shiratamachan01

TCB東京中央美容外科 梅田大阪駅前院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

しらたまちゃん

2020年07月12日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 目の下たるみ・くまの治療は脱脂+注入治療の併用を勧めてくるクリニックが多い中、脱脂のみで改善できる治療を行っていたから。

・院長 ・症例写真が好み

切らない目の下のクマ取り・たるみ取り パーフェクト

スタンダードは1ヶ所からしか脂肪を取らない。 スーパーナチュラルは院長は施術しない。 パーフェクトは院長が施術する、と説明された。 スーパーナチュラルとパーフェクトの技術的な違いの説明が?でスーパーナチュラルのモニターを希望した所、出てきた見積がパーフェクトのモニターで15万円になっていたので。

①笑気麻酔、点眼麻酔10分~15分 ②古川医師による局所麻酔後に笑気麻酔を外される ③古川医師により右目から施術開始 ④右目だけで1時間程時間がかかり出血も多く一旦右目を止血し寺西院長に交代。 ⑤左目10分程で施術終了。 ⑥右目を再度施術。 ⑦冷やして終了。 時間が掛かったため途中で局所麻酔が切れて何度も足してもらった。 施術中瞼を上下におもいっきり開かれ圧迫されるので頭痛が酷かった。

カウンセラーによるカウンセリング後に院長とのカウンセリングスタート。 院長はやや上から目線でタメ口を織り交ぜて話してくる。 スーパーナチュラルでは僕は施術しないけどパーフェクトだったら責任を持って施術するよと言われ悩んだが他の医師も経験豊富とのことなのでスーパーナチュラルに決めました。 (しかし見積では何故かパーフェクトのモニター価格になっていた)

古川医師も経験豊富で下まぶたのたるみ治療も何度も経験しているとのことでしたが(カウンセラー、院長談)そんなことはなく未経験なのでは?という手際の悪さ… 施術中は嘘をつかれたショックと痛みでかなり辛かったです。