komugipan

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)の術後経過

🦔

2020年07月19日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 顔の脂肪吸引での症例を探していたところ、深堀先生の施術が圧倒的に腫れや内出血が少なく、脂肪除去率も高い、仕上がりが綺麗であったため。傷跡もわからない。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

小顔マイクロリポ法 頬(15万円)           顎下(15万円) 静脈麻酔(10万円⇨部分モニター価格5万円)

お恥ずかしながら生活環境が変わり5キロ以上太ってしまったため、ダイエットしているのですがなかなか顎下の肉が落ちず、モチベーションを上げるためにも注射を打ち続けるより採ってしまった方が早いと思い、1週間くらい脂肪吸引を症例を探して踏み切りました。 先生にカウンセリングの際、私の顔に触れて小顔施術の中で必要なものを選んでいただいたときにこの二つが必要とおっしゃっていただいたため。 痩せていたときは顔がこけていたので、バッカルファット自体は自分でも少ないと感じていましたから、その施術を勧められたらここでやるのはやめようと思っていましたが、先生は触診でバッカルファットが少ないから採る必要がないと見抜いてくださったので安心してお任せできました。 私も脂肪吸引以外の施術は視野に入れてなかったので、即決しました。

初カウンセリング、当日施術はその日に検討という形で予約取りをしていました。前日に急遽お電話し、無理を言ってカウンセリング時間を早められないかご相談したところ、快く対応してくださいました。 来院、問診票の記入 ↓ 先生とのカウンセリング 実際に顔に触れて必要な施術と必要でない施術を◎○△×と4段階に分けて教えてくださいました。 20〜30分ほどご相談させていただきました。 ↓ スタッフの方へ代わり、施術希望の金額のご説明。急遽カウセ時間を変更していただいたにもかかわらず、私の施術枠も取ってくださっていたようで、それならばと即日お願いしました。入金、モニター同意書へのサインをしました。先にフェイスバンドのサイズを選び、付け方のご指南をいただきました。 ↓ モニターなので別室で撮影。 大変どうでもいいですが、上半身インナー姿(キャミソールだけ)になると思っていなかったのでクソダサいナイトブラ(着てくるなよ)がチラ見えする形になったことをずっと後悔していました(笑) 先生から私のだらしない二の腕を見て運動していない人の体だね〜と見透かされてしまい耳が痛かったです、、、(笑) そのままマーキングへ。 ↓ 施術室にうつり、看護師さんに点滴をしていただきます。比較的お酒に強いのでその旨をお伝えして静脈麻酔を投与していただきましたが、半日以上絶食状態だったこともあったのか、先生にお会いする前に秒で寝ました。術中のことは何も覚えていません(笑)点滴も採血の注射と同じくらいの痛みなので、局所麻酔で施術を受けることに慣れている方はえ?これで終わり?となるはずです。 ↓ 手術が終わり看護師さんに起こしていただいてベッドルームで横にならせていただきました。しばらくして看護師さんがいらっしゃり、点滴を外していただき、顔にたまった麻酔液を手で排出していただきました。 その部屋でアフターケアのご説明、お薬の処方、フェイスバンドや傷口の注意点をご教授いただきました。採れた脂肪も見せていただき、写真撮影もできました。 最後に先生からの手書きメッセージをいただいて退院。直接お礼を申し上げられなかったですが、お心遣いが嬉しいサービスでした。

深堀先生は口コミで拝見していたようにさっぱりとしている先生です。YouTubeでもカウンセリングの様子が上がっているので、そのままだと思います。表情や話し方がサラッとしているだけで、内容はすごく丁寧です。 やはり脂肪吸引の手術で圧倒的な人気があるようで院内も他の患者様の施術が詰まっており、時間変更したのを大変申し訳なく思いました。それでもカウセ時間も丁寧に作ってくださってありがたかったです。 必要か否かをきちんと教えてくださることと、個々のパーソナルな顔型(骨格、肉付き)をきちんと診てくださいます。 今は太っているので頬はこけていないものの、痩せていた元の顔は頬こけが目立つ顔だったのでそれも写真にて相談。こけないように頬下あたりをとってくださるとのことと、体型が戻ってこけが気になったら脂肪注入という手段もあると教えてくださいました。 先生自身かなりお忙しくされているのに、ストイックに運動を欠かさずしていらっしゃるとのことでダイエットの渇も入れていただきました(笑) 最後にいただいた個人への手書きメッセージにもなるべくペラペラになるまで頑張りましたと書いてあって嬉しかったです。 スタッフの皆さま大変ご親切でお綺麗な方ばかりでした。こちらに不手際が多く、後出してトリビューポイントを使用したいなどと大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが本当に優しく対応してくださいました。 常にお気遣いいただいていたのがわかり、嬉しかったです。 看護師さんにも非常に助けられました。 術前の点滴の段階で、「限界まで顎下の肉をとってください」と先生宛の言伝をお願いしたのですが、きちんとお伝えしてくださったようで、カウセでは25ccが限界と言われたところ30cc採っていただけました! もちろん先生の技術のおかげではあるのですが、看護師さんにお伝えしていただけなければ当初の予定通り25ccだったかもしれないのでとてもとても感謝しています! 術後ベッドルームでも看護師さんが髪をまとめてくださったり、アフターケアのご説明をしてくださったり本当に丁寧にご対応してくださいました。 気持ちよく手術を終えることができました。ありがとうございました!

脂肪吸引術前は6時間絶食、2時間絶飲で、午前中予約でしたから、起きてからほぼ飲まずで伺ったので常に口臭が気になってしょうがなかったです。クリニックの皆さん、臭くてすみませんでした(T_T) 手術自体は、上記記載の通り非常にスムーズで不安もなく終えることができました。 ・新しいクリニックのため院内が綺麗、ティファニーブルーのような色合いが特徴的。 ・他の患者様と鉢合わせることが一切なかった。 ・フェイスバンドのサイズを選べることができる。最初Mサイズをつけて、バンド自体つけたことがないためゆるいのかきついのかもわからず、スタッフの方へお任せしてSを試しそちらをいただきましたが、帰ってきてSで本当に良かったと思いました!なるべくきつい方がしっかり圧迫できますので、Sを推奨してくださったスタッフさんに感謝感謝です。 気になった点 ・このご時世ですが来院時検温やアルコール消毒の徹底はなかった。(私物のもので消毒しました。カウンセリングルームには置いてありましたが指示はなかったです) ・モニター施術についての同意書はあったが、施術のみに関しての同意書、控えがない(注射系の施術以外では同意書、控えなしの施術は初めてでした) ・身分証の提示を求められなかった。、(これもクリニックで初めてです) -------- ・新しいクリニックだからか、いろんなところにトリビューの広告があったり、スタッフさんからトリビューの経過日記の書き込みの推奨の案内がありました。(キャッシュバックがあってお得だよ、という意味でです。決して無理強いではありません!)今まで数々のクリニックにカウンセリング巡りをしてきましたが、こんなにトリビューの名前が出てくるクリニックは初めてだったので、トリビューの経過日記が多いのもなるほど!と思いました。新しいクリニックの形だなあと思いました。

• yyyyyrrrrr
    ゆゆ

はじめまして!経過レポート拝見させていただきました!ありがとうございます! 私もここで脂肪吸引を10日前に受けたものですが、今かなり腫れなのか浮腫がひどく、施術前よりも顔というか頬が下膨れのようになっていて輪郭が四角くパンパンでかなり不安です、、 🦔さんのれぽをみてすこし安心したのですが、いつ頃から変化感じられましたでしょうか? 頬のしこりは無くなりましたか?😳

• komugipan
    🦔

@ゆゆゆゆ様、コメントありがとうございます😊手術お疲れ様でした!輪郭、四角くなってかなり不安ですよね、、、私もインディバの先生にも他の方に比べると拘縮が大きい方と言われたのでお気持ちわかります。 1〜2ヶ月は正直頬が四角かったです。(特に右、左右差があったため尚目立ちました)自撮りを見返しても、加工アプリですら四角いです。2ヶ月以降、現在の3ヶ月目でようやく頬のしこりがなくなってきたように感じます。つっぱりもほぼなくなり、輪郭もシャープになりました!また写真アップします☺️ ただ、私の場合かなりズボラで、推奨されたマッサージなどは2〜3週間程度しかやってなかったのでDTが長かったように感じます😣必ずシャープになりますので、どうか気を落とさずにDT頑張ってください!また何かあればコメント頂けたらと思います☺️

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階