neuneu

湘南美容クリニック川崎院の小鼻縮小(切開)・下まぶたたるみ取りの術後経過

2018年08月12日

症例写真がとても綺麗だったのでカウンセリングに行きました。実際にお会いしてみて、先生のお人柄が良さそうだなと感じ、ここでの施術を決めました✨

スタッフさん方がたくさん話しかけて下さったので緊張がほぐれました!執刀医の先生も私の要望を時間ギリギリまで できる限り聞いてくださってよかったです。

2018年08月26日

起きたとき顔が全体的に腫れぼったい日がありますが、少し経つとすっきりしてきます。 【鼻】8/18に抜糸をしました。1枚目は8/21に撮ったもの、2枚目は2年前と8/22の比較写真です!ちょっと物足りない気もしますが、傷はケロイドにもならず経過良好だと思います✨ 【目の下】前までは涙袋と目袋が一体化していて 目に力を入れないと涙袋が出てこなかったのですが、今は真顔でいても涙袋に存在感があります!すごい!わかりやすい写真が撮れたら載せます✨

2018年08月18日

本日夕方から抜糸です! 【鼻】痛みは全くないですが、傷がかゆくなってきました…角栓もやばいです。 昨日術後初めて友人に会いましたが、変わったね〜!と言ってもらえました😊 腫れの状態は日によってまちまちですが、まだ顔全体に残っている感じがします。 【目の下】笑っても涙袋の下に余分な脂肪の膨らみが出なくなりました!ちょっとだけ左右差がありますが、前に比べたらめちゃくちゃ綺麗です😭😭 目を強く閉じない限り痛みはありませんが、血の混じった目やにはまだ出ています。

2018年08月14日

腫れが顔の下の方に一気に移動してきました!今日の夜から術後初めてのバイトなので、滑舌よく喋れるか不安です… 【鼻】鼻自体は変化ないです。形は術前よりずっといいのですが、まだまだワリオみたいで 腫れが引いたらほんとに小さくなるのかな?と不安になりますが、ちょっと触ってみると鼻翼周辺だけでなく 鼻根まで浮腫みがあるように感じるので、気長に待とうと思います。 【目の下】まだ目やにがすごいですが、昨日と違って起きたときに目が開かないということはなかったです。痛みはそこそこです😢

2018年08月13日

体をあたためないように水でシャワーを浴びて、軽く髪も洗いました。 【鼻】目から下がわかりやすく腫れてきました。上唇の腫れが特にすごくて、だいぶゴリラです🤔 下から見ると穴の大きさが非対称に見えますが、もともと非対称だったこと、完全に対称な人はいないことなどを鑑みて そのままにしてもらいました。 とりあえず24時間経ったので綿球を取りました!昨日のような重い痛みはないですが、ピリピリはたまにあります… 【目の下】まだ怖くてテープが取れていませんが、昨日より痛みが出てきている気がします。

2018年08月12日

術後2時間経たないくらいの写真です✨ 【鼻】自然な仕上がりよりとにかく小鼻の張り出しを解消してほしいとお願いしました。麻酔が切れて目が覚めたときは強い鈍痛がありましたが、痛み止めの点滴が効いたのか今は痛くありません。外側法で割としっかりめに切っていただいたせいか、少し鼻が低くなった気がします(腫れのせいで鼻周りがパンパンなのもあるかも) おそらく変化は十分出たと思います☺️ 【目の下】皮膚の固定のためテープを貼っていただいてありますが、術直後に見せていただいたときは 膨らみは解消されたように見えていました。テープが剥がれたら比較写真を載せようと思います!

• micha
    みちゃ

私も小鼻縮小考えてます😊 どこのクリニックか教えていただきたいです😢💗

• neuneu
    すい

@みちゃコメントありがとうございます💕 湘南の川崎院で院長先生にやっていただきましたが、来週には札幌へ異動されてしまうそうです💦💦

• miiichan
    み♡

やはり、梶山先生は上手いですね(*^◯^*)

• neuneu
    すい

@み♡コメントありがとうございます!梶山先生にお願いしてほんとによかったです💕

神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-2 川崎三恵ビル8F
川崎駅