raphael0503

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2018年08月11日

ネットで症例を見て、一目惚れしたため。

鼻の軟骨、ゴアテックス、メッシュ、鼻先の脂肪取り。 先生の症例が好きなので、お任せしました。

最初に聞き取りをしてくれたスタッフさんは良い意味でサバサバしてて話しやすかったです。 パク先生は日本語かなり読めるので、こちらの希望が伝わっていると感じ安心しました。

寝て起きたら終わってました。 麻酔は少しキツい気がします。一度だけ吐きました。

まい

はじめまして。手術お疲れ様でした。吐き気は治りましたか? 私もFrom Bでの鼻の手術を考えています。 質問なんですが 韓国には何日ほど滞在が必要ですか?

まゆ

@まいまいさま、ご質問ありがとうございます。 吐き気は一度だけで、もう大丈夫です。 バウムは手術日を除いて5日後に抜糸ですので、抜歯までですと6日間の滞在が必要です。日本で抜糸される場合はもう少し短くなります。 ただ、日曜日は営業していないためご注意ください。 私は手術が土曜日で翌日に鼻に詰めたワタを抜いてもらえず月曜にワタ抜きになり、ツライです。 あと、10日手術・15日抜糸が理想でしたが15日が休業日のため11日手術・16日抜糸になりました。 営業日にお気をつけ下さい。

まい

ツライ中こんなに丁寧にお返事くださり ありがとうございました。 まだ、綿がつまったままなのですね、、 がんばってくださいね 営業日の事について全然考えてなかったので 大変参考になりました。 よければまた質問させて下さい。

まゆ

@まいまいさま、ありがとうございます。 ダウンタイム中は暇なので何でも気軽に聞いていただいて大丈夫ですよ!

まい

痛みはおさましましたか? お言葉に甘えてまた質問です カウンセリングに渡韓し手術日決め 日本に帰国し また韓国へ、、、 こんなかんじでしたか?? カウンセリングの時に料金が決定しましたか?

まゆ

@まいまいさま 痛みは薬を飲んだら治りました。 本来はカウンセリング回りをして病院決めだと思うのですが、事情があり、とにかく整形にかけられる時間が無かったためカウンセリング回りをせず(できず)当日にカウンセリングと手術をしました。 そのため、費用や施術も当日まで全く分からず、お金は多めに持って行きました。

まゆ

@まいそのためカウンセリング費用が別途かかったかどうかはわかりません… ただ、手術の前日に他院でカウンセリングを受けた時は「CTを撮らなければカウンセリング費用は取らない」と言われ、実際撮らなかったので…かなりしっかりカウンセリング受けたにもかかわらず無料でした。

まい

同じ日に!!!す、すごい!! しっかりしたカウンセリングを受けた との事で、 ますますバウムで手術したくなりました カウンセリングの時は 「こんなかんじで!」と理想の鼻の写真などをもっていきましたか? それから 手術後は、出血、鼻血なんかはありますか?

まゆ

@まいあっ、すみません!しっかりしたカウンセリングを受けたのは他院の話です。(バウムはカウセして即施術のためカウセで料金が発生したかどうかは分からないけど、他院でガッツリカウセしてもやった時に料金発生しなかったよ、という事です。) バウムのカウンセリング、パク先生は資料全部に目を通し、全部日本語で読み上げてくださりました。 なりたい鼻を分かった上で似合う・似合わない、施術的に無理がある部位のアドバイスをくれましたよ。

まゆ

@まいカウンセリングの資料ですが、 私は3枚持って行きました。 1枚目…自分の顔に嫌な所、こうしたいと書き込み、絵でも図解 2枚目…私が可愛いと思う顔をひたすらコラージュした資料、「童顔になりたい、可愛い系の顔になりたい」と書きました。 3枚目…なりたくない顔。鼻筋が通り過ぎ、矢印鼻、高すぎる鼻を写真と絵で説明。 大事なとこは赤線ひきました。 もし言葉が通じなくても、 ・現状の何が一番イヤで ・目指してる最終的な全体の仕上がりの雰囲気はこれで ・絶対になりたくないのはこれ が伝わるようにしました。

まゆ

@まいあと、出血についてですが。 右側の鼻からずっと鼻血出てました。 こまめに鼻下のガーゼ取り替えてましたよ!

まい

おはようございます 勝手に「今頃、綿ぬいてるかな、大丈夫かな」 と日本でひっそり応援してたので 綿抜き終わり、痛みや腫れが少なくなったようで よかったです DT中はアイスノンで冷やす以外に なにか早く腫れを取る為にやってることなどありましたら経過日記でよいので教えてください

まい

カウンセリングの資料の件 丁寧に教えていただき ありがとうございます 「なりたくない顔」は重要ですね いまから、嫌な鼻のコラージュ制作をしようと思います

まゆ

@まいおはようございます! DT中かなり暇なので、お返事書きますよ。あとで皆さんのためにもまとめますが。 DT中は散歩が推奨されています。 私はツイッターで知り合った皆さんと毎晩お散歩してますよ♪日中は暑いですからね。 日本では安静に、と言われるそうですが(他の整形者さんから伺いました)韓国ではダウンタイム中は動く事が推奨されてます。 お国柄ダウンタイムで出歩いても周りが気にしないし、引きこもるより気分転換になっていいです。 韓国は美味しいもの、楽しい所がいっぱいですよ!(事前に下調べしておくといいと思います) 他の整形者さんたちは腫れを引かせるためのお薬を持参している方もいらっしゃるようですが、その辺りには疎いため(あと飲み合わせの観点から不安だったため)何も情報提供できなくてすみません。

まい

わーーー!すっごく素敵です! 鼻先の形とっても羨ましいです!! 無事に帰国とのとこで安心しました♪ 鼻呼吸の苦しさとかは ありませんか?

まゆ

@まいありがとうございます、まだまだスゴく高くて顔との馴染みが無いので、落ち着いて馴染むのが楽しみです。 鼻は通ったり通らなかったりで少し息苦しいです。 洗浄などのケアを怠っていたのと、怖くて鼻中のゴミを掻き出せないのも理由の一つだと思いますが💦

まい

横顔もすっごくキレイです!! わたしも まゆさんみたいにキレイになりたい!! 皮膚の状態は変わりありましたか?? 鼻周りがオイリーになったと よくオペ後の体験談を見かけるのですが まゆさんはどうでしたか?

まゆ

@まいお褒めくださり、ありがとうございます。 肌の状態は、鼻中隔延長をしたため鼻が硬く、洗いづらいこともあって鼻だけ肌が凄く汚くなりました…(毛穴の黒ずみ)

まい

お返事ありがとうございました! なるほど、、!洗いにくいんですね いつも丁寧に質問答えていただきありがとうございます まゆさんのおかげで 決心がつきました!! あたしもまゆさんみたいな鼻になりたい!! と さっそくバウムに予約を入れたのですが 10月の希望日は予約で埋まっていて 早くても11月になりそうです、、 ちなみにまゆさんは どのくらい前から予約しましたか?

まゆ

@まい遅くなってすみません。 私が元々鼻が低かった事もあるのですが、かなり派手な鼻になるのでビックリします。派手な鼻がお好きでしたらバウムはアリだと思います。 ただ、元の鼻とかなり変わったからなのか、息のし辛さはあります。(他の方もおっしゃってました)人にもよると思いますが多少の機能面の障害はあるかもしれないと思った方がいいかもしれませんね。 私は2〜3ヶ月前で、大分こちらもクリニックも予定調整を頑張ってなんとか取れた感じです。 返事遅くて不安になりますが、行ってみたらクリニックはちゃんとしてて感じよかったです。

• 0922
    れい

はじめまして、コメント失礼します! まゆさんの日記を見て韓国での施術を考え出しました。とてもステキな仕上がりですね😉 まゆさんは何箇所かカウンセリングされたのですか??

まゆ

@れいれいさま、気付くのが遅くなり申し訳ありません! 韓国は整形に対する偏見が無いので、大幅に変えてくれるなぁと思いました。 私はバウムの症例を見て一目惚れしたため、他院のカウンセリングはとらないつもりでしたが…韓国に着いて少し時間があったため、一箇所だけカウンセリングを受けました。

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m