cnm3495

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼの術後経過

kemiko

2020年07月12日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い Twitterに投稿していた方のお鼻が綺麗で理想的だった為。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い とても優しく丁寧にお話をしてくれて安心して任せられると思った為。

鼻尖形成術(3D法・クローズド法) 耳介軟骨移植 鼻骨骨切り幅寄せ術 隆鼻術(プロテーゼ)

団子鼻を直し綺麗な鼻筋にする為に必要と言われた為。 鼻の外に傷が一切残らない方法がとても魅力的だった為。

10:00クリニック到着 ①待合室にて最終カウンセリング ・手術の説明と副作用、感染症の説明 ・シュミレーターを使って理想の鼻の最終確認。「団子鼻と鼻筋の無さを解消して鼻先の細い鼻筋の通った鼻が理想。とはいえ知識がないので長尾先生のセンスにお任せしたい」と伝えました。「自分に似合う鼻で顎ともバランスがよく、もうひとつのコンプレックスでもある面長が少しでも解消されると嬉しいです」とリクエストしました。 ②動画撮影、写真撮影 今回はモニターのお話をいただいたのでカウンセリング動画とか顔写真を撮りました。カウンセリング動画は緊張してしまったので、あとから「どうせならもっと見る人の参考になる質問を考えておけばよかったなぁ」と思いました。笑 ③お会計 現金、カード、医療ローンが選択できます。 ④着替え 下着のみになってバスローブに着替える。 ⑤全身麻酔 手術室に案内されて麻酔科の先生に全身麻酔をかけていただきました。 看護師さんもテキパキとしていてあっという間に意識を失いました。耐えるぞって謎の対抗心を燃やしてたけど秒殺でした。 眠りに着く前に長尾先生が「これから眠たくなりますからね〜。今日はよろしくお願いします!」と声をかけてくれて安心しました。 思えば席を外す際にはいつも「では、今日はよろしくお願いします。」と声をかけてくださっていて、とても謙虚で優しい先生です。 あとよく笑ってくださるので癒されます。 ⑥手術 3時間半くらいだったそうです。 ⑦麻酔から目が覚める ・手術台で名前を呼ばれて麻酔から目が覚める。鼻全体にズキズキとした鈍痛あり。体も怠く尿管も入っていたので起き上がるのがやっと、という感じです。 ・起き上がって即鼻血がツーっと垂れてびっくりしました。水?!ってくらいサラサラでひたすらポタポタ落ちる感じ。 ・なにより寒くて寒くて震えました。本当に信じられない寒さ。病院が寒いとかではなく、体温が下がってる?っていう寒さで、これが一番キツかったです。(全身麻酔あるある?) つづく

・看護師さんが優しく二人で支えてくれて目の前にある個室に移動しベッドで休ませてくれました。寒いことを伝えると電気毛布をかけてくれたので、すぐにまた眠る。とにかくベッドがふかふかで最高の気持ちでした。 ・余裕で我慢できるけど予想外だったこと。 手術台が硬いからかずっと着いていた足のかかとが痛かったです。 ⑧眠りから目が覚める ・暑くて目が覚める。笑 電気毛布の効果がありありで暑くて起きました。さっきまでの寒さは何だったんや。暑い。暑過ぎる!って感じで電気毛布をよけて過ごしてました。 ・鼻の痛みが消える 個室に移動した後に飲ませてくれた薬のおかげか痛くなくなってました。 余裕で我慢できる。というか無痛。 ・全身麻酔したときに刺した点滴が刺さっていることに気付く。と思って横向いたらなんか違和感。あ、耳の軟骨とったんだ!ってことを思い出す。無痛過ぎて忘れてました。痛くなさ過ぎやろ耳。もっと主張せーや。そんなんじゃ取られても気付かんで?ってくらい痛み無しです。 ・看護師さんが様子を見にきてくれて点滴が外れる。歩けそうなので尿管の管も外れる。これがなかなか怖い。管を抜かれる時のあの何とも言えない気持ち悪さ。入れてる時のずーっと尿意があるあの感じも気持ち悪いけど。抜くタイミングに合わせて大きくフーッと息を吐くとまぎれる気がします。 19:00〜クリニックを出る ⑨着替えて帰る 私は近くにあるクリニックのマンションに1泊しました。クリニックの女性の方が付き添ってくれて車での送迎付きです。 近くにコンビニやドラッグストアもあるので便利でした。 マンションはめちゃくちゃ綺麗で冷蔵庫、電子レンジ、ティッシュなど完備しています。 ハンドタオルはないので持参した方がいいです。 つづく

⑩クリニックのマンションに帰宅後 ・鼻血が止まらない 永遠にツーッと流れています。いや、もうそんなに出てないのかもしれないけど、流れているような気がします。なので看護師さんが鼻の下にガーゼを付けて固定してくれたのですが、写真撮りたいし見たいしで何回も外しちゃう。気になって見ちゃう。そうじゃなくても血が滲んできちゃう。だから替えのガーゼとテープがあった方がよかったです。 マスクつけてコンビニとドラッグストアは行けました。バレてたかもしれないけど今はみんな普通にマスク付けてるのでそんな違和感ないです。これだけはコロナに感謝です。 ・鼻詰まり 予想してたよりも息できます。できるけど鼻血が溜まってるので怖くて、強くは吸えないです。でも食べ物の匂いもわかるし味もわかるし鼻風邪よりマシです。 術前に「これで痩せちゃうな♡」なんて思ってたけどご飯余裕で美味しく食べれちゃうので痩せないです。 【効果あるかわからないけどやってること】 *口呼吸のせいで喉が痛くなるらしい+風邪などの感染防止にマスクつけて寝る *おでこに冷えピタを貼る *整形鼻美人の人の写真を見て元気を出す *頭を高くして寝る (これはクリニックからの指示です) 以上が当日の様子です。 最後まで読んでいただきありがとうございました😭!!!

tokyo_pp

初めてコメントいたします。ダウンタイムお疲れ様でした!もともとがお美しいです…。 もし答えにくかったら大丈夫ですが、タンポンは、麻酔で寝ている間に、クリニック側が勝手に入れた?と言うことでしょうか…?? もしそうであれば、不信感どころではなく…。

• cnm3495
    kemiko

@tokyo_ppコメントありがとうございます! そうなんです、、私としてはタンポン怖いし終わりかけだから要らないと伝えたつもりで(夜用ナプキンをつけていた)ので、終わって帰宅後に糸があそこから垂れていたのを見た時は鳥肌ものでした😭💦 これってやっぱり普通じゃない感じですかね?😢

tokyo_pp

@kemikoな、なんと…!!本当にそうだったのですね!それはショックでしたよね…😭わー。なんの説明もないとは…不思議すぎて信じられません。 経血をケアするなら、ナプキンを当てておく、で十分だと思います。経血の漏れをどうしても防ぎたかったのかな…?そうだとしても、事前に必ず説明すべきことだと思います。本人にとっては、とても大事なことです😖怒…。 ただでさえ不安なダウンタイムの時期ですし、クリニック側にも引き続き術後ケアをお願いしなきゃいけない…そんな状況でクリニック側にあまり強く言うこともできず、嫌なお気持ちをお一人で我慢されたのではないか…などと想像して、胸が痛みました…。 このレポートを見た人には、とても参考になったと思います!!情報ありがとうございます😭

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階