!?!?そんな事ある!?!?!?と大パニックで泣きそうになりながら大丈夫なんですか!?!?と聞いたら探しますと言われて縫合された糸をパチンパチン切られて(耳後ろなのでめっちゃ音聞こえる)中を探したら見つかりました!!!!!との事……皮膚の中に入ってしまってたぽいです……… その後皮膚開きっぱなしで放置され(時計を見れてないので分からないのですが体感2、30分)その間看護師さんは「今日何時上がり〜?♡」とか普通に雑談しながらケラケラ楽しそうに笑ってるし怒りと恐怖で暴れそうでした(エイペックスの看護師さんではなく、提携病院の看護師さんです) その後、先生が来て縫いますねと言ってくれたのですがドレーンの件もあり頭が恐怖心でいっぱいで麻酔はしないんですか!?痛いですよね!!!もう無理です!!!!とパニック気味で言ったら痛くないですよ〜大丈夫ですよ〜と言いながら縫ってくれました…麻酔がまだきいてたみたいで本当に全然痛くなかったです。 その後また看護師さんに消毒等され、部屋を移動して点滴をしながら患部を冷やしてました。 点滴が終わってから薬等を貰い病院を出ました。 病院に着いたのが14時半頃で出たのが19時すぎでした。

ソン院長は出来る事、出来ない事等はっきり言ってくれます。 カウンセリングが終わった後も気になる点がまた出てきてエイペックスの看護師さん?室長さん?に言ったらまた話せるか聞いてきますね!とまたソン院長と話す時間を作ってくれました。 終始フレンドリーで感じが良く大好きです(笑)

2020年07月31日

DT17日目 ほうれい線周辺の腫れも徐々に引いてきています。

2020年07月30日

DT16日目 右耳の腫れが完全に引き、触ると上の方だけ少し違和感がある程度になりました。

2020年07月29日

DT15日目 口内の抜糸に行ってきました。 約2週間ぶりにソン院長にお会いしたのですが相変わらず優しかったです🥺 抜糸は痛みも無くスムーズに終わり、筋膜達を入れた箇所の回りがまだ腫れているとやはり言われました💫💫 その後写真を撮影して、ビフォーアフターの写真を並べて見せて貰ったのですが変わりっぷりに驚きました………本当にやってよかった…………ビフォー中顔面ベッコベコに凹んでました………谷かよ……… ここに載せているビフォーの写真がマーキングしていて分かりにくいので、分かりやすい写真があればまた載せます! 糸リフトもやりたいとぼんやり言ったら詳しく説明して下さりました。 ミント糸より厚みのあるしっかりした糸を使っているらしく、左右4本ずつで約18万円! 日本には8月下旬まで、大阪院には8月中旬頃までいらっしゃるみたいなので前向きに検討しています🥺 予約は相変わらずかなり埋まっているらしいですが、糸リフトは15分くらいで終わるし予約は取りやすいとの事です🙆‍♀️

2020年07月28日

DT14日目 右耳の中の腫れや痣がかなりマシになりましたが、昨日お酒を飲んでしまったので顔は少し浮腫んでいます。

2020年07月27日

DT13日目 以前強く腫れが出ていた箇所(2枚目の指差している部分)もかなり腫れがひきました。 起きて耳の傷口に薬を塗る時に気づいたのですが、糸が1本残っていました…。 自分で引っ張ったらすぐに取れたので良かったですがびっくりしました。 ※抜糸は提携病院の先生にして頂いていました。

2020年07月26日

DT12日目 相変わらずほうれい線周辺はパッツパツです。 耳の傷の写真を撮るの難しすぎて分かりにくいですが赤みもあり、まだ傷もがっつりあります。

2020年07月25日

DT11日目 フェイスラインの腫れはほとんど無くなったのですが、ほうれい線の上あたりの腫れがなかなか引きません……。(横顔の写真が分かりやすいかと思います) 触った感じもパッツパツです。 傷口のテープを剥がしていい日だったので剥がしたのですが、ちょっと膿んでました😭💦

2020年07月24日

DT10日目 右耳近辺の痣はまだあります。

2020年07月23日

DT9日目 顔は毎日少しずつ腫れが引いていますが筋膜と軟骨を取った右耳の中は腫れています。 痣もまだ健在です。

2020年07月22日

DT8日目 耳のテーピングにばかり目が行っていて気付いてなかったのですが、首にまぁまぁのあざがありました😂 抜糸、テーピングを取った後は傷口にテープを貼ってもらっているのですが3日ほど貼っていた方がいいそうです。 耳の上の方はまだ感覚が鈍いです。

2020年07月21日

DT7日目 また腫れがひきました。 この写真を取った後、耳の抜糸に行きました。特に痛みも無くスムーズに終わりました。 抜糸後友達と会っていたのですが(手術をした事を知ってる)、いつもよりちょっと腫れてるかな?位だと言われました。 長時間ゲラゲラ笑いながら喋ってたので、帰宅した頃には筋膜達が入っている箇所がジンジン痛かったです😭💦

2020年07月20日

DT6日目 更に腫れがひきました。 小鼻はまだ広がっていますが、涙袋が完全復活しました。

2020年07月19日

DT5日目です。 何かをした訳じゃないのですが、昨日のパンパンさが信じられない位に急に腫れがひきました。 耳のテーピングを濡らさないようにシャワーを浴びないといけないのがかなり大変です。

2020年07月18日

DT4日目です。 顔のテープを剥がしたのでかなり不快感が減りました。 …が、小鼻が広がりすぎててめちゃくちゃへこみました……… 腫れがひいたら治ると聞いているのですが、しばらくこのままだと考えたら結構しんどいです。 腫れは昨日より少しだけひきましたが、まだまだパンパンです。

2020年07月17日

DT3日目 更に腫れています。 3日目がピークと言われていたのでこれ以上は無いと自分に言い聞かせて頑張ります。 写真3枚目の指差し部分を見ていただければ更に腫れているのが分かりやすいかと思います。 散歩しに行こうと思ったのですが、顔のテープが蒸れて気持ち悪い上にこの上からマスクを付けてより蒸れるのが気持ち悪いので諦めました😞

2020年07月16日

DT2日目 かなり腫れています。 写真で撮るとマシに写るのですが、実際はもっと腫れてます…… 目まで腫れていて、瞼は重たいし涙袋は消えてます。写真2枚目の指差している所を見ていただくと分かりやすいかと思います。 この日も消毒をしてもらいました。 口内の消毒をする時に「傷口綺麗ですね〜頑張っていっぱいうがいしたんですね〜偉いですね〜^^」と先生に言われてへへっ😚ってなりました(笑) 大人になっても褒められたら嬉しいですね(笑) この日は点滴無しで帰宅しました。

2020年07月15日

手術翌日(DT1日目)です。 4時間程しか寝ていなかったので思ったより腫れていません。 翌日検診で口内と耳の傷の消毒をしに行きました。 耳後ろは血が溜まる人が多く、大体血抜きをするらしいのですが、私は血が全然溜まっていなかったらしく血抜きなし。 めちゃくちゃ痛いらしいのでラッキーでした。 消毒後、抗生剤の点滴を打ってもらってから帰りました。

2020年07月14日

手術後です。あまり腫れていませんが翌日から腫れるとの事です。 病院から帰る前に痛み止め等を飲んだので、痛みは耳、鼻周りに鈍痛がする程度です。 耳が思った以上に厳重に包み込まれてめちゃくちゃ大きくなっています。最早ヘッドホンです。髪の毛で覆い隠しても動いたらすぐ見えるのでホテルまで早足で帰りました(笑) つば広めのハットとか持ってくれば良かったです……

• 1ヶ月

初めまして。 天丼様とても綺麗になられていて素敵です!🥰 わたしもエイペさんで貴族を検討しているのですが、その後経過はいかがですか? 笑った顔など表情が懸念点でして、少しでもお話伺えますと幸いです🙇‍♀️

• miwa3ヶ月前

天丼様 ご返信ありがとうございます^ ^ 施術は満足できて良かったですね! 腫れも引き自然な感じに仕上がり綺麗ですね。 お鼻の高さや形もお綺麗で羨ましいです❤️ 私は再手術で人中短縮をしましたが元の長さに戻ってるような気がしてます💦 日本で診療されてるのエイペさんだけですね。 渡韓出来たら色々な病院にかかれるのに残念です。来年には行けるようになればいいですネ❣️

• 天丼3ヶ月前

はじめまして! ありがとうございます😭❤ 本当にやって良かったです!! crystalさんは何の施術をされたんですか?😊 まだ公式で出ていなかったのですね💦💦 月末ですしもう公式の方でアナウンスされているかと思っていました💦 韓国に行けない状況なので、国内で診療して頂けるの本当にありがたいですね❤

• miwa3ヶ月前

はじめまして。 お仕上がりきれいですね。 私も3月に大阪院で施術受けました。 えっ❓ソン院長は8月も診療延長されるんですね、すごい3月から5ヶ月も長い❗️ 公式Twitterに8月の告知されてなかったのでビックリしました。

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る