東京中央美容外科 渋谷院の二重埋没の術後経過日記

babana
2020年07月19日
東京中央美容外科 渋谷院

加藤雄一郎先生

・施術費用が安い ・立地が良い SNSでの宣伝やYouTube広告に惹かれて。価格帯が安いため。

・カウンセリングが良い モニターでお勧めされた為

TCB式1Dayクイックアイ

施術するなら切開は怖かったので埋没と決めていました。最初はスタンダードクイック法という1番安いプランで考えていましたが、スタンダードクイック法とナチュラルクイック法は、糸を外す、糸が取れた際、幅の変更などの保証がなく、またその2つは筋膜に糸を通すため歳が経つに連れてどんどん筋膜が伸びていくという説明を聞き、瞼板法という筋膜に糸をかけない次の価格帯ランクのロイヤルナチュラル法を選びました。

点眼麻酔の後、笑気麻酔をしながらの施術でした。笑気麻酔の後に局所麻酔を左右合計で4箇所ほどしましたが、注射の痛みはほぼありませんでした。その後すぐに施術に入りまぶたを縫われている感覚はありましたが痛みはほぼなく、不思議な感じでした。あっという間に15-20分ほどで終了しました。終わったあとはしばらく不自然な目のゴロゴロ感が残りますが、痛みもほぼ無く、まつエクで染みる感じの程度です。終了後は痛み止めを飲みすぐに帰宅でした。

直前までデザインを迷っていましたが色んなパターンを試していただき一緒に1番自然で好みの二重の幅に決められました。 全体的に混み合っており忙しい印象でしたが、長時間待たされることはなくあっという間に施術所まで終了しました。

とにかく自分のなりたいデザインを徹底的に研究し、リスクも考慮しつつ検討した方がいいと思います! 私は結局末広にしましたが、ミックス型の二重にも憧れていました。(不安定で失敗の恐れがあったので結局自然になるよう優先しましたが) また、埋没は変更や抜糸もできますが負担のかかる行為なので、安価なものでなくある程度お金をかけた方が安心かと思われます。

2020年08月06日

元々あったんだけど、左右比やっぱ治らんな。。 だいぶナチュラルになってきたけど、目を閉じ掛けの時にやっぱりちょっと不自然感

2020年07月24日

初めてメイク後(1日の終わりに撮ったのでヨレまくり)傷跡はめだだず、至近距離でみられても全然ばれなかった。アイプチ?といわれるが フェフ姉さんみたいになってると弟に言われバレそうになった。もうすこし自然になってくれればメガネなしで過ごそうかな、、まだ少し腫れぼったい感じ。目と眉の距離的には結構満足だけども

2020年07月23日

傷跡も右目はほぼみえなくなってきた。痛みも触らない限りないし、日に日に朝起きたとき目を開く感じが軽く自然になってきてる。お風呂上がりとかすこし腫れぼったいかんじがあるけど、もうほぼ人にも気疲れなさそう。毎日鏡を見るのが楽しい。

2020年07月22日

痛みはほぼ消えた。(流石に触るといたいけど) 目の開きが軽くなってきた。 夜は、日中PC作業などで目を酷使したせいかむくんでいたきがする。傷跡も、右はほぼ消えた。だんだん馴染んできているきがする。

2020年07月21日

1日後もほぼ変わらないかんじ。 少しだけ傷の感じだったり目の腫れが治った気がするが、基本少しまだゴロゴロするし触れると結構痛い。左右比がなおらなかったのが残念。やっぱり元々の目つきや骨格は変えられないのだなとしみじみ。DT後緩和されることをいのる。

2020年07月19日

当日帰宅してからの撮影です。まぶたが重い感じがして、私の場合結構腫れています。針の後もわかりやすく、下を向くとはっきり跡が残っています。少し痛みはありますが気にならない程度です。寝るときは全く何も感じません。左右比など心配ですがDTが終わると自然に左右比も整うと医院からもらった紙に書いてあったので信じてみます。明日の朝は晴れがもう少し引きますように。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷院の詳細を見る