湘南美容クリニック秋葉原院(増田えりか)の二重埋没・目頭切開・目尻切開・グラマラスライン・眉下切開の術後経過日記

あいちゃん💕

増田えりか医師

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 若い人向けの眉下切開の症例数が多かったため

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み 傷跡がきれいに治っている症例写真が多かったため。

眉下リフト 目頭切開 目尻切開 下眼瞼下制法(タレ目術)糸によるダッキング ボトックス(額) フォーエバー二重術

生まれつき+アイプチのためまぶたが伸びて睫毛に乗っかっているので、まぶたを引き揚げたかったため。眉と目の間が広かったので縮めたかったため。また、まぶたを引き上げるために眉毛を上げる癖があるんですが、いつも夕方になると筋肉の使いすぎで頭痛がしてくるため。 目頭は蒙古襞を解除、目尻とタレ目はつり目っぽいの+左右差を改善するためです。

1、受付 2、メニューの確認・支払い、誓約書にサイン 3、洗顔 4、写真撮影(モニターだと写真何十枚も撮られます。結構時間かかりました。) 5、デザイン 6、手術

スタッフさんも看護師さんもドクターもすごく優しかったです。 えりか先生は私に鏡を持たせて一緒に見ながら、デザインしてくれました。完成形はこんな感じだよと言って実際にまぶたと目頭引っ張ってどんな感じになるかも見せてくれました。 黒目から目頭までをしっかり引き上げたかったので希望を伝えると、ここがまぶた閉じなくなってしまう限界のラインというところまで切ってくれました。 スタッフさんは色々割引制度教えてくれたり、看護師さんは緊張してる私に声かけてくれたり、色々と嬉しかったです。

ドクターにどんな風になりたいか伝えようと思ってたこと緊張して忘れてしまうことがよくあるので、事前に写真付きの資料を(ここはこんな風にしてとか書いたやつ)作って持って行きました。 今回は輪郭手術も一緒にしたため麻酔の量が多すぎて、クリニック出て数分後に気持ち悪くなって吐いてしまいました。県外から来られる方はクリニックの近くでホテル取ったほうが無難だと思います。とても電車なんて乗れるほど体調回復しませんでした…

2020年11月21日

埋没してちょうど3週間経ちました! ダウンタイム終了です! すっかり腫れも引いてめっちゃ二重幅狭くなりました!目頭側もう少し広げてくださいって手術始まる前に先生に言おうかと思って勇気なくて結局言わなかったんですけど、言っておけばよかったな🤣 超ナチュラルな感じで、職場で整形カミングアウトしたらみんな気付いてなかったとのことでした! 整形してよかったこと ・眉を上げる癖がなくなっておでこの付近の頭痛とシワがなくなった、おでこ出すスタイルの髪型ができるようになった ・可愛いと言われることが増えた ・睨んでる、不機嫌と勘違いされることがなくなった ・メイクが楽しくなった ・人に顔を見られるのが怖くなくなった、ブスって思われるんじゃないかなという恐怖心がなくなった ・自分に自信を持てるようになった 私は本当に整形してよかったと思ってます!西日本から増田先生に手術してもらうために通った甲斐がありました! 増田先生は器用で全体のバランスを取りながら細かく調整してくれるので理想に近い感じになりました。実際整形前に見せた写真とかなり近くなり自分でも驚いてます。眉下切開のダウンタイムはかなり辛かったんですけど、先生の腕を信じてやってよかったです。

2020年11月14日

フォーエバー二重してからちょうど2週間経ちました! かなり幅も落ち着いてきて、手術前にシミュレーションしたのと同じ状態です♪ 目をぎゅっと閉じた時に、目を閉じた状態で指で眼球をぎゅーっと押すときのような軽い鈍痛的な違和感ありますが、私は一切気にならないのでいい感じ!

2020年11月12日

夜撮影です!夜になると浮腫も落ち着いてすっきり綺麗な目元になるようになりました!朝はむっちり二重です😂 でも整形前も朝はアイプチが留まらないくらいむっちり浮腫んでたのでこんなもんかなって気がしてきました笑 ぼーっとしてる顔も目が直線ではなくアーチ状なので睨んでるみたいには見られないし、まつ毛の生え際までしっかり見えるからメイクがめっちゃ楽しいです〜😆本当にやってよかった〜!ただ、これは確実に整形バレます(笑) 目は変化に気づかれやすい… 痛みは目に指でシャドー塗る時とかぎゅっとつむった時に少し痛みがあるかな?違和感程度かな?くらいです! 糸玉は触ればわかりますが見ただけでは他人は絶対気づかないかな?

2020年11月10日

かなりむっちり感がなくなってきました! 写真ではすごくわかりにくいですが二重幅も狭まってきて違和感なくなってきてます! ただ、朝は浮腫むとむっちりなのでいかにも整形二重って感じです。 毎朝蒸しタオルで少し血行を良くしてむくみを取ってから仕事行ってます💦 気のせいかもしれませんが埋没してから目を開けていると目が疲れる気がします… おでこのボトックスが完全に効果切れて、おでこ上げる癖が復活したからかもしれないですが💦

2020年11月07日

目元メイクありです! ちょうど1週間経ち結構腫れも落ち着いてきて、二重幅もいい感じになってきました! 目を閉じても線が消えないのでまだ少し腫れてるのかな?と思ってます。 気持ちもう少し幅狭い方がいいかなって感じなので順調です! 自分の目が好きになりました!メイクもすごく映えるので楽しいです!いろんなのに挑戦していきたい😆 先生には本当に感謝です😭

2020年11月05日

仕事終わりの夕方、メイクあり、蛍光灯の下で撮りました。 普段周りの人が見え方に1番近いかも。 目をぎゅっと瞑ると左目の1点だけチクッと痛むくらいであとは整形前と変わりません。 白いポツポツ取ったカサブタは全て無くなりました。傷跡も無し。 内出血は今も健在です。しぶとい。 笑った時のぷっくり感が凄まじいです。二重幅が広いので、くどい顔になってます。 早く腫れがなくなって薄かった瞼に戻りたい…二重幅ももう少し狭くなってほしい…

2020年11月04日

すっぴん&夜です! ぎゅっと目を瞑らない限り痛くないです!違和感も無くなってきました!よく埋没で聞く目のゴロゴロも、糸が外側にあるせいか全く感じません。 二重ラインより上の部分のむくみが取れて二重ラインの上に瞼が重なってきたので見た目は徐々に幅が狭くなってます。 それでもやっぱりぷっくり感あります。 特に二重ラインからまつ毛までの区間がぷっくり腫れたままで爪で押すと爪の形に凹んだまましばらく戻りません😂 完全にむくみ😂目尻の方が幅が広いのでその分腫れも大きくてかなり末広がりに見えます…落ち着いてきたらもうつり目っぽくない二重ラインになる予定…たぶん笑 内出血は全く薄くならないですが、できた場所がたまたまシャドーの濃い色を載せる部分なので全く違和感ないです!

2020年11月03日

48時間以上たったのでメイクしてみました! むくみと腫れで肉感やばいです💦常にめっちゃ眠そうな目だし💦 笑うと特に変…でもだいぶ腫れとむくみは引いてきた方です。 鼻と輪郭整形の時もそうだったんですが、私は冷やすより温めた方が浮腫がすぐ取れるので今回も蒸しタオルと入浴したら彼氏にも結構マシになったねと言われるくらいすぐ効果が出ました。 でも、説明書には1週間は温めるなって書いてあるので自己責任で💦 明日から仕事なので不安です…もともと瞼薄いのでたぶんすぐバレそう… そういえば目尻切開の形、とっても気に入ってます。くちばし型にならなくてよかった✨

2020年11月02日

痛みはだいぶマシになってきてギュッと目をつぶらない限り違和感くらいしか感じません。上を見上げようとすると何かに引っ張られてる感じで痛いわけではないんですが、上目遣いができなくなりました。 目頭の白いプツプツ取ってもらった傷が地味に目立ちます…目頭の傷は治りにくいのでこれなら取ってもらわなくてもよかったかなと思ってます。 内出血は相変わらず紫色で今から頑張って化粧で隠してみようと思います!

2020年11月01日

2日目の夜です! 内出血やばいです!笑 腫れというか麻酔液でブヨブヨに浮腫んでいるのも元に戻りません! 埋没ってライトな手術だと思ってたから4日しか休み取ってないのにほんとにこのハム目治るんだろうか(;∀;) 冷やしても何も変わらないので蒸しタオル乗っけてたら少しむくみがマシになって二重幅も狭まりました! 左目の痛みかなり良くなってきて、今は違和感あるなーってくらいです♪ 眉下の白いブツブツ取ってもらった箇所もう傷治りかけてる。やっぱり眉下は二重ライン付近に比べたら腫れにくくて治りも早いですね。

2020年11月01日

二重埋没2日目の朝です!寝起き1時間くらい。すごいハム目。 寝てる間は痛みで起きるとかはなかったですが、起きて目を開けようとすると激痛が。痛すぎて目をちゃんと開けられるようになるまで5分ほど慣らしの時間が必要でした。 トリビューとかインスタ見てても埋没ってそんなに痛くないし腫れないイメージがあったんですが、マジで個人差ありますね笑 目を開けるのに支障が出るくらい痛いし腫れもすごい😅 明明後日から仕事なので明日、明後日でどこまで腫れが引くのか心配です。 とりあえず冷やしてみようと思います。 内出血は二重ラインの中なのでコンシーラー+シャドーで隠します。

2020年10月31日

3ヶ月以上経ちました。 二重幅がやっぱりもう少しほしかったので追加で二重幅7ミリでフォーエバー二重をしてもらいました。奥目なのでそれより幅を広くすると三重になってまつ毛に皮膚が乗っかると言われたので三重にならないギリギリの幅で末広二重にしてもらいました。元の幅より2ミリ広くなります。 ついでに切開跡に白いブツブツが何個もできていたのを取っていただきました。なので目の周りが傷だらけです笑 埋没は局所麻酔をする時に力むと内出血するというのをよく聞きますが、麻酔の注射が痛すぎてめっちゃ力んでしまったのでがっつり内出血しました笑 手術自体は麻酔が効いているので痛みは感じませんでした。 右目は違和感が少しある程度なんですが内出血がひどい方の左目は眼球(?)と目尻付近が目を閉じても開けてもズキズキします。特に上を見ようとすると両目共に痛いです。左は思いっきりズキッときます。 白いブツブツ取るのにも麻酔液を注射してもらったので本当に埋没するだけの人より麻酔の注入量が多いのでパンパンに腫れてます。 ここから2分の1くらいの幅に狭まる予定です。 痛みはとりあえず様子見します。 今回もモニターなんですが(写真取りに行くのが面倒なので通常料金払うからと言ったら先生にモニターでやってほしいとお願いされた)2ヶ月前にモニターの写真撮影スケジュールを聞いた時、私は眉下リフトのモニターと並行して進んでいくので通常のモニターとは写真撮影スケジュールが異なっていたんですがカウンセラーさんがそれをきちんと記録に残していなかったらしく、今日モニター誓約書にサインする時に受付した別の何も知らないカウンセラーとトラブルになりました。しかも、2ヶ月前に私と話したカウンセラーは今日出勤していなかったので確認にも少し時間がかかり私がクレームを一方的に言ってる客みたいな扱いをされて不快な思いをしました。とりあえず解決したのでよかったですが、イレギュラーな案件は顧客のデータベースに残しておくのが普通なのになーと少し不満でした。まあ、誰でも忘れてしまうことはあるし仕方ないとは思いますが。

2020年10月10日

ノーマルカメラ、化粧ありです! ついに職場の仲良かった人に整形バレましたー😆笑 異動直後に整形したので新しい職場の人は全く気付いてなかったんですが、前の職場の人は流石に変化に気付いたようです笑 痛みは眉下部分と目頭にコンシーラー塗る際がピリッとします。あとは力強く目を閉じた時くらい。 目頭にくの字の溝できました💦スッピンだとくの字がはっきり分かるのでリキッドファンデかコンシーラー必須です。

2020年09月15日

右の眉下切開箇所に謎の白い粒々が… 糸で縫った後に沿って稗粒腫みたいに皮膚の下に白い塊が埋まってます… ニキビじゃないから無くなってくれない… 次回の検診で先生に相談します。 痛みはコンシーラー塗る時にヒリヒリするくらいです。 傷跡はスッピンの時はかなり目立ちます。

2020年08月22日

目尻の溶ける糸5日前に全部取れました✨もう痒くない😆 結構傷がコンシーラーで綺麗に隠れるようになってきました!痛みはコンシーラー塗る時にピリピリするくらいです! 目尻の切開すごく満足してるのでアップで撮ってみました! 一昨日、職場の人に「最近目可愛くなりましたよね?メイク変えましたか?」と言われてすごく嬉しかったです😆 多分なんか目が大きくなった気はするけど、傷が全然見えないから何をしたかは周りの人はわかってない気がします😏整形カミングアウトした人は目が変わったとは思うけど何したか全然わからないと言ってました!

2020年08月15日

目尻切開の溶ける糸が1ヶ月経ってやっと一部取れました笑 でも大半はついたままです笑 痛みは傷跡にコンシーラー塗る時にチクチク痛むのと、目を強く閉じると目尻が痛いくらい。たまに眉下の皮膚の奥の方がじんじんします。中縫いのせいかな?でも、問題なく生活できてます! 眉下傷跡は前髪で完全に隠れるので誰にも指摘されたことないです!でも、目頭は結構目立つかな💦縫合跡が溝になってしまったからコンシーラーしても目立つ💦 目尻のタレ具合なんですけど、ダッキングだとやっぱり弱いですね💦少しだけ下げたいって人にはおすすめです!ダウンタイム超短いし!

2020年08月09日

すっぴんでアイプチもしてないです。 切開した部分から眉毛が生え始めました!これからもっと傷が薄くなって、眉毛も生えて目立たなくなると思います。ただ、眉頭部分は傷が凹んでしまったので赤みは消えても凹みは治らないかも💦 目尻切開の傷は全くわかりません。いまだに溶ける糸が残ってます。感染が怖いので毎日クリニックからもらった抗菌の軟膏塗ってます。ついでに目頭も眉下もまだたまにヒリヒリするので乾燥しないように寝る前だけ塗ってます。 目頭は切開したラインが溝になってコンシーラーが乗らないので100均の細いシャドウブラシでファンデを溝に塗ってます。そしたらほぼ隠れます。

2020年08月08日

目頭がまだ腫れてるかな?まぶたの厚みがスッキリしてきました!バスタブに浸かるのがオッケーになってからがどんどん腫れ引いてきてます。 目尻の溶ける糸は今も溶けずに残ってて毎日痒いので痒み止めの市販の目薬使って痒みを抑えてます! 二重幅自体は変えてないですが他が変わりすぎて周りの人に目が全然違うとすごく驚かれます😅

2020年08月06日

メイクしてます。 傷はスッピンだとかなり目立つんですが、コンシーラーでだいたい隠せます。 夕方になってもおでこが疲れないし、そういえば手術受けてからほとんど頭痛がおきてません!術前はあんなに毎日のように午後からの頭痛に悩まされてたのに… 痛みは眉頭側の切開部分がたまにヒリヒリするのと、目尻が強く目を閉じるとチクっと痛みます。目頭はコンシーラー塗る時以外無痛。

2020年08月02日

お化粧してみました。 輪郭の脂肪吸引で顔パンパンに腫れてたのが引いてきて、元の顔より最近小さくなり始めたんですが、寄り目がマシになっていってる気がします。 顔ってやっぱりバランスが大事なんですね。 今後またさらに輪郭が小さくなっていくので、もっと寄り目が気にならなくなるのかなと思って安心してきました。目の開きは手術前より格段にいいです! 目尻の溶ける糸が全然溶けずに残ってるんですがめっちゃ痒いです笑 まぶたの奥がズキズキ痛むのは前回の投稿の1日だけでその日以外は起きてません。

2020年07月30日

だんだん傷跡が赤くなってきました!これは先生もインスタによく書いてたので想定の範囲内! でも、上瞼の奥が時々ズキズキするのは予想外! 蒙古襞は若干戻って寄り目がマシになったような見慣れただけなような。 早く二重整形したい!

2020年07月29日

目を強めに閉じると目尻がズキっと痛みます。それ以外は痛みなし。

2020年07月28日

スッピンです。ちょっとずつ腫れが落ち着いてきているような… まぶたがたるんで目つきが悪く見えるので、おでこを上げる癖があっていつも午後になるとおでこの奥がズーンと重かったのが、今回のボトックス+眉下切開で無くなりました! この効果を期待してたので嬉しいです! でもボト打ったとこはエラも含めてなんか違和感あります。

2020年07月27日

術後6日目くらいが一番いい感じで、そこからどんどん目つき悪くなってるのは何故だろう。 てっきり腫れが引いてどんどんいい感じになっていくと思ってた。 目尻の溶ける糸が意外と全然溶けない笑 タレ目ダッキングはもうすでに糸が緩んできてる気がする…気のせいかな?

2020年07月26日

ノーメイクです。眉下の傷はスッピンでもわからないくらい治ってきてます。そもそも術直後から全然目立ってなかったけど、1週間でここまで目ただなくなると思ってなかったので驚いてます! 目頭は若干、色素沈着みたいになってます。 痛みは血が滲んでない方の目の目尻部分がズキズキするくらいで、あとは触れない限り痛くないです。 最近どんどん目つき悪くなっていってるのはオデコのボトックスが効いてきて全然眉毛上がらなくなったからだとわかりました。 ボトが切れたらマシになるかな。腫れが完全に引いたら埋没しようかと思います!

2020年07月25日

上は術前の自分の写真です。眉を上げると丸い目でした。こんな目になりたかったんですが、今は目頭がかなり鋭くて下に落ち込んでてかなり目つき悪くなりました。なんでこんなことになったんだろ。 腫れが治ればマシになるんでしょうか… 埋没すれば目頭も持ち上がるかな。 辛い。前の目頭に戻りたい。泣いたせいでさらに目つき悪い。早くボトックスの効果切れてほしいな。

2020年07月25日

蒙古襞が術前から何も変わってない悲しみ… むしろヒダがキツくなった気さえする… 一緒に輪郭手術したため、顔パンパンで余計に求心顔に見えて辛いです😭 全部の腫れが引いて、目頭の傷もマシになればあまり寄り目だと思わなくなるんだろうか… 目がかなりキツくなったので埋没して目を丸っこくみせることも検討中。どんどん原型とどめなくなっていってる…

2020年07月24日

本日抜糸してきました!眉下は眉毛抜くときくらいの痛みで、目頭はそれの10倍くらい痛かったです😂目頭はさすがに痛すぎて笑気麻酔してもらいました😅 透明糸だったせいか結構取り残しがあったので家に帰って自分で取り残しを切ったりして外しました。抜糸のことを考えると黒糸のほうがよかったかな。 明日からメイクできます!今回、傷に塗るコンシーラー用にクリニックのオプション品ではなくアットノン・コンシーラーというものを買いました!クリニックのより1000円くらい安かったです。 絶賛ダウンタイム鬱です…目頭尖りすぎだし、近くなりすぎた…丸く距離は近づけずにってお願いしたんだけどなあ。

2020年07月23日

目尻が常にジーンと痛みます。まぶたのぷっくり感もなかなか元に戻りません。でも、術後2日目とかに比べれば遥かにマシかな。 明日抜糸です!化粧していいのは抜糸の次の日からだそうです♪抜糸すると一気に腫れが引くってよく聞くので楽しみ✨

2020年07月22日

腫れがマシになってきて、手術の効果実感できるようになってきました! 目の大きさに左右差あったんですが、つり目だった左目の方を多めに切ってもらったりタレてもらったので緩和されました! 眉下の痛みは慣れもあるのかそこまで気にならないですが、目尻が目を閉じるとジンジン痛みます。今はロキソニンより少し効果の弱い市販の頭痛薬飲んでます♪

2020年07月21日

腫れがなかなか引きません… 痛みはロキソニン飲んでるのでそこまで感じません。薬の効果が切れ始めるとジンジンします。 痛いのは眉下と目尻だけで、目頭は痛み感じません。ただ痒いです。 全部透明な糸で縫ってもらってるんですが、傷自体全然目立ず、切開と縫合の上手い先生に頼んでよかったなと思ってます♪かさぶたが全然できてないのは出血を抑える薬を処方されて、飲んでるからなのと軟膏縫って傷口乾燥せないようにしてるからです! ちなみにえりか先生の場合、目尻切開は溶ける糸なので抜糸不要です!

2020年07月20日

昨日より晴れがひどくなってきました。左目の目尻切開部分は血が滲んで白目が赤くなってます。腫れで左右差をすごく感じるので早く引いてほしいです… ずっと冷えピタと保冷剤で冷やしてます。傷跡もかさぶたできるの怖いので軟膏でベタベタにしてます。

2020年07月19日

手術した次の日の朝です。眉下がじんじん痛いです。ロキソニン飲めばマシになりますが普通に痛いです。目尻目頭は意外と全然痛み感じません。 目尻切開+グラマラスラインした後、特有のブヨブヨが今回の手術で露出した白目部分にできました。 目があんまり開かないし、霞んでよく見えません。

2020年07月18日

術直後です!左右どっちか忘れましたが8ミリ7ミリで眉下切ってもらいました。隠れていた二重が見えるようになりました! まぶたが重くて眉毛を上げる癖があったのでいつもおでこにシワが寄ってたのが改善されました! 顔の脂肪吸引も同時にしたので頬が腫れて目を押し上げてしまってタレ目術の効果全く伝わらないかもです…3枚目は脂肪吸引前なので完成形に近いはずです!

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分